Торт с черносливом

Торт с черносливом

Время приготовления 2 ч 40 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы129г
    43.00% от дневной нормы
  • Калории1050кКал
    43.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Черный чай залить 50 мл кипятка и дать настояться.
    Черный чай залить 50 мл кипятка и дать настояться.
  • Шаг 2 С апельсина широкой лентой срезать цедру, выжать из него сок.
    С апельсина широкой лентой срезать цедру, выжать из него сок.
  • Шаг 3 В настоявшийся чай добавить коньяк, апельсиновый сок и цедру и замочить в нем чернослив.
    В настоявшийся чай добавить коньяк, апельсиновый сок и цедру и замочить в нем чернослив.
  • Шаг 4 Муку перемешать со щепоткой соли.
    Муку перемешать со щепоткой соли.
  • Шаг 5 Приготовить тесто: 120 г сливочного масла взбить с 50 г сахара, ввести муку с солью, затем 2 желтка и вымешивать, пока не получится однородное шелковистое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
    Приготовить тесто: 120 г сливочного масла взбить с 50 г сахара, ввести муку с солью, затем 2 желтка и вымешивать, пока не получится однородное шелковистое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
  • Шаг 6 Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт, затем выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом разъемную форму, так чтобы получился корж с бортиком.
    Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт, затем выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом разъемную форму, так чтобы получился корж с бортиком.
  • Шаг 7 Сверху положить лист бумаги для выпечки и присыпать его горохом. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, затем бумагу с горохом снять.
    Сверху положить лист бумаги для выпечки и присыпать его горохом. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, затем бумагу с горохом снять.
  • Шаг 8 Яйцо соединить с 2 желтками, добавить оставшийся сахар, ванильный экстракт и все вместе взбить.
    Яйцо соединить с 2 желтками, добавить оставшийся сахар, ванильный экстракт и все вместе взбить.
  • Шаг 9 Сливки с молоком прогреть, влить в яичную массу и слегка взбить.
    Сливки с молоком прогреть, влить в яичную массу и слегка взбить.
  • Шаг 10 Выложить на пропекшийся корж чернослив, залить все сливочно-яичным кремом.
    Выложить на пропекшийся корж чернослив, залить все сливочно-яичным кремом.
  • Шаг 11 Уменьшить температуру духовки до 150°С и выпекать еще 20–25 минут. Остывший торт присыпать сахарной пудрой.
    Уменьшить температуру духовки до 150°С и выпекать еще 20–25 минут. Остывший торт присыпать сахарной пудрой.
Оценить527
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана

      очень вкусно и нежно, хотя начинка была тонковата

    • Semulya

       Велколепно! Просто пальчики оближешь!!! Пекла на 8 Марта - всем очень-очень понравилось! :) Только вот вопрос: использовать чернослив вяленный или копченый? Я брала копченый, думаю, попробывать теперь с вяленным.

      Оставить комментарий