
Торт с черносливом
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- пшеничная мука180.0г
- сливочное масло120.0г
- сахар50.0г
- яичные желтки2.0шт.
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- крупный чернослив без косточек12.0шт.
- апельсины1.0шт.
- сахарный песок80.0г
- яйца куриные1.0шт.
- яичные желтки2.0шт.
- сливки300.0мл
- молоко75.0мл
- коньяк2.0ст. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
- чай черный2.0ч. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы129г43.00% от дневной нормы
- Калории1050кКал43.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Черный чай залить 50 мл кипятка и дать настояться. - Шаг 2
С апельсина широкой лентой срезать цедру, выжать из него сок. - Шаг 3
В настоявшийся чай добавить коньяк, апельсиновый сок и цедру и замочить в нем чернослив. - Шаг 4
Муку перемешать со щепоткой соли. - Шаг 5
Приготовить тесто: 120 г сливочного масла взбить с 50 г сахара, ввести муку с солью, затем 2 желтка и вымешивать, пока не получится однородное шелковистое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник. - Шаг 6
Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт, затем выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом разъемную форму, так чтобы получился корж с бортиком. - Шаг 7
Сверху положить лист бумаги для выпечки и присыпать его горохом. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, затем бумагу с горохом снять. - Шаг 8
Яйцо соединить с 2 желтками, добавить оставшийся сахар, ванильный экстракт и все вместе взбить. - Шаг 9
Сливки с молоком прогреть, влить в яичную массу и слегка взбить. - Шаг 10
Выложить на пропекшийся корж чернослив, залить все сливочно-яичным кремом. - Шаг 11
Уменьшить температуру духовки до 150°С и выпекать еще 20–25 минут. Остывший торт присыпать сахарной пудрой.
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники



















Комментарии
2очень вкусно и нежно, хотя начинка была тонковата
Велколепно! Просто пальчики оближешь!!! Пекла на 8 Марта - всем очень-очень понравилось! :) Только вот вопрос: использовать чернослив вяленный или копченый? Я брала копченый, думаю, попробывать теперь с вяленным.