Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с черносливом

Торт с черносливомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3974/3974-ed4_wide.jpg?14716261132010-02-03T07:54:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
180 г
120 г
50 г
2 шт.
1 щепотка
Основные
12 шт.
1 шт.
80 г
1 шт.
2 шт.
300 мл
75 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
235875 ed4 square150
70022 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Черный чай залить 50 мл кипятка и дать настояться.
Черный чай залить 50 мл кипятка и дать настояться.
На весь экран
шаг 3
С апельсина широкой лентой срезать цедру, выжать из него сок.
С апельсина широкой лентой срезать цедру, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 4
В настоявшийся чай добавить коньяк, апельсиновый сок и цедру и замочить в нем чернослив.
В настоявшийся чай добавить коньяк, апельсиновый сок и цедру и замочить в нем чернослив.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать со щепоткой соли.
Муку перемешать со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 6
Приготовить тесто: 120 г сливочного масла взбить с 50 г сахара, ввести муку с солью, затем 2 желтка и вымешивать, пока не получится однородное шелковистое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
Приготовить тесто: 120 г сливочного масла взбить с 50 г сахара, ввести муку с солью, затем 2 желтка и вымешивать, пока не получится однородное шелковистое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт, затем выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом разъемную форму, так чтобы получился корж с бортиком.
Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт, затем выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом разъемную форму, так чтобы получился корж с бортиком.
На весь экран
шаг 8
Сверху положить лист бумаги для выпечки и присыпать его горохом. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, затем бумагу с горохом снять.
Сверху положить лист бумаги для выпечки и присыпать его горохом. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, затем бумагу с горохом снять.
На весь экран
шаг 9
Яйцо соединить с 2 желтками, добавить оставшийся сахар, ванильный экстракт и все вместе взбить.
Яйцо соединить с 2 желтками, добавить оставшийся сахар, ванильный экстракт и все вместе взбить.
На весь экран
шаг 10
Сливки с молоком прогреть, влить в яичную массу и слегка взбить.
Сливки с молоком прогреть, влить в яичную массу и слегка взбить.
На весь экран
шаг 11
Выложить на пропекшийся корж чернослив, залить все сливочно-яичным кремом.
Выложить на пропекшийся корж чернослив, залить все сливочно-яичным кремом.
На весь экран
шаг 12
Уменьшить температуру духовки до 150°С и выпекать еще 20–25 минут. Остывший торт присыпать сахарной пудрой.
Уменьшить температуру духовки до 150°С и выпекать еще 20–25 минут. Остывший торт присыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
04.03.2012 17:20:50

очень вкусно и нежно, хотя начинка была тонковата

Semulya
Semulya
08.04.2010 15:27:20

Велколепно! Просто пальчики оближешь!!! Пекла на 8 Марта - всем очень-очень понравилось! :)
Только вот вопрос: использовать чернослив вяленный или копченый? Я брала копченый, думаю, попробывать теперь с вяленным.