
Воскресный яблочный пирог
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки
- яблоки2.0шт.
- бананы1.0шт.
- грецкие орехи0.5стакан
- сахар0.5стакан
- лимонный сок2.0ст. л.
- сливочное масло50.0г
- корица2.0ч. л.
- Дополнительно
- яйца куриные1.0шт.
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории516кКал21.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло, муку, сахар, соль, ванилин. В конце вливаем ледяную воду, перемешиваем и отправляем на 1 час в холодильник. - Шаг 2
Делаем начинку. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими ломтиками. Банан с лимонным соком, сахаром и растопленным сливочным маслом взбиваем блендером или венчиком. Добавляем корицу и грецкие орехи (я их разламываю руками на небольшие кусочки). - Шаг 3
Берем 2/3 теста, раскатываем и выкладываем в форму. Далее укладываем яблоки. - Шаг 4
Заливаем яблоки банановой начинкой. - Шаг 5
Остальным тестом украшаем верх пирога. Суть в том, что начинка очень красивая и поэтому хочется, чтобы она была видна. Далее взбиваем яйцо, смазываем им пирог и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 180°C. Даем остыть нашему пирогу, лучше оставить на ночь. Приятного аппетита!
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем Здравствуйте! Меня зовут Ирина Аджем. В передачу Едим Дома влюбилась еще учась в школе и не перестаю восхищаться талантом Юлии Высоцкой. На сайте сижу уже давно, однако регистрироваться не видела особого смысла ибо не верила, что могу что-то предложить здешним многоопытным кулинарам... Однако, когда рецепты перестали умещаться в закладках, поняла, что ничего другого, как зарегистрироваться не остается. Кроме того, готовлю по рецептам с сайта постоянно, и очень часто возникает желание выразить благодарность и поделиться впечатлениями с авторами)) так что надеюсь примите меня в свою дружную и талантливую семью!))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды













Комментарии
7"пирожок" особенно прелестен😀 спасибо за рецепт!
Люблю яблочные пироги)Голос
Ай какая прелесть! Отвлекающий пирожочек просто прелесть!!! flowerflowerflower
Голосуюflower
4-ый голос маме и помощникуflowerflowerflower😀