Воскресный яблочный пирог

Воскресный яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 20 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории516кКал
    21.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Делаем тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло, муку, сахар, соль, ванилин. В конце вливаем ледяную воду, перемешиваем и отправляем на 1 час в холодильник.
    Делаем тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло, муку, сахар, соль, ванилин. В конце вливаем ледяную воду, перемешиваем и отправляем на 1 час в холодильник.
  • Шаг 2 Делаем начинку. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими ломтиками. Банан с лимонным соком, сахаром и растопленным сливочным маслом взбиваем блендером или венчиком. Добавляем корицу и грецкие орехи (я их разламываю руками на небольшие кусочки).
    Делаем начинку. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими ломтиками. Банан с лимонным соком, сахаром и растопленным сливочным маслом взбиваем блендером или венчиком. Добавляем корицу и грецкие орехи (я их разламываю руками на небольшие кусочки).
  • Шаг 3 Берем 2/3 теста, раскатываем и выкладываем в форму. Далее укладываем яблоки.
    Берем 2/3 теста, раскатываем и выкладываем в форму. Далее укладываем яблоки.
  • Шаг 4 Заливаем яблоки банановой начинкой.
    Заливаем яблоки банановой начинкой.
  • Шаг 5 Остальным тестом украшаем верх пирога. Суть в том, что начинка очень красивая и поэтому хочется, чтобы она была видна. Далее взбиваем яйцо, смазываем им пирог и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 180°C. Даем остыть нашему пирогу, лучше оставить на ночь. Приятного аппетита!
    Остальным тестом украшаем верх пирога. Суть в том, что начинка очень красивая и поэтому хочется, чтобы она была видна. Далее взбиваем яйцо, смазываем им пирог и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 180°C. Даем остыть нашему пирогу, лучше оставить на ночь. Приятного аппетита!
Оценить517
0

Автор рецепта

Irina JamIrina Jam,автор рецепта
Всем Здравствуйте! Меня зовут Ирина Аджем. В передачу Едим Дома влюбилась еще учась в школе и не перестаю восхищаться талантом Юлии Высоцкой. На сайте сижу уже давно, однако регистрироваться не видела особого смысла ибо не верила, что могу что-то предложить здешним многоопытным кулинарам... Однако, когда рецепты перестали умещаться в закладках, поняла, что ничего другого, как зарегистрироваться не остается. Кроме того, готовлю по рецептам с сайта постоянно, и очень часто возникает желание выразить благодарность и поделиться впечатлениями с авторами)) так что надеюсь примите меня в свою дружную и талантливую семью!))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Хима

     "пирожок" особенно прелестен😀 спасибо за рецепт!

    • Евгения

       Люблю яблочные пироги)Голос

      • Черешенка

         Ай какая прелесть! Отвлекающий пирожочек просто прелесть!!! flowerflowerflower

        • Veronika

           Голосуюflower

          • Надежда

             4-ый голос маме и помощникуflowerflowerflower😀

            Оставить комментарий