Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Инвертный сироп

Инвертный сироп
Инвертный сироп
Инвертный сироп
Инвертный сироп
40599 ed4 square100
Инвертный сироп
Инвертный сироп
Инвертный сироп
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень много вопросов поступило мне по поводу замены кукурузного сиропа в рецепте Карамели для Шоколадного торта...Чтобы иметь ответственность за дальнейшее ваши результаты и дабы пообщаться по этому поводу по факту,привожу рецепт того самого сиропа,которым и можно заменить тот кукурузный сироп,который даже сама лично не встречала в магазинах...Знаю,что многие советуют заменять его жидким медом или кленовым сиропом,но сама так не делала и не могу отвечать за результат...Даю свое изложение рецепта. Буду рада ответить на возникнувшие вопросы,а если их не будет, тоже буду рада:)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

350 г сахара
155 мл горячей воды
2 г кристаллической лимонной кислоты ( 2\3 ч.л. без горки)
1,5 г пищевой соды (1\4 ч.л. без горки)
********************************
стакан = 250 мл

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
233090 ed4 square150
198678 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отмерить сахар в толстостенной кастрюле!
Отмерить сахар в толстостенной кастрюле!
На весь экран
шаг 2
Добавить горячей воды и размешать ложкой. Поставить на огонь и довести до кипения!
Добавить горячей воды и размешать ложкой. Поставить на огонь и довести до кипения!
На весь экран
шаг 3
Добавить лимонную кислоту.
Добавить лимонную кислоту.
На весь экран
шаг 4
А теперь накрываем кастрюлю плотно прилегающей крышкой, убавляем огонь до самого минимума!..и варим 45 минут, не мешая....Минимальный прогрев здесь очень важен,чтобы сироп не стал темно-янтарного цвета, а должен оставаться слега желтого, и иметь абсолютную прозрачность...P.S. Огонь лучше убавлять не до упора (отметки минимума), а наоборот,в сторону выключения - именно там еле слышный огонь,который нам и нужен:)
А теперь накрываем кастрюлю плотно прилегающей крышкой, убавляем огонь до самого минимума!..и варим 45 минут, не мешая....Минимальный прогрев здесь очень важен,чтобы сироп не стал темно-янтарного цвета, а должен оставаться слега желтого, и иметь абсолютную прозрачность...P.S. Огонь лучше убавлять не до упора (отметки минимума), а наоборот,в сторону выключения - именно там еле слышный огонь,который нам и нужен:)
На весь экран
шаг 5
Кипение должно быть слегка заметным,пузырьки воздуха должны изредка и в небольшом количестве всплывать на поверхность...Выключаем огонь и даем остыть минут 15-20..
Кипение должно быть слегка заметным,пузырьки воздуха должны изредка и в небольшом количестве всплывать на поверхность...Выключаем огонь и даем остыть минут 15-20..
На весь экран
шаг 6
Затем добавляем соду... Будет яркая реакция пенообразования,которая при остывании сведется к нулю и сироп будет кристально прозрачным.
Затем добавляем соду... Будет яркая реакция пенообразования,которая при остывании сведется к нулю и сироп будет кристально прозрачным.
На весь экран
шаг 7
Сироп готов!...Им и можно заменить не только кукурузный сироп,но и жидкий мед, патоку..и вообще, вся пищевая кондитерская промышленность основана на нем,потому что это неприлично дешево,а каков результат! Чего только не готовят с его помощью:) Его,кстати, легко спутать с настоящим медом (если вы не знатоки), он никогда не кристаллизуется и хранить его можно очень долго и даже при комнатной температуре. Удачи!
Сироп готов!...Им и можно заменить не только кукурузный сироп,но и жидкий мед, патоку..и вообще, вся пищевая кондитерская промышленность основана на нем,потому что это неприлично дешево,а каков результат! Чего только не готовят с его помощью:) Его,кстати, легко спутать с настоящим медом (если вы не знатоки), он никогда не кристаллизуется и хранить его можно очень долго и даже при комнатной температуре. Удачи!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 131
Ed4 square50
Отправить
Инна Беседина
Инна Беседина
07.10.2016 11:24:37

Добрый день. Я видимо дефектная((( только у меня все сгорело?(((((

maria_azastro
maria_azastro
28.06.2016 23:54:28

Подскажите, а можно ли его не доварить?) У меня он кажется жидковат получился, плита электрическая, сложно установить уровень нагрева правильный, он почти совсем не пускал пузырей.

maria_azastro
maria_azastro
29.06.2016 00:25:16
maria_azastro,

И после добавления соды он стал белый, до этого был прозрачный, так и должно быть?)

В поисках мечты...
В поисках мечты...
24.02.2016 16:32:30

Ева, у меня получился не сироп, а карамель. Можно ли исправить, и отчего это? Делала вроде по рецепту...
Для наглядности помещаю фотоотчёт, хоть и стремно pooh_lol

В поисках мечты...
В поисках мечты...
22.01.2016 18:58:54

Скажите, пожалуйста, а глюкозный сироп им можно заменить? (Или это он и есть?) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ева
Ева
08.02.2016 12:55:24
Лидия
Лидия
06.09.2015 07:16:26

Ева, подскажите пожалуйста, можно ли заменить лимонную кислоту на лимонный сок или уксус? Если да, не подскажете пропорции...😊

Ева
Ева
08.02.2016 12:55:10
Лидия,

На лимонный сок возможно, но сама не пробовала...но не уксус! Проще купить кислоту и держать в шкафчике до требы ☺️🌹

Показать еще комментарии