
Инвертный сироп
Описание рецепта
Очень много вопросов поступило мне по поводу замены кукурузного сиропа в рецепте Карамели для Шоколадного торта...Чтобы иметь ответственность за дальнейшее ваши результаты и дабы пообщаться по этому поводу по факту,привожу рецепт того самого сиропа,которым и можно заменить тот кукурузный сироп,который даже сама лично не встречала в магазинах...Знаю,что многие советуют заменять его жидким медом или кленовым сиропом,но сама так не делала и не могу отвечать за результат...Даю свое изложение рецепта. Буду рада ответить на возникнувшие вопросы,а если их не будет, тоже буду рада:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар350.0г
- вода155.0мл
- лимонная кислота2.0г
- сода1.0г
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы350г116.67% от дневной нормы
- Калории1397кКал58.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Отмерить сахар в толстостенной кастрюле! - Шаг 1
Добавить горячей воды и размешать ложкой. Поставить на огонь и довести до кипения! - Шаг 2
Добавить лимонную кислоту. - Шаг 3
А теперь накрываем кастрюлю плотно прилегающей крышкой, убавляем огонь до самого минимума!..и варим 45 минут, не мешая....Минимальный прогрев здесь очень важен,чтобы сироп не стал темно-янтарного цвета, а должен оставаться слега желтого, и иметь абсолютную прозрачность...P.S. Огонь лучше убавлять не до упора (отметки минимума), а наоборот,в сторону выключения - именно там еле слышный огонь,который нам и нужен:) - Шаг 4
Кипение должно быть слегка заметным,пузырьки воздуха должны изредка и в небольшом количестве всплывать на поверхность...Выключаем огонь и даем остыть минут 15-20.. - Шаг 5
Затем добавляем соду... Будет яркая реакция пенообразования,которая при остывании сведется к нулю и сироп будет кристально прозрачным. - Шаг 6
Сироп готов!...Им и можно заменить не только кукурузный сироп,но и жидкий мед, патоку..и вообще, вся пищевая кондитерская промышленность основана на нем,потому что это неприлично дешево,а каков результат! Чего только не готовят с его помощью:) Его,кстати, легко спутать с настоящим медом (если вы не знатоки), он никогда не кристаллизуется и хранить его можно очень долго и даже при комнатной температуре. Удачи!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?
























Комментарии
46сделал все по рецепту, но реакции, после добавления соды, не было и, в итоге, сироп вышел на вид и вкус как липовый мед, но более жидкий... возможно, соду надо было добавить до остывания, а не после.
Добрый день. Я видимо дефектная((( только у меня все сгорело?(((((
Подскажите, а можно ли его не доварить?) У меня он кажется жидковат получился, плита электрическая, сложно установить уровень нагрева правильный, он почти совсем не пускал пузырей.
Ева, у меня получился не сироп, а карамель. Можно ли исправить, и отчего это? Делала вроде по рецепту... Для наглядности помещаю фотоотчёт, хоть и стремно pooh_lol
Скажите, пожалуйста, а глюкозный сироп им можно заменить? (Или это он и есть?) pooh_lolpooh_lolpooh_lol