Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утиная грудка с хрустящей медовой корочкой

Утиная грудка с хрустящей медовой корочкой
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Моя любимая девушка давно пристает ко мне по поводу утиной грудки. Любит она ее очень! Вот я и решил в выходные ее побаловать! Набор продуктов небольшой, собственно, сама утиная грудка и для маринада: красное сухое вино, сушеные ягоды можжевельника, свежий розмарин и жидкий мед.

Кстати, сам собой появился рецепт одного гарнира, который очень хорошо  дополнит утку, но об этом немного позднее.

 А теперь начнем.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
Для маринада
100 г
по вкусу
1 веточка
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для соуса
50 г
20 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Исходные продукты.
Исходные продукты.
На весь экран
шаг 2
Маринуем грудки минут 15 — 20.
Маринуем грудки минут 15 — 20.
На весь экран
шаг 3
Делаем неглубокие надрезы на коже.
Делаем неглубокие надрезы на коже.
На весь экран
шаг 4
Обжариваем на сковороде-гриль кожей вниз до хрустящей корочки.
Обжариваем на сковороде-гриль кожей вниз до хрустящей корочки.
На весь экран
шаг 5
Снимаем со сковородки и смазываем жидким медом.
Снимаем со сковородки и смазываем жидким медом.
На весь экран
шаг 6
Ставим в духовку, разогретую до 160°С, и запекаем 10 минут.
Ставим в духовку, разогретую до 160°С, и запекаем 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Исходные продукты для соуса.
Исходные продукты для соуса.
На весь экран
шаг 8
Разогреваем сливки.
Разогреваем сливки.
На весь экран
шаг 9
Добавляем апельсиновый сок.
Добавляем апельсиновый сок.
На весь экран
шаг 10
Добавляем горчицу.
Добавляем горчицу.
На весь экран
шаг 11
Доводим до кипения. Все готово, можно подавать к столу!
Доводим до кипения. Все готово, можно подавать к столу!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
18.10.2016 21:22:01

Вот и я, как и Елена, не ем утку ни в каком виде. А рецепт отличный!!!

Рубен
Рубен
18.10.2016 21:25:43
Angy (Анжела),

Анжела, спасибо!, приятно!!!😊

Hilda
Hilda
18.10.2016 17:44:32

Отличный рецепт! Остаюсь. Дочка давно просит уточку.😉

Рубен
Рубен
18.10.2016 17:54:39
Hilda,

Спасибо!!!, приятно что Вам понравилось!!!😊 капуста тушеная(следующий рецепт) как Вы понимаете, хорошее дополнение к утке!!!😛 Готовьте для дочки с удовольствием😜

Hilda
Hilda
18.10.2016 18:02:46
Рубен,

Капуста классная, рецепт уже забрала 😋

Рубен
Рубен
18.10.2016 18:07:49
Hilda,

На здоровье!!!!!😃 Спасибо!!!😊

Марина Гниломедова
Марина Гниломедова
17.10.2016 21:57:30

Девушке Вашей действительно повезло.... для любительниц уточки на зависть 😂😜... рецепт великолепный 👍 Ооочен охото слопать такую вкуснотищу 🍽

Рубен
Рубен
18.10.2016 13:29:14
Марина Гниломедова,

Марина, спасибо!!!😊 рад что Вам понравилось!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
17.10.2016 12:41:13

Очень жаль, что я не ем утку ни в каком виде. Потому что, во-первых, рецепт замечательный, во-вторых, приготовлено с любовью, в-третьих, есть интрига: сколько же грудок съела девушка? 😃😃😃 Я так думаю, что все-таки две. Готовилось для девушки, в рецепте - 2 грудки, на фото - 3 грудки. Вот теперь я буду мучиться: не остались ли Вы голодны? 😊

Рубен
Рубен
17.10.2016 12:51:53
Елена Ковач (kovachev),

Елена, спасибо большое! за столь вес еленький комментарий!!!😆 Интриги нет😜 девушка действительно слопала 2 грудки😝(ну так, как любит ее очень😍) ну а Я довольствовался 1грудкой, и голодным не остался😃, тем более там еще был вкуснейший гарнир, который Я выложу на сайт завтра! Надеюсь, что он Вас тоже заинтересует!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
17.10.2016 12:54:59
Рубен,

О! Я же говорила - интрига! Теперь вот с нетерпением буду ждать завтра. Вдруг и мне подойдет. 😊

Рубен
Рубен
17.10.2016 12:59:43
Елена Ковач (kovachev),

Буду рад если Вам понравится завтрашний рецепт😊

Nataliya
Nataliya
17.10.2016 19:05:34
Рубен,

Повезло девушке...! А у нас наоборот: утка- мальчикам, гарнир-девочкам...😆😂

Рубен
Рубен
17.10.2016 19:14:10
Nataliya,

Ага, повезло😆 а насчет гарнира к грудкам?, Наталья, он будет завтра😃 так что если будет интересно, заглядывайте, и пишите как Вам этот рецепт😊

Nataliya
Nataliya
17.10.2016 23:25:49
Рубен,

На гарнир у меня в фаворитах- яблоки, сельдерей, апельсины... Но, зачастую ем только мясо с соусом (собственноручно приготовленным http://www.edimdoma.ru/retsepty/80979-smorodinovyy-sous-k-ptitse ) :)))

Рубен
Рубен
17.10.2016 23:33:25
Nataliya,

Ух ты 😃клево!!!, очень аппетитно 😛 Наталья, Вы молодец!!!, конечно в завтрашнем гарнир у меня нет сельдерея, но яблоки там будут точно!!!, будет завтра желание и время, заходите посмотреть😃

vicky
vicky
17.10.2016 14:01:42

Грамотно приготовлено😇поэтому оооочень вкусно 😛утиную грудку легко испортить 😎 Жду гарнир, а пока разреши сбросить ссылку на мой любимый гарнир к утке http://www.edimdoma.ru/retsepty/69168-tushenaya-krasnokochannaya-kapusta

Рубен
Рубен
17.10.2016 15:41:41
vicky,

Вика, спасибо большое😃 рад что оценили!!!, уже посмотрел и Ваш рецепт..., да к утке в самый раз😘 мне понравилось что там у Вас такие прекрасные специи как корица и ягоды можжевельника..., плюс еще и лимонный и апельсиновый сок. Уверен!!!, что вместе все это, плюс краснокочанная капуста создает очень вкусное блюдо!!!😛 открою Вам секрет...😜 у меня на гарнир, завтра будет примерно тоже самое...😝, но немного в другом исполнении..., будет время загляните!!!, надеюсь Вам тоже это придется по вкусу😉

vicky
vicky
17.10.2016 17:25:26
Рубен,

Обязательно загляну на огонёк 😉тем более, что я тоже оооочень люблю утиные грудки 😀 перейдём на "ты"?!

Рубен
Рубен
17.10.2016 17:28:29
vicky,

Тогда и договорились!!! жду от Вас тогда завтра оценки😜

Рубен
Рубен
17.10.2016 17:36:47
Рубен,

Да, конечно давай перейдем на "ты"😃