Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ЗЕФИР (Marshmallow)

ЗЕФИР (Marshmallow)
ЗЕФИР (Marshmallow)
ЗЕФИР (Marshmallow)
ЗЕФИР (Marshmallow)
40649 ed4 square100
ЗЕФИР (Marshmallow)
ЗЕФИР (Marshmallow)
ЗЕФИР (Marshmallow)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Конечно это тот самый желанный рецепт для всех девочек, которые делают торты с мастикой! Помимо того, сами по себе эти конфеты очень вкусные и без всяких добавок (в бонус от производителей), а также его можно использовать в качестве самой белоснежной мастики. А как этого достичь я расскажу свою версию. Уверена, мой опыт будет вам на пользу... А вообще, спектр применения этого вида зефира огромен, его даже запекают под грилем на бисквите в виде пирожных, на шпажках на открытом огне, добавляют в горячий кофе для пенки и многое другое...Но мы-то знаем для чего он нам нужен;)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стакана сахара
160 г инвертного сиропа http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop
1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
25 г желатина
1/4 ч.л. соли
1,5 г ванилина (1 пакетик)
************************************
стакан = 250 мл

фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
233124 ed4 square150
206585 ed4 square150
194366 ed4 square150
193712 ed4 square150
177882 ed4 square150
еще 14
На весь экран
шаг 1
Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и 1\2 стакана воды. И поставить на огонь. Дать покипеть 8 минут не мешая!!!
Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и 1\2 стакана воды. И поставить на огонь. Дать покипеть 8 минут не мешая!!!
На весь экран
шаг 2
Залить желатин 1\2 стаканом воды,перемешать и поставить на водяную баню до растворения. Огонь средний и даже слабый... Периодически помешивать ложечкой... Должно стать абсолютно прозрачно!
Залить желатин 1\2 стаканом воды,перемешать и поставить на водяную баню до растворения. Огонь средний и даже слабый... Периодически помешивать ложечкой... Должно стать абсолютно прозрачно!
На весь экран
шаг 3
Теперь вылить желатин в большую миску и начинаем медленно взбивать на низкой скорости,... постепенно, тонкой струйкой вливая горячий сироп...
Теперь вылить желатин в большую миску и начинаем медленно взбивать на низкой скорости,... постепенно, тонкой струйкой вливая горячий сироп...
На весь экран
шаг 4
Понемногу прибавляем скорость....Засекаем 15 минут!!! и все время взбиваем...Время очень важно.
Понемногу прибавляем скорость....Засекаем 15 минут!!! и все время взбиваем...Время очень важно.
На весь экран
шаг 5
На последнем этапе смесь станет достаточно плотной и густой... миксер и чашу нужно придерживать, потому что консистенция будет очень тугая, но держаться до последнего!:)...все 15 минут.
На последнем этапе смесь станет достаточно плотной и густой... миксер и чашу нужно придерживать, потому что консистенция будет очень тугая, но держаться до последнего!:)...все 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Застелить форму фольгой,смазать ее растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Застелить форму фольгой,смазать ее растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
И вылить смесь, распределив ложкой... Оставить на 6 часов до полного застывания(желирования)....
И вылить смесь, распределив ложкой... Оставить на 6 часов до полного застывания(желирования)....
На весь экран
шаг 8
Мои комментарии - 1) берите самый белый сахар,какой найдете...2) инвертный сироп не должен быть переваренным, то есть темно-желтым, иначе в итоге смесь не будет кипельно белой и мастика в том числе... 3) желатин советую брать только конкретной марки (спрашивайте в личке), потому как мой опыт и результат с другим производителем не был столь совершенным... 4) время взбивания выдержать точно 15 минут... 5) ванилин и по желанию красители добавлять во время взбивания на середине пути:)... 6) хранить либо при комн.температуре или в холодильнике в плотно закрытом контейнере...7) если режете на конфеты,смазывайте нож периодически растительным маслом и в конце все их обваляйте в пудре...
Мои комментарии - 1) берите самый белый сахар,какой найдете...2) инвертный сироп не должен быть переваренным, то есть темно-желтым, иначе в итоге смесь не будет кипельно белой и мастика в том числе... 3) желатин советую брать только конкретной марки (спрашивайте в личке), потому как мой опыт и результат с другим производителем не был столь совершенным... 4) время взбивания выдержать точно 15 минут... 5) ванилин и по желанию красители добавлять во время взбивания на середине пути:)... 6) хранить либо при комн.температуре или в холодильнике в плотно закрытом контейнере...7) если режете на конфеты,смазывайте нож периодически растительным маслом и в конце все их обваляйте в пудре...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 228
Ed4 square50
Отправить
В поисках мечты...
В поисках мечты...
26.02.2016 23:09:56

Спасибо за рецепт! Мне показалось, что вышло чуть липковато, но старший сын утверждает, что это "настоящие"!
Придумала рецепт с использованием Вашего MARSHMALLOW, обязательно отчитаюсь.
Да, инвертный сироп тоже готовила по Вашему рецепту. Поначалу вроде испортила, похоже, где-то переварила, но потом добавила кипяточку, чуть нагрела, и все поправила!pooh_lol

Валентина Осипова
Валентина Осипова
22.10.2013 10:47:26

Попробовала делать розочки из мастики на этом зефире (я раньше писала, что жидковатый у меня получился, т.к. технологию не до конца соблюдала). Это мой первый опыт с мастикой 🌹, думаю продолжу эксперименты 💖 Мастика получилась очень пластичная, тонко раскатывается не рвется и не сохнет. Наверное идеальная для обтяжки тортика будет 😊

Ева
Ева
22.10.2013 21:54:21
Валентина Осипова,

ой, какие милые розочки у вас получились, Валентина!😊..Вы правы, эта мастика очень хороша в работе и для обтяжки торта она тоже очень подойдет! Я сама на ней работаю🌹....Спасибо,что снова поделились вашим опытом!это приятно💖

Валентина Осипова
Валентина Осипова
14.10.2013 14:59:57

У меня жидковатый получился - застыл хорошо только через сутки, резала ножом с маслом, тогда нормально, а так лип сильно. Желатин у меня простой был и растворяла в микроволновке, часть желатина была густой и осталась на донышке мисочки - где-то грамм 5, их и не хватило видимо. Очень много зефира получается 😍, так поели раза 3, добавка в кофе мне очень понравилась, думаю и на мастику для тортика хватит pooh_lol (на фото где-то меньше половины от всего объема примерно 1/3).

Ева
Ева
14.10.2013 19:41:35
Валентина Осипова,

Валентина, здравствуйте, вы все же нарушили технологию приготовления,поэтому он не получился! Желатин необходимо растворять до прозрачности и использовать знакомого производителя,кому точно доверяете, взбивать указанное количество времени, зефир и будет липнуть, его нужно сразу обваливать в сахарной пудре и резать смоченным маслом ножом, все правильно!... Все дело в желатине, в общем, - не растворили!
А фото у вас получилось очень и очень красивое! спасибо большое!... 😀

Julia
Julia
20.03.2013 15:58:12

Спасибо за рецепт! фото добавила)

Ева
Ева
20.03.2013 16:00:01
Julia,

ммм...отличный зефир получился у вас!😊 спасибо большое за фото! Я рада!🌹

MERI
MERI
07.02.2013 04:19:27

Нежная прелесть!) фото прилагаю😀

Ева
Ева
07.02.2013 11:33:37
MERI,

Cпасибо большое за фото! у вас все получилось отлично!👌

Показать еще комментарии