Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебные палочки или "Grissini"

Хлебные палочки или "Grissini"
Хлебные палочки или "Grissini"
40669 ed4 square100
Хлебные палочки или "Grissini"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
40 персон
 
ОПИСАНИЕ
Обожаю эти палочки!!! Легкие и изящные! Слава тому, кто их изобрел!!! Рецептов исполнения - бесчисленное множество. Это один из них (от Sandro Bernini, пекаря из Donnini), настолько удачный, что домашние поставили перед собой цель - уничтожение до единой...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для закваски или "Biga":
65 г теплой воды
2 г сухих дрожжей
100 г пшеничной муки

Для теста:
167 г закваски
300 г теплой воды
5 г сухих дрожжей
500 г пшеничной муки
65 г оливкового масла Extra Virgin
15 г морской соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
За 9 - 17 часов до начала выпечки готовим закваску (или Biga). Смешиваем все ингредиенты, затем выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой и обминаем в течение 2 минут. Слегка смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, скатанное в шар, накрываем пленкой и даем постоять час. Затем убираем в холодильник. Закваска будет слегка пахнуть кислотой, удвоится в объеме и будет иметь пористую структуру.
На весь экран
шаг 2
В большой миске заливаем водой закваску и размешиваем. Всыпаем муку, масло и соль и снова размешиваем. Затем вымешиваем в течение 13 - 15 минут на слегка посыпанной мукой поверхности пока тесто не станет гладким и эластичным.
На весь экран
шаг 3
Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее скатанное в шар тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 1/2 - 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Делим тесто на 2 равные части. Берем одну часть теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и руками вытягиваем в прямоугольник. Нарезаем тесто на тонкие полоски и каждую полоску скручиваем в тонкий жгут движениями пальцев как будто скручиваем нитку. Так проделываем до конца.
На весь экран
шаг 5
Делим тесто на 2 равные части. Берем одну часть теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и руками вытягиваем в прямоугольник. Нарезаем тесто на тонкие полоски и каждую полоску скручиваем в тонкий жгут движениями пальцев как будто скручиваем нитку. Так проделываем до конца.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем палочки на лист, смазанный маслом и кладем на среднюю полку духовки, разогретой до 180С. Запекаем около 10 - 15 минут. В процессе выпечки пару раз сбрызгиваем палочки водой из пульвилезатора. При необходимости, палочки можно подсушить в выключенной духовке еще 5 - 10 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
27.04.2012 23:33:24

Класс!

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2012 22:56:41

33-й!heart Такие тоненькие я ещё не делала!😯

светик
светик
27.04.2012 20:48:10

оригинальная подача!голосуюflowerflowerflower

Катя
Катя
27.04.2012 19:45:00

27ая, великолепный рецепт!!!😀

яна
яна
27.04.2012 17:10:30

Классные штучки, но где же концовка рецепта?

wellness
wellness
27.04.2012 20:17:26
яна,

Извините, но оконцовка куда-то пропала 😯, сейчас исправлю👌

яна
яна
27.04.2012 22:00:39
яна,

спасибо😀

Показать еще комментарии