
Хлебные палочки или "Grissini"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обожаю эти палочки!!! Легкие и изящные! Слава тому, кто их изобрел!!!
Рецептов исполнения - бесчисленное множество. Это один из них (от Sandro Bernini, пекаря из Donnini), настолько удачный, что домашние поставили перед собой цель - уничтожение до единой...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода65.0г
- дрожжи свежие2.0г
- пшеничная мука100.0стакан
- оливковое масло65.0г
- соль морская15.0г
- закваскапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы375г125.00% от дневной нормы
- Калории1725кКал71.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1За 9 - 17 часов до начала выпечки готовим закваску (или Biga). Смешиваем все ингредиенты, затем выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой и обминаем в течение 2 минут. Слегка смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, скатанное в шар, накрываем пленкой и даем постоять час. Затем убираем в холодильник. Закваска будет слегка пахнуть кислотой, удвоится в объеме и будет иметь пористую структуру.
- Шаг 2В большой миске заливаем водой закваску и размешиваем. Всыпаем муку, масло и соль и снова размешиваем. Затем вымешиваем в течение 13 - 15 минут на слегка посыпанной мукой поверхности пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Шаг 3Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее скатанное в шар тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 1/2 - 2 часа.
- Шаг 4Делим тесто на 2 равные части. Берем одну часть теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и руками вытягиваем в прямоугольник. Нарезаем тесто на тонкие полоски и каждую полоску скручиваем в тонкий жгут движениями пальцев как будто скручиваем нитку. Так проделываем до конца.
- Шаг 5Делим тесто на 2 равные части. Берем одну часть теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и руками вытягиваем в прямоугольник. Нарезаем тесто на тонкие полоски и каждую полоску скручиваем в тонкий жгут движениями пальцев как будто скручиваем нитку. Так проделываем до конца.
- Шаг 6Выкладываем палочки на лист, смазанный маслом и кладем на среднюю полку духовки, разогретой до 180С. Запекаем около 10 - 15 минут. В процессе выпечки пару раз сбрызгиваем палочки водой из пульвилезатора. При необходимости, палочки можно подсушить в выключенной духовке еще 5 - 10 минут.
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаЗаранее прошу прощение за орфографию, но русский - не мой родной язык. Ну это я так... Чтобы оправдание какое-то было...
Люблю теннис, велосипед и ходьбу. Путешествия. Вкусную, полезную, незатейливую и легкую еду. Умею хорошо готовить, но не люблю сложные и трудоемкие рецепты, жаль на это времени. Исключение - хлеб... Я люблю и умею его печь, даже если процесс занимает массу времени...
Веду страницу в жж -
http://bolgok.livejournal.com/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?


















Комментарии
7Класс!
33-й!heart Такие тоненькие я ещё не делала!😯
оригинальная подача!голосуюflowerflowerflower
27ая, великолепный рецепт!!!😀
Классные штучки, но где же концовка рецепта?