
Восточный хлеб
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Он настолько вкусный, что его хочется есть каждый день. А если сверху еще побрызгать оливковым маслом "Extra Virgin",крупной морской солью, то получается просто божественно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода283.0мл
- дрожжи свежие6.0г
- пшеничная мука454.0стакан
- соль морская7.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки1045г1161.11% от дневной нормы
- Жиры141г176.25% от дневной нормы
- Углеводы8502г2834.00% от дневной нормы
- Калории38854кКал1618.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем воду и масло и месим минут 10, пока тесто не будет эластичным. Старайтесь муку не добавлять, а лишь слегка присыпьте стол, на котором делаете замес.
- Шаг 2Формируем из теста шар и отправляем в слегка смазанную маслом большую миску. Затягиваем миску пленкой и убираем на 3 часа в теплое место.
- Шаг 3На слегка присыпанном мукой столе делим тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в шар, а затем формируем лепешки толщиной в 4 - 5 мм (можно воспользоваться скалкой). Даем расстояться 10 минут.
- Шаг 3Кладем в духовку чугунную сковороду, на худой конец лист для выпечки (я пеку на камне)и нагреваем до 220С.
- Шаг 4Бросаем лепешку на чугунную сковороду и выпекаем минуты 3 или пока она слегка подрумянится. Так проделываем с остальными. Готовые лепешки заворачиваем в полотенце.
Оценить559
0
Автор рецепта
автор рецептаЗаранее прошу прощение за орфографию, но русский - не мой родной язык. Ну это я так... Чтобы оправдание какое-то было...
Люблю теннис, велосипед и ходьбу. Путешествия. Вкусную, полезную, незатейливую и легкую еду. Умею хорошо готовить, но не люблю сложные и трудоемкие рецепты, жаль на это времени. Исключение - хлеб... Я люблю и умею его печь, даже если процесс занимает массу времени...
Веду страницу в жж -
http://bolgok.livejournal.com/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах















Комментарии
13Добрый вечер, скажите пожалуйста, а тесто нельзя делать в хлебопечке, в "режиме тесто" программа 1,5 часа. Очень хочется сделать ваши лепешечки😄
Класс! Обязательно попробую!👌flower
Очень вкусный хлеб! А фото побуждает приготовить! Голосую 29-я :)
Я с голосом заглянула 😀28-ой
Просто и вкусно.у нас в Узбекистане вместо воды добавляют молоко.:*