Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Магический голландский хлеб

Магический голландский хлеб
Магический голландский хлеб
14482 ed4 square100
Магический голландский хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Долгий процесс ожидания, но готовится он очень просто. Хрустящая корочка, воздушное тесто- как из профессиональной печи. Эта пропорция на маленькую буханку, для пробного раза. Рецепт голландского пекаря из нью-йоркской булочной
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г муки (я брала 200 белой и 200 серой с семечками)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухих дрожжей
200 мл воды комнатной температуры

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
103658 ed4 square150
103657 ed4 square150
98974 ed4 square150
98785 ed4 square150
97970 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Замесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на !!! 12-18 часов. После вымесить еще раз, немного подпылить мукой (если не забудете про него:)) и оставить еще на 2-3 часа (т.е. лучше на ночь поставить и утром испечь) Духовка 200 С (електро). Поставить в духовку !!! пустую чугунную кастрюлю с крышкой (можно типа гусятницы). Когда нагреется, туда выложить тесто и печь с накрытой крышкой 30 мин и без крышки 15 минут. Крышка создает нужный еффект. Очень вкусный хлеб (разашелся по рукам за 3 минуты).
Замесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на !!! 12-18 часов. После вымесить еще раз, немного подпылить мукой (если не забудете про него:)) и оставить еще на 2-3 часа (т.е. лучше на ночь поставить и утром испечь) Духовка 200 С (електро). Поставить в духовку !!! пустую чугунную кастрюлю с крышкой (можно типа гусятницы). Когда нагреется, туда выложить тесто и печь с накрытой крышкой 30 мин и без крышки 15 минут. Крышка создает нужный еффект. Очень вкусный хлеб (разашелся по рукам за 3 минуты).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Надия
Надия
29.05.2013 17:33:11

А в стекляную форму можно положить?

солоха
солоха
04.09.2012 18:08:55

вот как только привезу с дачи утятницу, так сразу и приду с отчетом

Галина
Галина
03.03.2011 11:11:20

вот что у меня получилось. один кукурузная пополам с пшеничной и другой - только из пшеничной

olgalina
olgalina
03.03.2011 13:28:09
Галина,

aga, sudya po foto, vtoroj vyros vdvoe bol'she!

Галина
Галина
02.03.2011 20:23:24

очень понравился! а если у Вас есть какой-нибудь свой рецепт кукурузного хлебушка, буду очень признательна

olgalina
olgalina
02.03.2011 23:23:06
Галина,

u menya est' tut baton s kukuruznoj mukoj, no on ne polnost'yu kukuruznyj http://www.edimdoma.ru/recipes/17413

Галина
Галина
02.03.2011 18:41:01

Вы знаете, я рискнула. Очень необычный хлебушек получился. правда второй раз подольше подержала, часов пять. С хрустящей корочкой, плотный внутри но пористый и пропеченный. В общем, не разочаровал, хотя конечно вряд ли его можно назвать тем самым что у Вас, но для тех кто любит кукурузное ок

olgalina
olgalina
02.03.2011 19:04:42
Галина,

:)lish by nravilsya

Показать еще комментарии