Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кексы с голубикой и кокосом

Кексы с голубикой и кокосом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Можно использовать замороженную голубику, предварительно ее разморозив.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
70 г
1 шт.
50 г
50 г
30 г
30 г
3 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 3
Перемешать манку, муку, разрыхлитель, цедру и соль.
Перемешать манку, муку, разрыхлитель, цедру и соль.
На весь экран
шаг 4
Взбить миксером 50 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, добавить яйцо, сметану и 2 ст. ложки кокосовой стружки и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Взбить миксером 50 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, добавить яйцо, сметану и 2 ст. ложки кокосовой стружки и продолжать взбивать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку с манкой, перемешать все лопаткой.
Добавить муку с манкой, перемешать все лопаткой.
На весь экран
шаг 6
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом, насыпать в каждую понемногу голубики (часть ягод оставить) и влить по 1/4 ч. ложки лимонного сока.
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом, насыпать в каждую понемногу голубики (часть ягод оставить) и влить по 1/4 ч. ложки лимонного сока.
На весь экран
шаг 7
Разложить тесто по формочкам, а сверху — оставшиеся ягоды, присыпать косовой стружкой и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут.
Разложить тесто по формочкам, а сверху — оставшиеся ягоды, присыпать косовой стружкой и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
irina_nm
irina_nm
13.05.2012 22:15:07

Очень понравился! Приготовила с замороженной вишней (предварительно оттаяла и слила излишки сока, лимонный сок не добавляла) и кусочками темного шоколада. Легкий,не слишком сладкий десерт:)

ТаняС
ТаняС
13.05.2012 20:38:12

Спасибо за рецепт! Приготовила с жимолостью. Получилось очень нежно, в меру сладко, что важно! Спасибо!