
Чоко-чизкейк для всех-всех-всех
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дорогие мои! Сегодня я хочу посвятить этот простой, но совершенно чудесный чизкейк всем вам! Друзья, спасибо вам огромное за ту поддержку, которую вы мне оказали во время голосования за РМ, и которую оказываете каждый день:)Это очень-очень приятно! Спасибо команде ЕД за прекрасную возможность учиться чему-то новому, делиться своим скромным опытом да еще получать за это замечательные призы:) Спасибо всем-всем-всем!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- какао0.8стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль0.5ч. л.
- масло сливочное280.0г
- сахар2.0стакан
- яйцо3.0шт.
- сыр230.0г
- сахарная пудра0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки113г125.56% от дневной нормы
- Жиры342г427.50% от дневной нормы
- Углеводы577г192.33% от дневной нормы
- Калории5794кКал241.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку, соль, разрыхлитель и какао. - Шаг 2
Масло и сахар взбить до однородного состояния. Добавить 2 яйца. Перемешать. - Шаг 3
К масляной смеси добавить муку (с какао). Хорошо перемешать. - Шаг 4
От теста отделить небольшую часть (примерно на 1/2 - 1 стакан) и поместить в холодильник. Оставшееся тесто (это будет нижний слой) выложить в застеленную пергаментом форму. Разровнять. Поставить в холодильник на 30 минут. - Шаг 5
Тем временем сделаем сырную начинку. Сыр, сахарную пудру и яйцо тщательно перемешать до однородного состояния. ... Я взяла не крем-сыр (хотя он у меня был), а домашний творог, т.к. мне попался очень нежный, "тающий" творог. Я даже через сито его не пропускала. - Шаг 6
Форму с тестом вынимаем из холодильника и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут.Охлаждаем на решетке. - Шаг 7
Творожную массу выкладываем на нижний слой, разравниваем. - Шаг 8
Сверху в произвольном порядке "разбрасываем" кусочки оставшегося теста. Ставим в духовку еще на 25-30 минут. Охлаждаем на решетке. - Шаг 9
Нарезаем на квадраты и подаем к столу. Лучше выпекать в прямоугольной форме, но я свою накануне испортила, так что пекла в круглой. На вкус это, конечно, никак не повлияло;) А вкус отменный!
Оценить5145
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?



















Комментарии
68Тесто таааак вкусно пахло, что не удержалась и попробовала - вкусняяятина и такое пластичное - СУПЕР!!!! А вот сам Чиз-кейк не получился 😭 ооочень сухой Попробую немного муки меньше или масла (???!) и снизить время приготовления За рецепт теста отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! 🌻🌻🌻
Голосую 131)))):*:*
Голосую Оля!
128-я)))))))
Олечка, отличный чиз)) и с победой тебя)) спасибо за твои прекрасные рецепты))