
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ароматная свинина, запеченная в фольге! Не жирная, но и не сухая, нежная и очень вкусная! Горчица придает мясу особенный аромат, а вместе со всеми остальными специями получаются просто непередаваемый запах. Можно подавать как основное блюдо, горячим, а можно использовать в холодном виде, как один из ингредиентов в салатах, сэндвичах и т.д. Рекомендую!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная лопатка800.0г
- горчица с зернами2.0ч. л.
- смесь перцев1.0ч. л.
- мускатный орех0.5ч. л.
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- имбирь0.3ч. л.
- кориандр молотый0.3ч. л.
- майоран0.3ч. л.
- перец чили молотый0.3ч. л.
- соль0.5ч. л.
- топленое масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории407кКал16.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину обсушить бумажным полотенцем… - Шаг 2
Специи перемешать… Натереть мясо специями, а затем горчицей… Положить в миску, накрыть крышкой или затянуть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, у меня стояла ночь… - Шаг 3
Затем обжарить свинину с каждой стороны на топленом масле на сильно огне до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут... - Шаг 4
Упаковать обжаренное мясо в фольгу (блестящей стороной внутрь), заворачивая со всех сторон в несколько раз, чтобы сок, который будет выделяться при запекании не убежал… Мясо, упакованное в фольгу не должно касаться верхней стороны, т.е. нужно оставить около 5см сверху пустого места для воздуха, который будет там скапливаться… - Шаг 5
Запекать свинину необходимо в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Затем аккуратно разрезаем крест-накрест фольгу сверху (не обожгитесь), разворачиваем в виде цветка и ставим на 5-10 минут под гриль. Если у вас духовка без гриля, то просто сделайте огонь на максимум и дайте мясу покрыться красивой золотистой корочкой… После того свинина будет готова, заверните ее снова в фольгу и дайте постоять, отдохнуть так сказать, минут 10-15, а уже потом смело разрезайте на порции и угощайте своих близких! - Шаг 6
Теперь о соусе… У меня было несколько задумок его приготовления. Я решила, что попробую сок, который выделится при запекании свинины и решу, что туда нужно добавить. Сок попробовала и…. решила ничего не добавлять))) Очень ароматный и душистый! Единственно, можно его немного загустить, но это абсолютно по желанию! Перелейте сок в сотейник или маленькую кастрюльку. Затем просто возьмите 1 ч.ложку крахмала из расчета на 1 стакан мясного сока, разведите 1/3 стакана холодной воды и добавьте в сок, доведите до кипения и все, соус готов! Подавать как с горячим, так и с холодным мясом! Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Оценить5130
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?























Комментарии
48Хочу сказать большое спасибо за такое подробное описание и такой вкусный рецепт!!! Готовлю по нему раз пятый уже. Очень нравится :-) спасибо огромное автору !
Как говорит мой муж..самая вкусная колбаска это хороший кусочек натурального мяса..Спасибо..подобную свинину запекала и в рукаве для запекания и в фольге это правда вкусно..
Свинина просто нет слов! Красоты неописуемой! Как сделать ее такой Вы подробно описали спасибо огромное за рецепт,к Новому Году надо будет запечь.
Очень гут!
Полчайной ложки соли на 800 гр мяса? Странно