Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматная свинина, запеченная в фольге

Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
41272 ed4 square100
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Ароматная свинина, запеченная в фольге
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ароматная свинина, запеченная в фольге! Не жирная, но и не сухая, нежная и очень вкусная! Горчица придает мясу особенный аромат, а вместе со всеми остальными специями получаются просто непередаваемый запах. Можно подавать как основное блюдо, горячим, а можно использовать в холодном виде как один из ингредиентов в салатах, сэндвичах и т.д. Рекомендую!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700-800г свиной лопатки
2 ч.ложки зернистой горчицы (у меня французская)
1 ч.ложка смеси перцев
½ ч.ложки молотой паприки
½ ч.ложки мускатного ореха
1/3 ч.ложки молотого имбиря
1/3 ч.ложки кориандра
1/3 ч.ложки майорана
¼ ч.ложки молотого перчика чили
½ ч.ложки соли (по вкусу)
2 ст.ложки топленого масла (можно заменить на растительное)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
151013 ed4 square150
150145 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Свинину обсушить бумажным полотенцем…
Свинину обсушить бумажным полотенцем…
На весь экран
шаг 2
Специи перемешать… Натереть мясо специями, а затем горчицей… Положить в миску, накрыть крышкой или затянуть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, у меня стояла ночь…
Специи перемешать… Натереть мясо специями, а затем горчицей… Положить в миску, накрыть крышкой или затянуть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, у меня стояла ночь…
На весь экран
шаг 3
Затем обжарить свинину с каждой стороны на топленом масле на сильно огне до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут...
Затем обжарить свинину с каждой стороны на топленом масле на сильно огне до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут...
На весь экран
шаг 4
Упаковать обжаренное мясо в фольгу (блестящей стороной внутрь), заворачивая со всех сторон в несколько раз, чтобы сок, который будет выделяться при запекании не убежал… Мясо, упакованное в фольгу не должно касаться верхней стороны, т.е. нужно оставить около 5см сверху пустого места для воздуха, который будет там скапливаться…
Упаковать обжаренное мясо в фольгу (блестящей стороной внутрь), заворачивая со всех сторон в несколько раз, чтобы сок, который будет выделяться при запекании не убежал… Мясо, упакованное в фольгу не должно касаться верхней стороны, т.е. нужно оставить около 5см сверху пустого места для воздуха, который будет там скапливаться…
На весь экран
шаг 5
Запекать свинину необходимо в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Затем аккуратно разрезаем крест-накрест фольгу сверху (не обожгитесь), разворачиваем в виде цветка и ставим на 5-10 минут под гриль. Если у вас духовка без гриля, то просто сделайте огонь на максимум и дайте мясу покрыться красивой золотистой корочкой… После того свинина будет готова, заверните ее снова в фольгу и дайте постоять, отдохнуть так сказать, минут 10-15, а уже потом смело разрезайте на порции и угощайте своих близких!
Запекать свинину необходимо в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Затем аккуратно разрезаем крест-накрест фольгу сверху (не обожгитесь), разворачиваем в виде цветка и ставим на 5-10 минут под гриль. Если у вас духовка без гриля, то просто сделайте огонь на максимум и дайте мясу покрыться красивой золотистой корочкой… После того свинина будет готова, заверните ее снова в фольгу и дайте постоять, отдохнуть так сказать, минут 10-15, а уже потом смело разрезайте на порции и угощайте своих близких!
На весь экран
шаг 6
Теперь о соусе… У меня было несколько задумок его приготовления. Я решила, что попробую сок, который выделится при запекании свинины и решу, что туда нужно добавить. Сок попробовала и…. решила ничего не добавлять))) Очень ароматный и душистый! Единственно, можно его немного загустить, но это абсолютно по желанию! Перелейте сок в сотейник или маленькую кастрюльку. Затем просто возьмите 1 ч.ложку крахмала из расчета на 1 стакан мясного сока, разведите 1/3 стакана холодной воды и добавьте в сок, доведите до кипения и все, соус готов! Подавать как с горячим, так и с холодным мясом! Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Теперь о соусе… У меня было несколько задумок его приготовления. Я решила, что попробую сок, который выделится при запекании свинины и решу, что туда нужно добавить. Сок попробовала и…. решила ничего не добавлять))) Очень ароматный и душистый! Единственно, можно его немного загустить, но это абсолютно по желанию! Перелейте сок в сотейник или маленькую кастрюльку. Затем просто возьмите 1 ч.ложку крахмала из расчета на 1 стакан мясного сока, разведите 1/3 стакана холодной воды и добавьте в сок, доведите до кипения и все, соус готов! Подавать как с горячим, так и с холодным мясом! Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
01.06.2012 22:17:23

утащилаpooh_lol😘😘😘

Zoia
Zoia
19.05.2012 10:19:51

Оленька,лопатки не было,но...где наша не пропадала,был замечательных,почти без жира бекон,замариновала по твоему рецепту,завернула его в рулет,приготовила по твоим рекомендациям в фольге и очень,очень вкусно получилось,холодным еще вкуснее.Спасибо тебе😘flower

Черешенка
Черешенка
21.05.2012 16:02:36
Zoia,

Привет, дорогая!!! Ух!!! посмотрела сейчас втое фото - класс!!! Так аппетитно, что слюнями вся истекаю pooh_lol А холодным мне тоже больше понравилось мяско, я его вместо колбасы делаю))) flowerflower

Надежда
Надежда
13.05.2012 22:57:52

Отличное мясо,Оленька!Жаль,что вчера не смогла проголосовать,не могла на сайт попасть,ни один рецепт не открывался:(

Черешенка
Черешенка
14.05.2012 11:36:51
Надежда,

Наденька, спасибо что написали! Ничего, что голос не оставили, я и так знаю, что вы с нами!!! :*

Римма
Римма
13.05.2012 07:09:57

Голосую.

Черешенка
Черешенка
13.05.2012 22:54:05
Римма,

Спасибушки, Римма!!! 👍

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
13.05.2012 01:10:58

Оля, голосую!

Черешенка
Черешенка
13.05.2012 22:54:30
1simply1 (Таня),

Спасибо, Танечка!! flowerflower

Показать еще комментарии