Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Болгарские булочки с укропом

Болгарские булочки с укропом
Болгарские булочки с укропом
Болгарские булочки с укропом
Болгарские булочки с укропом
Болгарские булочки с укропом
Болгарские булочки с укропом
41849 ed4 square100
Болгарские булочки с укропом
Болгарские булочки с укропом
Болгарские булочки с укропом
Болгарские булочки с укропом
Болгарские булочки с укропом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 - 500 гр. муки
12 гр. дрожжей ( свежих)
150 гр. молока
2 ст.л. сметаны
2-3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
небольшой пучок укропа

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
188429 ed4 square150
165746 ed4 square150
165745 ed4 square150
152552 ed4 square150
152551 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
В теплое молоко добавить сахар, раскрошить дрожжи.
В теплое молоко добавить сахар, раскрошить дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану, растительное масло.
Добавить сметану, растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку, соль, замесить мягкое не липкое тесто. Вначале добавить 400 гр. муки, затем по мере замеса можно еще добавить, но нужно быть аккуратным, так как при замесе тесто и без муки становится не липким, эластичным. Нужно добавлять понемножку муки, посыпая стол. Если добавить много муки, будет сильно тугое.
Добавить муку, соль, замесить мягкое не липкое тесто. Вначале добавить 400 гр. муки, затем по мере замеса можно еще добавить, но нужно быть аккуратным, так как при замесе тесто и без муки становится не липким, эластичным. Нужно добавлять понемножку муки, посыпая стол. Если добавить много муки, будет сильно тугое.
На весь экран
шаг 4
Тесто поставить в глубокую посуду, накрыть полотенцем, оставить на 1-1,5 ч. в теплом месте без сквозняков.
Тесто поставить в глубокую посуду, накрыть полотенцем, оставить на 1-1,5 ч. в теплом месте без сквозняков.
На весь экран
шаг 5
Когда тесто подошло, разделить его на 2 части, одну больше вторую чуть поменьше. В большую часть теста добавить измельченный укроп, сформировать 12-14 шариков.
Когда тесто подошло, разделить его на 2 части, одну больше вторую чуть поменьше. В большую часть теста добавить измельченный укроп, сформировать 12-14 шариков.
На весь экран
шаг 6
Из оставшегося теста сформировать 12-14 шариков.
Из оставшегося теста сформировать 12-14 шариков.
На весь экран
шаг 7
В белое тесто завернуть тесто с укропом.
В белое тесто завернуть тесто с укропом.
На весь экран
шаг 8
Защипнуть края.
Защипнуть края.
На весь экран
шаг 9
Положить завернутыми краями вниз. Сверху сделать надрез.
Положить завернутыми краями вниз. Сверху сделать надрез.
На весь экран
шаг 10
Немного присыпать ржаной мукой.
Немного присыпать ржаной мукой.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 12
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
solnushka
solnushka
13.11.2013 13:20:28

Оксана, подскажите, а сухими дрожжами можно обойтись?

Светлана Ф.
Светлана Ф.
30.07.2013 20:58:41

Оксана,большое спасибо за рецепт булочек,они великолепны!!Фотки прикрепила.😊

Иринка
Иринка
03.11.2012 18:04:05

Оксана, сегодня испекла булочки. Это мой второй опыт с дрожжевым тестом, но ПЕРВЫЙ удачный 😀 Что оооочень радует 😀
Булочки потрясающие! Спасибо за рецепт
Фото прилагается, аж 2 раза ))))

Mirra
Mirra
13.06.2012 09:36:46

Булочки получились очень вкусные, спасибо за рецепт! Фоток как всегда нет😱, но без ложной скромности скажу, что получились прямо как у тебя на фотках.

Natalie
Natalie
04.06.2012 21:19:23

Супер! Сегодня же поробую приготовить! Люблю такое:)

Показать еще комментарии