Боооольшая и вкусная пицца

Боооольшая и вкусная пицца

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

тесто готовится не быстро, зато получается пышное, вкусное)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории119кКал
    4.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка в теплое молоко всыпаем дрожжи, добавляем муку, перемешиваем.
    в теплое молоко всыпаем дрожжи, добавляем муку, перемешиваем.
  • Шаг 1 оставляем настояться на 30 минут
    оставляем настояться на 30 минут
  • Шаг 2 делаем тесто. просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром и солью, делаем ямку, куда вливаем яйца. сверху тонкими кусочками режем масло (комнатной температуры). в центр выливаем дрожжевую смесь и
    делаем тесто. просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром и солью, делаем ямку, куда вливаем яйца. сверху тонкими кусочками режем масло (комнатной температуры). в центр выливаем дрожжевую смесь и
  • Шаг 3 замешиваем тесто. оно получается вязким и довольно липким.
    замешиваем тесто. оно получается вязким и довольно липким.
  • Шаг 4
    оставляем тесто настояться на час
  • Шаг 5 обильно посыпаем стол мукой, раскатываем тесто.
    обильно посыпаем стол мукой, раскатываем тесто.
  • Шаг 6 противень смазываем маслом(я еще для надежности выстилаю бумагой), аккуратно перекладываем тесто, делаем бортики

!чтобы переложить на противень такой большой пласт, нужно хорошо посыпать его мукой сверху, аккуратно сложить вдвое-вчетверо, переложить на противень и развернуть.
    противень смазываем маслом(я еще для надежности выстилаю бумагой), аккуратно перекладываем тесто, делаем бортики !чтобы переложить на противень такой большой пласт, нужно хорошо посыпать его мукой сверху, аккуратно сложить вдвое-вчетверо, переложить на противень и развернуть.
  • Шаг 7 смазываем тесто томатной пастой, горчицей и перчиком (у меня это паста из паприки, привозили из Венгрии, может, у нас тоже что-то такое есть)
    смазываем тесто томатной пастой, горчицей и перчиком (у меня это паста из паприки, привозили из Венгрии, может, у нас тоже что-то такое есть)
  • Шаг 8 раскладываем порезанные помидоры, перец, ананасы. посыпаем специями. сверху посыпаем зеленью. отправляем в духовку на 25-30мин

за 10 мин до готовности посыпаем натертым сыром
    раскладываем порезанные помидоры, перец, ананасы. посыпаем специями. сверху посыпаем зеленью. отправляем в духовку на 25-30мин за 10 мин до готовности посыпаем натертым сыром
  • Шаг 9 радуемся сотворенной красоте)
    радуемся сотворенной красоте)
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия
    ЮлияАвтор рецепта

     Уу, спасибо всем за отзывы и оценки, очень приятно😀

    • Снежинка Татьяна

       😯 Как много вкусного!😀 13-й голосflower

      • ЮсяЮся

         Класссссссссссссс!flowerflowerflower

        • светик

           голосуюflower

          • Апрель

             лови голосflower

            Оставить комментарий