Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...

Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
42754 ed4 square100
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я все-таки ее купила... Замечательную книгу Ришара Бертине "Свой хлеб"...Я поняла, что не смогу жить без этой книги, когда увидела Хлебные палочки от Черешенки... А потом были Бейглы и Круассаны от Туси...слоеные булочки от Лизы... Девочки, теперь я тоже с вами))))))))))) Выбрать что-то из книги просто нереально... Всё такое аппетитное... Поэтому я закрыла книгу и открыла ее, не глядя... Случайный выбор пал на Хлеб с маслинами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука ржаная 100 г
мука пшеничная 400 г
вода 350 г (именно грамм... я ее взвешивала)
10 г свежих дрожжей
10 г соли
100 г пасты из маслин

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
164275 ed4 square150
164144 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты... Муку просеять...
Подготовить необходимые ингредиенты... Муку просеять...
На весь экран
шаг 2
Смешать в большой миске оба вида муки и кончиками пальцев втереть в получившуюся массу дрожжи до образования мелкой крошки...
Смешать в большой миске оба вида муки и кончиками пальцев втереть в получившуюся массу дрожжи до образования мелкой крошки...
На весь экран
шаг 3
Добавить соль, воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным
Добавить соль, воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным
На весь экран
шаг 4
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар.
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар.
На весь экран
шаг 5
Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Через час тесто увеличится вдвое...
Через час тесто увеличится вдвое...
На весь экран
шаг 7
Сделать тапенад- пасту из маслин. 100 г маслин+2 ч.л.прованских трав+10 г оливкового масла первого холодного отжима. Поместить в блендер и прокрутить до получения неоднородной пасты.
Сделать тапенад- пасту из маслин. 100 г маслин+2 ч.л.прованских трав+10 г оливкового масла первого холодного отжима. Поместить в блендер и прокрутить до получения неоднородной пасты.
На весь экран
шаг 8
Вот такая паста у меня получилась...
Вот такая паста у меня получилась...
На весь экран
шаг 9
Этого количества теста хватает на 3 батона. Тесто выложить на стол и разрезать на 3 равные части.
Этого количества теста хватает на 3 батона. Тесто выложить на стол и разрезать на 3 равные части.
На весь экран
шаг 10
Каждую часть слегка раскатать и придать форму прямоугольника.
Каждую часть слегка раскатать и придать форму прямоугольника.
На весь экран
шаг 11
Намазать пастой из маслин...
Намазать пастой из маслин...
На весь экран
шаг 12
Свернуть рулетом и сформировать батоны. Уложить швом вниз, присыпать мукой и оставить на час на расслойку
Свернуть рулетом и сформировать батоны. Уложить швом вниз, присыпать мукой и оставить на час на расслойку
На весь экран
шаг 13
Через час острым ножом сделать глубокий надрез вдоль батона. Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить батоны. Дверцу закрыть и выпекать 18-20 минут. Охладить на решетке...
Через час острым ножом сделать глубокий надрез вдоль батона. Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить батоны. Дверцу закрыть и выпекать 18-20 минут. Охладить на решетке...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Роза
Роза
24.03.2014 15:03:58

Спасибо, Ла Ванда, книжечки себе эти уже заказала😊 Этот хлебушек планирую на эти выходные)))Покак только в хлебопечке пекла. Надеюсь все получиться. Еще раз большое спасибо🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
24.03.2014 21:13:37
Роза,

И Вам большое спасибо за доверие!!!💐 Книги шикарные! Вы будете печь замечательный домашний хлеб!!! Вкусный и полезный)))🌷🌷🌷 С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас возникнут...

Роза
Роза
23.03.2014 18:42:52

А маслины можно консервированные?

Ла Ванда
Ла Ванда
24.03.2014 08:49:36
Роза,

Можно)))

ярослава
ярослава
07.10.2013 15:09:06

я теперь тоже эту книжку хочу!😊

Ла Ванда
Ла Ванда
07.10.2013 15:10:27
ярослава,

Яра, у Ришара две книги по хлебу и обе - умопомрачительные))))))))))))))))

ярослава
ярослава
07.10.2013 15:21:20
Ла Ванда,

тогда хочу обе!!

Ла Ванда
Ла Ванда
07.10.2013 15:22:44
ярослава,

Я их купила с разницей в три дня)))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
16.10.2012 23:34:43

Викусь,ну вот лови мои батончикиpooh_lol Тоже купила себе вторую книжку😎 Я теперь тоже буду хлебопёком 👌pooh_lolflowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
17.10.2012 10:01:37
Туся,

Вау!!!!!!!!!!!!!! Какие аккуратненькие))))))))))))))))))) Молодец Натусик! Я рада, что нас, хлебопеков на сайте много))))))) Где книгу купила?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
17.10.2012 12:55:04
Ла Ванда,

Да у меня рядом с домом "свой книжный" там правда цены бешеные,но сама понимаешь-припёрло так,что никаких денег не жалко pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
17.10.2012 14:13:53
Туся,

Поздравляю с покупкой)))))))) Очень нужная книга... теперь бум согласовывать рецепты, что бы повторов не было))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol что-нибудь планируешь?😀😀😀

Туся
Туся
17.10.2012 14:21:58
Ла Ванда,

Пока нет...мука кончилась pooh_lol Вот только слойки с шоколадом выложила.Да ничего страшного,если и повторимся,я тут такое часто вижу 😀 Просто иногда не все рецепты есть возможность просмотреть,вот и выходят повторы...А если уж и совпадет,так можно др.др.фотки посылать в подарок pooh_lol

Надия
Надия
14.10.2012 17:40:33

На вигляд "перший блін комом", а на смак просто супер. Наступного разу фото буде смачнішим, бо буду пекти його частенько.

Показать еще комментарии