Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Валованы с начинкой из куриной грудки, шампиньонов под соусом бешамель

Валованы с начинкой из куриной грудки, шампиньонов под соусом бешамель
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это невероятно легкое и вкусное блюдо украсит повседневный или праздничный стол (в качестве закуски).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Готовое слоеное тесто
Яйцо

Начинка:
Куриная грудка
Шампиньоны
Щавель или шпинат
Оливковое масло
Соль

Для соуса Бешамель:
Молоко
Мука
Сливочное масло
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200 С.
На весь экран
шаг 2
Слоеное тесто раскатать (еще лучше, если тесто продается в квадратах). Взять круглую форму диаметром 8-10 см, и вырезать из теста кружки. Взять форму поменьше, и из готовых кружков снова вырезать кружки меньше диаметром. Нам понадобится только кольцо.
На весь экран
шаг 3
Каждый основной круг выложить на противень, застеленный пергаментом, Смазать слегка взбитым яйцом, и положить на него кольцо (как на фото), и снова смазать яйцом. Поставить противень в духовку на 5-7 минут. После уменьшить температуру до 160 и оставить запекаться еще на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем делаем начинку. Куриную грудку и шампиньоны порезать кубиками, обжарить на оливковом масле. Когда курица будет готова, положить крупно нарезанный щавель (или шпинат), посолить/поперчить (+ травки по желанию), перемешать и выключить.
На весь экран
шаг 5
Из сливочного масла, муки и молока приготовить соус "Бешамель" и добавить его к основному гарниру, перемешать.
На весь экран
шаг 6
У готовых валованов вырезать серединку, и начинить каждый валован гарниром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
06.07.2012 18:35:58

10-аяflower

Эля
Эля
06.07.2012 18:57:11
Надежда,

👍 спасибо большое! готовьте с удовольствием!

светик
светик
06.07.2012 18:26:50

голосую 9-яflower

Эля
Эля
06.07.2012 18:56:47
светик,

спасибо:*

Галина
Галина
06.07.2012 14:16:04

голосую!!!!flowerflowerflower

Эля
Эля
06.07.2012 15:48:21
Галина,

спасибо 👍

иришк@
иришк@
06.07.2012 10:00:02

а где количество ингридиентов,особенно соуса,ведб некоторые только учатся готовить.не понятно написан рецепт😞

Эля
Эля
06.07.2012 13:25:41
иришк@,

Спасибо за замечание..
Рецепт рассчитан на более опытных хозяек, которые могут на глаз определить количество ингредиентов...
Для новичков примерный состав:
Для гарнира (из расчета на 1 валован):
Шампиньоны - 50 гр.
Куриная грудка - 80 гр.
Щавель или шпинат - большой пучок на весь гарнир (возможно больше, смотря на сколько порций готовите)

Соус бешамель готовим из 1 литра молока, 120 гр. муки, 120 гр. сливочного масла, мускатный орех по вкусу, смотря какую интенсивность любите. Количество получившегося соуса из этих пропорций достаточо для гарнира на 10 валованов.