Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Новогодний заливной террин

Новогодний заливной террин
Новогодний заливной террин
Новогодний заливной террин
Новогодний заливной террин
49913 ed4 square100
Новогодний заливной террин
Новогодний заливной террин
Новогодний заливной террин
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это еще один вариант праздничного заливного, в виде такого плотного террина, который нарезается, как холодец. Так как, я готовила заливное из языка и мяса, то в террин вошло это же мясо, плюс курица и овощи. Рецепт приготовления заливного очень здорово описан Леночкой -http://www.edimdoma.ru/retsepty/48491-zalivnoe-bez-problem. Я готовила по ее рецепту, но со своими изменениями и добавлениями. К сожалению, не смогла делать пошаговые фото, так как, было очень поздно и темно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Язык телячий - 1 шт.
мясо говядины (на косточке и без) - 1 кг
курица - кусочки 400 г
морковь - 2 шт.
лук - 3 шт.
горошек зеленый - 1/2 банки
зелень - разная
чеснок - 1 головка, плюс 2 зубка
лавровый лист - 2 шт.
перец горошком - 7 шт
желатин - 2 ст. л. полных на 2 литра готового бульона
соль
гвоздика - 3 шт
сухие коренья сельдерея и петрушки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо вымочить в течение дня, постоянно меняя холодную воду. Затем залить чистой водой и довести до кипения. Воду слить, залить свежей водой, снова довести до кипения и слить. Такую процедуру я проделывала 2 раза из-за языка. Если суб продукты не используются, то достаточно одного раза. Можно воду не сливать, а только снимать пену. Но даже после такого душа пена все равно образуется. Ее нужно периодически снимать....Посолить хорошо, так как, готовый террин становится менее соленым когда застынет.
На весь экран
шаг 2
Бульон варится 3 часа, до готовности языка. Проверить на готовность нужно проткнув язык острием ножа. Если нож легко входит в мясную плоть и легко извлекается, значит язык готов. За час до готовности добавить в бульон головку чеснока целиком, предварительно промытую и освобожденную от верхней кожицы. А так же, добавить 2 -3 луковицы, тоже в шелухе, промыв и сняв верхнюю кожицу. Добавить специи, коренья (у меня сухие), перец горошком, морковь целиком.
На весь экран
шаг 3
По окончании варки бульона, всегда добавляю 2 раздавленных зубка чеснока. Мясо и язык нужно извлечь из бульона. Язык очистить от верхней кожицы под холодной водой. Все мясо накрыть, чтобы не заветрилось и дальше работать с бульоном.
На весь экран
шаг 4
По совету Лены, я осветлила бульон двумя слегка взбитыми белками. Хорошенько перемешать белки в бульоне, подогрев его. Потом процедить через мелкое сито, выстланное бумажными полотенцами. У меня этот процесс занял почти час, так как, я процеживала через плотные салфетки.... Но результат того стоил. В кастрюлю лилась абсолютно прозрачная, янтарная жидкость....
На весь экран
шаг 5
Желатин замочить в холодном бульоне и дать набухнуть. Затем распустить до полного растворения и процедить. Соединить с бульоном.
На весь экран
шаг 6
Отваренную морковь нарезать кубиками
Отваренную морковь нарезать кубиками
На весь экран
шаг 7
Мясо, язык, курицу нарезать мелким кубиком.
Мясо, язык, курицу нарезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 8
Смешать нарезанные продукты, добавив зеленый горошек, зелень. У меня был джусай . Можно добавить корнишоны.
Смешать нарезанные продукты, добавив зеленый горошек, зелень. У меня был джусай . Можно добавить корнишоны.
На весь экран
шаг 9
Дно формы выложить листиками петрушки, моркови и залить тонкий слой бульона. Дать застыть. Затем выложить все мясо и залить бульон до конца формы. Поставить на холод, но не на мороз до полного зажелирования. Чтобы проще достать террин из формы, можно предварительно выстлать ее пленкой изнутри.Только брать не мягкую пленку, а файловую или использовать рукав для запекания.
Дно формы выложить листиками петрушки, моркови и залить тонкий слой бульона. Дать застыть. Затем выложить все мясо и залить бульон до конца формы. Поставить на холод, но не на мороз до полного зажелирования. Чтобы проще достать террин из формы, можно предварительно выстлать ее пленкой изнутри.Только брать не мягкую пленку, а файловую или использовать рукав для запекания.
На весь экран
шаг 10
Застывший террин перевернуть, аккуратно освободив от формы, нарезать и подавать. Покажу еще свое заливное ....
Застывший террин перевернуть, аккуратно освободив от формы, нарезать и подавать. Покажу еще свое заливное ....
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Natalya Radova
Natalya Radova
05.01.2013 23:37:32

Светлана, ооо---чень красивый террин, настолько насыщает глаз , что забываешь что его можно попробывать и съесть - потому что это еда. Бесподобно вкусно, я думаю что ваши гости стоя апплодировали вашему террину. Профессиональная работа настолько,( буду пробывать, надеюсь научиться) что задумываюсь и восхищаюсь вашим талантом .heartheartheart

Лана
Лана
06.01.2013 17:24:32
Natalya Radova,

Наташенька, сколько комплиментов сразу, мне безумно приятно,😱😱 спасибо огромное👍👍

Оксана Ч.
Оксана Ч.
04.01.2013 02:40:08

Яркое блюдо, очень красиво!👌heartflower

Лана
Лана
04.01.2013 13:23:21
Оксана Ч.,

Спасибо, Оксаночка👍

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
04.01.2013 02:17:55

Света, очень эффектный террин! смотрится прекрасно, думаю и на вкус обалденный👌

Лана
Лана
04.01.2013 13:24:29
Виктория Головашевич,

Спасибо, Вика,👍 вкус тоже очень достойный получился,👌 главное, что муж в восторге. Сказал, что гораздо лучше холодцаpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.01.2013 00:08:44

И правда новогодний: яркий и вкусный!😀heart

Лана
Лана
04.01.2013 13:24:47
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша👍flower

Татьяна
Татьяна
04.01.2013 00:05:55

😋😋😋И красиво, и полезно, и вкусно😘😘😘

Лана
Лана
04.01.2013 13:25:09
Татьяна ,

Спасибо, мой золотой, за поддержку😘😘👍👍

Показать еще комментарии