
Пирог с виноградом от Джейми Оливера
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог получается нежный, воздушный, ароматный и очень вкусный!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- сахар250.0г
- масло сливочное180.0г
- оливковое масло100.0мл
- молоко150.0мл
- сахар ванильный1.0ч. л.
- мука400.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- виноград500.0шт.
- апельсиновая цедрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки105г116.67% от дневной нормы
- Жиры291г363.75% от дневной нормы
- Углеводы1381г460.33% от дневной нормы
- Калории8245кКал343.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем приготовление пирога со взбивания яиц с сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза. - Шаг 2
Затем добавляем сливочное и оливковое масло и еще раз взбиваем. - Шаг 3
Следующим этапом вливаем молоко, добавляем ванильный сахар, просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем ложкой. - Шаг 4
Добавляем цедру лимона и апельсина и оставляем тесто отдохнуть 10 минут, - Шаг 5
А затем добавляем 1/3 часть винограда и еще раз аккуратно перемешиваем, выкладываем тесто в форму(28см в диаметре) и выпекаем 10 минут при температуре 180 гр. - Шаг 6
Затем вынимаем форму и выкладываем оставшийся виноград, - Шаг 7
продолжаем выпекать в течении 45 минут. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники






















Комментарии
21Спасибо большое, прекрасный рецепт, просто и вкусно!
Пирог красивый и верю, что вкусный, но вот, что на одну персону, это круто.))))) Ребята, если приготовите и получится, то угостите своих друзей, не пожалейте им кусочка!
Эллиса, приготовила пирог, очень легко делается, очень ароматный, мягкий и сочный! Мне показалось, что винограда можно гораздо больше положить, раза в полтора :) Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Эллиса, а виноград кладется цельными ягодами или разрезанными? Спасибо.flower
очень вкусно с виноградом)) 27ая))😀