Этот торт можно смело назвать пирогом, он настолько просто готовится. Но сочетание мака, шоколада и клубники настолько вкусно и празднично, что все же назовем его тортом. Конечно, лучше печь его в сезон клубники и украсить свежей. Я в не сезон клубнику не покупаю, поэтому использовала замороженную, залив ее желе для торта, благодаря которому клубника не стекла и не потеряла форму.
Диаметр формы — 20 см.
Маковую начинку можно брать как готовую, так и приготовить самим. Для этого запарьте мак кипятком, слейте воду и перебейте мак в кофемолке или же пропустите 2 раза через мясорубку (мелкое сито).
Шоколадной глазурью полейте той, что вам больше по вкусу. Я растопила шоколад со сливками.
Белки | 10 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 67 г |
200 г |
130 г |
150 г |
2 шт. |
1 ч. л. |
150 г |
40 г |
150 г |
1 ч. л. |
1 шт. |
300 г |
1 веточка |
70 г |
1 упаковка |
40 мл |
Брокколи очень полезна для здоровья и даже считается суперфудом. Многие люди, которые соблюдают
Многим людям не нравится, когда мясо готовят с большим количеством специй. Кому-то достаточно просто
Хлеб может лежать, где угодно. Однако исследователи установили, что продукту подходит только одно
Чтобы не тратить время на готовку, многие покупают уже замаринованный шашлык. Но не каждый продукт
Как красиво,Ирусь!))) 😄😊😘
Спасибочки, Танюша!
Отличный пирог, все любимые вкусы!!!😍😚🌻🌿
Леночка, спасибо! Приятно, когда вкусы совпадают😍😘
Какой эффектный тортик, Ириша!😍🌸 Идея с использованием замороженных ягод замечательная.
Мариночка, спасибо, дорогая! Рада, что понравился😊😘😘
Летом повеяло!!🍀🌷🍀 замечательный пирог, Ириша!🌹
Викуля, спасибо! Рада, что пирог понравился😍😘😘
Какой пирог эффектный!😃😍🌹🌹🌹
Спасибо, Наташенька!😘😘