Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: мититеи праздничные, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: мититеи праздничные. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт мититеи праздничные, то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Основные блюда » Мясо » Мититеи праздничные

Мититеи праздничные

Голоса за рецепт дня
Показать всех (122)
irina_kha
48081-thumb5
Цветана
43189-thumb5
Даша
90916-thumb5
Ольгуша
74790-thumb5
Оля
98061-thumb5
volga
73232-thumb5
~ Beautiful girl ~
57561-thumb5
Cо_вкусом_ванили
97561-thumb5
Любовь
95412-thumb5
Рецепт – Мититеи   праздничные
Рейтинг:
665
Основное
Комментарии (172)
Фотоотчеты (6)
Добавлено: 23 июля 2012
54445-commenting

Описание

Предлагаю вам рецепт вкуснейших сочных колбасок, любимого блюда нашей семьи.

Ингредиенты

1.Мясо говядина-500 г
2.Мясо свиное (не жирное)-150 г
3.Грудинка копченая-50-70 г
4.Лук репчатый-1 шт.
5.Чеснок-3-4 зубка.
6.Сода-1/2 чайной ложки.
7.Вода минеральная сильно газированная-1/3 стакана (70 мл)
8.Перец болгарский-1-2 шт.
9.Сыр твердый-50 г
10.Зелень петрушки и лука-по вкусу.
11.Соль и молотый перец-по вкусу.
12.Масло растительное.

Способ приготовления

Приготовим фарш.Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком,добавить измельченный чеснок,молотый перец,соду и холодную минеральную воду.Пусть вас не пугает присутствие соды,она совсем не чувствуется.Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.

Приготовим фарш.Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком,добавить измельченный чеснок,молотый перец,соду и холодную минеральную воду.Пусть вас не пугает присутствие соды,она совсем не чувствуется.Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.

Фарш тщательно вымешать в течении 5 минут.Он должен быть гладким и однородным.Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов,а еще лучше на сутки.За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.

Фарш тщательно вымешать в течении 5 минут.Он должен быть гладким и однородным.Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов,а еще лучше на сутки.За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.

Достаем фарш из холодильника,добавляем к нему мелко нарезанную копченую грудинку,хорошо перемешиваем.Теперь фарш надо хорошо отбить,покидать его об миску или доску.

Достаем фарш из холодильника,добавляем к нему мелко нарезанную копченую грудинку,хорошо перемешиваем.Теперь фарш надо хорошо отбить,покидать его об миску или доску.

Приступим к формовке кебабов.Блюдо или разделочную доску смочить водой.Руки смачиваем водой,берем кусок фарша величиной с куриное яйцо,делаем из него лепешку.Посыпаем зеленью,немного болгарского перца и тертого сыра.

Приступим к формовке кебабов.Блюдо или разделочную доску смочить водой.Руки смачиваем водой,берем кусок фарша величиной с куриное яйцо,делаем из него лепешку.Посыпаем зеленью,немного болгарского перца и тертого сыра.

Мокрыми руками свертываем лепешку рулетиком.Кебаб,сформованный таким способом,будет очень сочным и пышным.

Мокрыми руками свертываем лепешку рулетиком.Кебаб,сформованный таким способом,будет очень сочным и пышным.

Формуем из рулетика колбаску:тщательно   заделываем края и шов.Так поступаем с остальным фаршем.

Формуем из рулетика колбаску:тщательно заделываем края и шов.Так поступаем с остальным фаршем.

Обжариваем колбаски на сковороде в растительном масле на небольшом огне,переворачивая ,до приятного румяного цвета.Готовые кебабы складываем в кастрюльку,закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты.Приятного вам аппетита!

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 133
Уже оценили
Всего проголосовало (133)
48081-thumb5
irina_kha
оценка:5
86706-thumb5
Надия
оценка:5
78835-thumb5
Апрель
оценка:5
63913-thumb5
Le Louis XV
оценка:5
58466-thumb5
Katrina
оценка:5
73679-thumb5
OSA
оценка:5
43189-thumb5
Цветана
оценка:5
90916-thumb5
Даша
оценка:5
74790-thumb5
Ольгуша
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

25219-commenting
Жанна Тихонова
04.05.2014 23:26

Надежда, спасибо за рецепт! heartpulse Колбаски сочные, вкусные-превкусные и ароматные! yumyumyum

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
31.05.2014 22:56

Жанночка,большое спасибо за очень аппетитный отчетик!yumyumЯ тут немного отсутствовала и поэтому отвечаю с опозданиемrelaxedblushЯ рада,что мититеи пришлись по вкусу.У тебя они получились замечательные,видно,что сочные,готовь на здоровье!!!heartpulsebouquetkissing_heart

95577-commenting
Анастасия
09.04.2014 21:02

Надюш,готовила сегодня себе на днюху.ОЧЕНЬ вкусно!!!Сфоткала ради прикола на фоне открытки(лягуха с длинными лапами)pooh_lolЭто меня так муж обнимает.pooh_lol
Посыпала базиликом замороженным,потому что очень люблю его сочетание с сыром.Спасибо за шикарный рецепт!!!kissing_heart

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
12.04.2014 11:24

Настенька,какое фото чудесное,спасибо большое!!!!heart_eyesheartpulseЯ очень рада,что мититеи понравились,готовь на здоровье!!! Лягушка просто чудо,молодец муж!!!Всего тебе самого прекрасного!!!heartpulseroseroserosekissing_heart

95577-commenting
Анастасия
13.04.2014 10:14

Спасибо!blushА по Вашим рецептам,Надюш,с большим удовольствием готовлю.А сколько их ещё в КК!!!laughing

50255-commenting
Olga Kuznetsova
10.01.2013 22:40

Вкуснятина. Обожаю ваши рецепты!-)

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
11.01.2013 00:49

Спасибо большое,Оля!heartheartheart-)

User_commenting_default
Татьянка
03.12.2012 22:27

Спасибо большое за этот рецепт. Сегодня приготовила. Только без начинки. Очень кусныи и настоящие мититеи получились. Последний раз такие ела лет 10 назад в Кишиневе. Очень вкусно!

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
03.12.2012 22:42

Спасибо большое за отклик!Я очень рада,что мититеи понравились.heartflowerя их готовлю очень часто,любимое блюдо сына.А с овощами тоже вкусно получается-)

User_commenting_default
Татьянка
03.12.2012 23:02

спасибо Вам. У Вас отличные рецепты!flower А овощи свежие или тушите?

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
03.12.2012 23:05

Свежие,только нарезать мелко надо.flower

98826-commenting
Галина
09.08.2012 05:51

Надюша, готовила ваши мититеи и мы остались в восторге от этого блюда!!!!thanksthanksthanks Очень вкусно!!!!!!-*-*-*flowerflowerflower Слов нет!!!!!-)

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
09.08.2012 11:07

Спасибо большое,Галяthanksheartя очень рада,что мититеи понравились,это самое главное.Готовьте на здоровьеheart-)

53326-commenting
1simply1 (Таня)
06.08.2012 00:49

очень красиво, празднично, а главное вкусно у вас , Надежда heart

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
06.08.2012 00:53

Спасибо,Танечкаthanksheart-*у меня еще рецепт интересных и вкусных котлеток есть.Позже опубликую,у меня сегодня интернет плохой,надо долго ждать,поэтому не рискуюpooh_lol-)

User_commenting_default
Тата
01.08.2012 15:41

спасибо за такой прекрасный рецепт. однако у меня возник вопрос - а яйцо в фарш добавлять не нвдо? не разваляться ли мититеи при жарке?

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
02.08.2012 01:13

Спасибо большое,Тата,за то,что заглянули на мою страничкуthanksheart.Нет,яйцо добавлять не надо.Вместо яйца сода.Только формуйте колбаски мокрыми руками и хорошо заглаживайте поверхность колбаски.Буду рада,если блюдо придется по душеpooh_lol-)

User_commenting_default
Тата
03.08.2012 12:34

Спасибочкм за ответflower! Вот как раз сейчас собралась их готовить, так сказать провести испытания. Ведь рецепт так понравилсяflower, что это блюдо попало в список блюд к моему дню рождения, который скоро будет. семья уже ждет с нетерпением-)

92835-commenting
Максим
29.07.2012 15:23

поздравляю!flowerflowerflower-)

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
29.07.2012 20:04

Спасибо большое,Максимушкаthanksheartдавно тебя не было на сайте-)

92835-commenting
Максим
30.07.2012 22:28

работаю ночью,днем сплю,и с семьей хочется больше быть,поэтому редко бываю-)

94174-commenting
Tanua LL
24.07.2012 21:15

Поздравляю с РД flowerflowerflower теперь в моей копилке новое блюдо :)

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
24.07.2012 22:57

Спасибо большоеthanksheart:)

77697-commenting
Снежинка Татьяна
24.07.2012 20:59

Надежда, поздравляю! Домашние колбаски не оставили равнодушными многих!:)flowerflowerflower

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
24.07.2012 22:57

Спасибо большое,Таняthanksheart:)

35369-commenting
натахан
24.07.2012 18:56

:)Надюша! Поздравляю с РД! flowerheart:*heartflower очень аппетитно..ok

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
24.07.2012 19:54

Спасибо,Наташаthanksheart:)фарш уже купила?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

35369-commenting
натахан
24.07.2012 20:01

:)Надюша. я сама в магазины не хожу. а муж только в четверг может..:O

57992-commenting
Liza Oliver
24.07.2012 18:25

Надя)) я присоединяюсь к поздравлениям! Это действительно очень достойный рецепт и для меня он новый!! flowerflowerflower

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
24.07.2012 19:54

Спасибо,Лизаthanksheart:)

41367-commenting
Zhukovaulya1
24.07.2012 16:54

Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Поздравляю Вас!!!!!!!!!!!!!!flowerflowerflower

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
24.07.2012 19:53

Спасибо большоеthanksheart:)

102376-commenting
Лана
24.07.2012 16:45

Замечательное блюдо, так и хочется попробовать, поздравляю с достойной победой!!!flowerflowerflower

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
24.07.2012 19:53

Спасибо,Ланаthanksheart:)

97561-commenting
Cо_вкусом_ванили
24.07.2012 16:40

Надежда, примите мои поздравления!!!heartflowerflowerflowerflowerflower

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
24.07.2012 19:52

Спасибо,Машенькаthanksheart:)

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Надежда

156687-retina_list
156686-retina_list
156685-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

207078-retina_list
205577-retina_list
156746-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Мититеи праздничные, простой пошаговый рецепт с фото.