Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мититеи праздничные

44314 ed4 wide
232984 ed4 wide
232983 ed4 wide
207078 ed4 wide
205577 ed4 wide
156746 ed4 wide
156687 ed4 wide
156686 ed4 wide
156685 ed4 wide
44314 ed4 square100
232984 ed4 square100
232983 ed4 square100
207078 ed4 square100
205577 ed4 square100
156746 ed4 square100
156687 ed4 square100
156686 ed4 square100
156685 ed4 square100
1
54445 ed4 square75
Надежда
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Предлагаю вам рецепт вкуснейших сочных колбасок, любимого блюда нашей семьи.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

1.Мясо говядина-500 г
2.Мясо свиное (не жирное)-150 г
3.Грудинка копченая-50-70 г
4.Лук репчатый-1 шт.
5.Чеснок-3-4 зубка.
6.Сода-1/2 чайной ложки.
7.Вода минеральная сильно газированная-1/3 стакана (70 мл)
8.Перец болгарский-1-2 шт.
9.Сыр твердый-50 г
10.Зелень петрушки и лука-по вкусу.
11.Соль и молотый перец-по вкусу.
12.Масло растительное.

На весь экран
шаг 1
171661 ed4 thumb
Приготовим фарш.Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком,добавить измельченный чеснок,молотый перец,соду и холодную минеральную воду.Пусть вас не пугает присутствие соды,она совсем не чувствуется.Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.
На весь экран
шаг 2
171662 ed4 thumb
Фарш тщательно вымешать в течении 5 минут.Он должен быть гладким и однородным.Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов,а еще лучше на сутки.За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.
На весь экран
шаг 3
171668 ed4 thumb
Достаем фарш из холодильника,добавляем к нему мелко нарезанную копченую грудинку,хорошо перемешиваем.Теперь фарш надо хорошо отбить,покидать его об миску или доску.
На весь экран
шаг 4
171664 ed4 thumb
Приступим к формовке кебабов.Блюдо или разделочную доску смочить водой.Руки смачиваем водой,берем кусок фарша величиной с куриное яйцо,делаем из него лепешку.Посыпаем зеленью,немного болгарского перца и тертого сыра.
На весь экран
шаг 5
171665 ed4 thumb
Мокрыми руками свертываем лепешку рулетиком.Кебаб,сформованный таким способом,будет очень сочным и пышным.
На весь экран
шаг 6
171666 ed4 thumb
Формуем из рулетика колбаску:тщательно заделываем края и шов.Так поступаем с остальным фаршем.
На весь экран
шаг 7
Обжариваем колбаски на сковороде в растительном масле на небольшом огне,переворачивая ,до приятного румяного цвета.Готовые кебабы складываем в кастрюльку,закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты.Приятного вам аппетита!
Голоса за рецепт дня(125)
47259 ed4 square5069475 ed4 square5076954 ed4 square5081512 ed4 square5063062 ed4 square5094593 ed4 square50Ed4 square5098347 ed4 square5076124 ed4 square5027929 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 184
Ed4 square50
Отправить
vicky
27.08.2015 23:31:58

Надюша, пришла по Жанночкиной рекомендации в посте и не поверила своим глазам: мититеи 😳 последний раз ела лет 35, может чуть меньше назад. Продавали при входе в Аркадию: стойки, картонные одноразовые тарелочки, свежий белый кирпичик и мититеи, горячие, с огня с томатным соусом и кусочком бочкового слоеного огурца! А мы вечно голодные, растущие организмы, чаще без денег😄 сколько стоили не вспомню, но вкус остался навсегда 😊 надо обязательно приготовить😉 а ещё удивила меня сода! Я тоже кладу в изделия из фарша соду, чтобы избежать добавления хлеба, но здесь об этом никто не слыхал🌷

Надежда
28.08.2015 23:29:58
vicky,

Вика,я по невнимательности ответила не тебе,а Жанночке😱😄😄Читай текст ниже😘

vicky
21.02.2016 21:56:24
Надежда,

Надюша, вот я и добралась до наших с тобой pooh_lolмититей! 😋 сочные, ароматные, оооочень вкусные😄фото добавила, они ещё горячие 😉а один так призывно открылся... 🌺

Надежда
21.02.2016 22:05:47
vicky,

Вика,ну до чего же аппетитно,видно,что с пылу с жару,такие зажаристые,сейчас бы не отказалась от парочки,да с салатиком😋😋😄!Я очень рада,что они тебе понравились,готовь на здоровье!💐😘

Жанна Тихонова
04.05.2014 23:26:55

Надежда, спасибо за рецепт! 💗 Колбаски сочные, вкусные-превкусные и ароматные! 😋😋😋

Надежда
31.05.2014 22:56:22
Жанна Тихонова,

Жанночка,большое спасибо за очень аппетитный отчетик!😋😋Я тут немного отсутствовала и поэтому отвечаю с опозданием😌😊Я рада,что мититеи пришлись по вкусу.У тебя они получились замечательные,видно,что сочные,готовь на здоровье!!!💗💐😘

Надежда
28.08.2015 23:19:32
Жанна Тихонова,

Вика,я рада,что смогла окунуть тебя в далекое советское время,когда все было натуральное,вкусное и ароматное,даже в буфетах Аркадииpooh_lolpooh_lol😄😄Да,запах дымка от решетки с мититеями,это просто сказка,это самое любимое мясное блюдо в нашей семье😋😋😇😇Обычно они готовятся без добавок,это я уже сама экспериментирую и получилось сочно и вкусно.А по поводу соды я тоже удивилась вопросам.Раньше всех пугали ,что сода вредная,а сейчас наоборот ее стали даже в лечебных целях советовать.😄Спасибо,что заглянула,буду рада если рецепт пригодится.Можешь попробовать приготовить и с добавками и просто из фарша,для сравнения вкуса🌹😘

Жанна Тихонова
28.08.2015 23:23:14
Надежда,

Надежда, Вы по ошибке мне ответили, вместо Вики. Я сначала и не поняла! Но с удовольствием почитала вашу переписку. Оказывается, мититеи в советское время продавали? Я и не слышала о них. 😃 Но боюсь, что Вика Ваш ответ может не увидеть!

Надежда
28.08.2015 23:28:18
Жанна Тихонова,

😄😄pooh_lolpooh_lolДа,Жанночка,спасибо,что откликнулась,я сейчас ей напишу,что бы читала ниже,у нас сегодня жара,у меня давление зашкаливает,не туда нажала😄Да,в советское время ,да и сейчас,это очень популярное было блюдо для маевок,в Молдавии и южных областях Украины😋😋

vicky
29.08.2015 00:41:52
Надежда,

Да, Надюша, раньше всё было рядом и намного проще. На Украине ели молдавские мититеи и это было в порядке вещей. Сейчас расстояния те же, но люди так далеки друг от друга! Хорошо, что у нас есть сайт, а на сайте есть Надежда с которой можно повспоминать о нашей молодости)) помнишь мы уже разок о слойках с тобой вспоминали в ресторане "Море"? 😚

vicky
29.08.2015 00:45:16
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна за подсказку 😄 вот что заметила, гуляя по твоим отчетам: ты с Анастасией (см. ниже) парой ходишь: ваши отчёты всегда рядышком стоят 😄 🌺

Жанна Тихонова
29.08.2015 00:47:25
vicky,

Удивительно! Я бы сама не обратила внимание! pooh_lol значит, у нас вкус совпадает! 😋

Надежда
29.08.2015 17:43:10
vicky,

Конечно же помню😇😄Да,Вика,ты очень правильно подметила,что люди стали так далеки друг от друга😒Но я верю,что все наладится,я очень этого хочу!!!😍😍😍

vicky
30.08.2015 00:44:40
Надежда,

😏💖

Анастасия
09.04.2014 21:02:16

Надюш,готовила сегодня себе на днюху.ОЧЕНЬ вкусно!!!Сфоткала ради прикола на фоне открытки(лягуха с длинными лапами)pooh_lolЭто меня так муж обнимает.pooh_lol
Посыпала базиликом замороженным,потому что очень люблю его сочетание с сыром.Спасибо за шикарный рецепт!!!😘

Надежда
12.04.2014 11:24:54
Анастасия,

Настенька,какое фото чудесное,спасибо большое!!!!😍💗Я очень рада,что мититеи понравились,готовь на здоровье!!! Лягушка просто чудо,молодец муж!!!Всего тебе самого прекрасного!!!💗🌹🌹🌹😘

Анастасия
13.04.2014 10:14:41
Надежда,

Спасибо!😊А по Вашим рецептам,Надюш,с большим удовольствием готовлю.А сколько их ещё в КК!!!😆

Olga Kuznetsova
10.01.2013 22:40:54

Вкуснятина. Обожаю ваши рецепты!😀

Надежда
11.01.2013 00:49:41
Olga Kuznetsova,

Спасибо большое,Оля!heartheartheart😀

Татьянка
03.12.2012 22:27:23

Спасибо большое за этот рецепт. Сегодня приготовила. Только без начинки. Очень кусныи и настоящие мититеи получились. Последний раз такие ела лет 10 назад в Кишиневе. Очень вкусно!

Надежда
03.12.2012 22:42:42
Татьянка,

Спасибо большое за отклик!Я очень рада,что мититеи понравились.heartflowerя их готовлю очень часто,любимое блюдо сына.А с овощами тоже вкусно получается😀

Татьянка
03.12.2012 23:02:14
Надежда,

спасибо Вам. У Вас отличные рецепты!flower А овощи свежие или тушите?

Надежда
03.12.2012 23:05:04
Татьянка,

Свежие,только нарезать мелко надо.flower

Показать еще комментарии