
Мититеи праздничные
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам рецепт вкуснейших сочных колбасок, любимого блюда нашей семьи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо1.0шт.
- грудинка копченая3.0г
- лук репчатый4.0шт.
- вода минеральная газированная7.0стакан
- перец болгарский8.0шт.
- сыр твердый9.0г
- зеленьпо вкусу
- соль11.0щепотка
- масло растительное12.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки71г78.89% от дневной нормы
- Жиры248г310.00% от дневной нормы
- Углеводы250г83.33% от дневной нормы
- Калории3777кКал157.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим фарш.Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком,добавить измельченный чеснок,молотый перец,соду и холодную минеральную воду.Пусть вас не пугает присутствие соды,она совсем не чувствуется.Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность. - Шаг 2
Фарш тщательно вымешать в течении 5 минут.Он должен быть гладким и однородным.Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов,а еще лучше на сутки.За это время он созреет и приобретет вкус и аромат. - Шаг 3
Достаем фарш из холодильника,добавляем к нему мелко нарезанную копченую грудинку,хорошо перемешиваем.Теперь фарш надо хорошо отбить,покидать его об миску или доску. - Шаг 4
Приступим к формовке кебабов.Блюдо или разделочную доску смочить водой.Руки смачиваем водой,берем кусок фарша величиной с куриное яйцо,делаем из него лепешку.Посыпаем зеленью,немного болгарского перца и тертого сыра. - Шаг 5
Мокрыми руками свертываем лепешку рулетиком.Кебаб,сформованный таким способом,будет очень сочным и пышным. - Шаг 6
Формуем из рулетика колбаску:тщательно заделываем края и шов.Так поступаем с остальным фаршем. - Шаг 7Обжариваем колбаски на сковороде в растительном масле на небольшом огне,переворачивая ,до приятного румяного цвета.Готовые кебабы складываем в кастрюльку,закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты.Приятного вам аппетита!
Оценить5137
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться




























Комментарии
80Надежда ,скажите это пропорция на одну персону?
Надюша, пришла по Жанночкиной рекомендации в посте и не поверила своим глазам: мититеи 😳 последний раз ела лет 35, может чуть меньше назад. Продавали при входе в Аркадию: стойки, картонные одноразовые тарелочки, свежий белый кирпичик и мититеи, горячие, с огня с томатным соусом и кусочком бочкового слоеного огурца! А мы вечно голодные, растущие организмы, чаще без денег😄 сколько стоили не вспомню, но вкус остался навсегда 😊 надо обязательно приготовить😉 а ещё удивила меня сода! Я тоже кладу в изделия из фарша соду, чтобы избежать добавления хлеба, но здесь об этом никто не слыхал🌷
Надежда, спасибо за рецепт! 💗 Колбаски сочные, вкусные-превкусные и ароматные! 😋😋😋
Надюш,готовила сегодня себе на днюху.ОЧЕНЬ вкусно!!!Сфоткала ради прикола на фоне открытки(лягуха с длинными лапами)pooh_lolЭто меня так муж обнимает.pooh_lol Посыпала базиликом замороженным,потому что очень люблю его сочетание с сыром.Спасибо за шикарный рецепт!!!😘
Вкуснятина. Обожаю ваши рецепты!😀