Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые лепешки

Гречневые лепешки
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
О существовании этих лепешек я прочитала в книге Ниши Кацудзо "Японское чудо-питание". Цитата из книги: "К основной пище у японцев, кроме риса, относятся греча и пшено, а также лапша и вермишель. В давние времена, когда шло жесткое деление на касты, крестьянам, выращивающим рис, не позволялось его потреблять, так как этот продукт был предназначен для особ более высокого ранга. А питались крестьяне и еще более "низко" стоящие на ступенях социальной лестницы купцы, лодочники и палачи в основном "плебейской" гречей. И вот несколько японских блюд из "простонародных", но не менее риса полезных гречи и пшена. Гречневые лепешки Добавьте к каше тушеные морковь, лук, положите в нее немного муки и соли по вкусу. Смешайте и скатайте лепешки. Жарьте на растительном масле." Я попыталась их воспроизвести, но без яйца дело никак не шло, не знаю как это делают японцы, но у меня они упорно распадались на сковородке. Поэтому я добавила к гречке яйцо и дело пошло веселее. По вкусу они нам понравились, больше конечно они похожи на котлеты, чем на лепешки. Ели их как в прикуску к супу, так и в качестве гарнира с тушеным мясом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты:
1/2 стакана гречневой крупы
1, 5 стакана горячей кипяченой воды
щепотка соли
1 крупная морковь
1 крупная головка репчатого лука
2 ст.ложки соевого соуса
перец
2 ст.ложки муки
1 яйцо.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Гречку промыть, всыпать в кастрюлю, добавить щепотку соли (не переборщите, потому-что позже мы будем добавлять соевый соус) и залить горячей кипяченой водой. Кастрюлю накрыть крышкой, варить кашу на небольшом огне минут 15-20, пока крупа не вберет всю жидкость.
Гречку промыть, всыпать в кастрюлю, добавить щепотку соли (не переборщите, потому-что позже мы будем добавлять соевый соус) и залить горячей кипяченой водой. Кастрюлю накрыть крышкой, варить кашу на небольшом огне минут 15-20, пока крупа не вберет всю жидкость.
На весь экран
шаг 2
Пока варится каша, подготовим овощи. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем добавить соевый соус и протушить пару минут, приправить молотым черным перцем.
Пока варится каша, подготовим овощи. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем добавить соевый соус и протушить пару минут, приправить молотым черным перцем.
На весь экран
шаг 3
Овощи смешать с гречкой и дать немного остыть. Добавить муку и яйцо, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Сформировать круглые не толстые лепешки (котлетки) и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Подавать горячими. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
26.07.2012 01:43:45

30ая на полезные и вкусные лепешечки)) здорово))

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
01.08.2012 00:20:50
Мурзик,

спасибоflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
26.07.2012 00:16:00

28flower полезный рецепт👌

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.07.2012 00:18:58
Elen@Lat
Elen@Lat
25.07.2012 23:36:21

:)25-ая, за интересный рецепт!!!flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
25.07.2012 23:37:33
Elen@Lat,

спасибоflower

Ла Ванда
Ла Ванда
25.07.2012 23:25:28

23-я👌

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
25.07.2012 23:32:36
Ла Ванда,

спасибо:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.07.2012 22:28:48

Интересное разнообразие гарнира. Записала, спасибо большое. И голосую 22ая!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
25.07.2012 23:32:26
LapSha (Мария),

на здоровье!

Показать еще комментарии