Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящая квашеная капуста

Хрустящая квашеная капуста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я думаю, что рецепт квашеной капусты у каждой хозяйки свой, проверенный годами. Но все же хочу поделиться своим рецептом, может все-таки кто-то захочет попробовать и уверена не пожалеет, так как капуста получается просто вкусняшка, хрустящая, вмеру соленая, вмеру кислая, просто объеденье.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 кг
1 шт.
100 г
75 г
2 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю наливаем 2 л. воды добавляем туда соль, сахар, лавровый лист, перец и доводим до кипения. Выключаем и остуживаем. Капусту шинкуем и добавляем к ней тертую морковь, перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
В 3-х литровую банку наливаем литр рассола, плотно утрамбовываем капусту и если надо то доливаем рассол, чтоб покрыл капусту. Оставляем в теплом месте на 3 дня. Готово! Закуска под водочку, та что надо))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
lily.alieva
lily.alieva
12.10.2016 21:05:10

Попробовала сделать на этой неделе - божественно! Только что разложила по маленьким банкам и поставила в холодильник, попробовав предварительно, куда ж без этого! Спасибо огромное! Определенно, в копилку!

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.10.2016 22:11:51
lily.alieva,

Как же приятно, что капусточка понравилась!!! Кушайте на здоровье! Я сама сегодня тоже заквасила))))

Анастасия Фурс
Анастасия Фурс
12.10.2016 14:33:24

скажите, пож., а соль брать крупную или мелкую?

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.10.2016 22:10:46
Анастасия Фурс,

я беру обычную соль))

Glavatskaya  Tatyana
Glavatskaya Tatyana
10.10.2016 14:36:07

Шикарная капустка получилась! Хрустит...ммм... пальчики оближешь. А главное - очень простой рецепт! Благодарю Вас!

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.10.2016 21:47:41
Glavatskaya Tatyana,

Очень приятно, что капустка понравилась. Спасибо огромное за такой добрый отзыв!!!

Inna
Inna
09.10.2016 22:16:14

а воды то к чему столько лить? я перетираю капусту с солью и перцем и собственного сока капусты больше чем достаточно иногда бывает. А так капуста будет просто плавать в воде. и хруста не будет.

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.10.2016 07:49:45
Inna,

Это совсем другой способ засолки! Заливаю маринадом, и капуста выходит ооочень хрустящей!

Мариша
Мариша
30.09.2016 21:06:26

Не маловато морковочки, я обычно на 3 кг капусты (на примерно такой же рецепт) кладу 4 морковки, 1 горький перчик и 1 болгарский.

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.10.2016 21:58:51
Мариша,

Это конечно на любителя, можете класть моркови по своему вкусу, но когда много моркови капуста быстрее скисает и приобретает немного другой вкус)))

Показать еще комментарии