Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с фасолью. Зимняя заготовка

Баклажаны с фасолью. Зимняя заготовка
Баклажаны с фасолью. Зимняя заготовка
68426 ed4 square100
Баклажаны с фасолью. Зимняя заготовка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще чуть-чуть и я уже закончу с заготовками. На этот раз предлагаю вам заготовить впрок салат. Очень вкусный и очень сытный, который, в случае чего, может быть и полноценным блюдом. Мерка стакана - 250 мл. Фасоль можно брать любую, но лучше белую.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
½ кг
500 г
200 г
1 ½ кг
2 ст. л.
½ стакана
100 мл
350 мл
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
227812 ed4 square150
227053 ed4 square150
227052 ed4 square150
226231 ed4 square150
221409 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. Пока готовится фасоль, готовим все остальное: почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку.
Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. Пока готовится фасоль, готовим все остальное: почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку.
На весь экран
шаг 2
На крупной терке натираем морковь.
На крупной терке натираем морковь.
На весь экран
шаг 3
Перец болгарский нарезаем кубиком.
Перец болгарский нарезаем кубиком.
На весь экран
шаг 4
Баклажаны тоже нарезаем кубиком.
Баклажаны тоже нарезаем кубиком.
На весь экран
шаг 5
В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Получается вот такая красивая, ароматная и аппетитная смесь, которую мы доводим до кипения.
В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Получается вот такая красивая, ароматная и аппетитная смесь, которую мы доводим до кипения.
На весь экран
шаг 6
Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут.
Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут.
На весь экран
шаг 7
После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем проготовиться еще 20 минут. Честно говоря, я люблю чтобы фасоль была хорошо разварена, поэтому предварительно я ее очень хорошо провариваю.
После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем проготовиться еще 20 минут. Честно говоря, я люблю чтобы фасоль была хорошо разварена, поэтому предварительно я ее очень хорошо провариваю.
На весь экран
шаг 8
После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под "шубой" до полного остывания. Все, готово! Из заданного количества продуктов у меня в этот раз получилось 10 пол-литровых баночек. Хотя в предыдущий раз получилось 12. Вот такие коллизии... наверное, уварилось хорошо. :-[ Салат готовится очень быстро, несмотря на такое подробное и долгое описание, и, поверьте мне пока на слово, очень вкусный. Смачного!
После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под "шубой" до полного остывания. Все, готово! Из заданного количества продуктов у меня в этот раз получилось 10 пол-литровых баночек. Хотя в предыдущий раз получилось 12. Вот такие коллизии... наверное, уварилось хорошо. :-[ Салат готовится очень быстро, несмотря на такое подробное и долгое описание, и, поверьте мне пока на слово, очень вкусный. Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Крис-Тина
Крис-Тина
15.07.2016 20:50:35

Добрый вечер! Подскажите, можно хранить эту заготовку при комнатной температуре.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.07.2016 22:24:25
Крис-Тина,

Закатанные под крышку банки? Можно.

Натали*Лали
Натали*Лали
24.09.2015 20:17:12

Спасибо,Лена!Ты права во всём:очень вкусно,очень сытно😃Закрутила пять литровых баночек,и ещё осталось для ужина.И за вкусный ужин отдельное спасибо!😘Баночки стоят под "шубой",а я просто счастлива😌😌😌💖💖💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.10.2015 22:25:44
Натали*Лали,

На здоровье! 😘😘😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.09.2015 11:57:28

Лена пришла к Вам с отчетом.Очень понравился рецепт💖Спасибо🌺Фото прилагаю!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
07.09.2015 13:07:52
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана! 😘 Теперь точно голодных зимой не будет! 😌 Он, как палочка-выручалочка!

Таня
Таня
19.08.2015 19:18:05

Леночка,готовила баклажанчики по твоему рецепту в том году и уже в этом. Очень их люблю,а с фасолькой вкусней и сытней. Очень удачный рецепт,уже пошел по руках. Спасибо тебе огромное за вкуснятину.💖💖😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.08.2015 09:41:47
Таня,

Да, у меня они тоже в тренде! Спасибо, Танюша за отзыв. 💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
21.03.2015 15:28:41

Леночка, солнышко, большое тебе спасибо! Таааак вкусно и ароматно! Фото делала еще летом! Сейчас с благодарностью тебя вспоминаю. И дочке с собой собрала, и сама в Пост ем, и муж! Буду готовить летом однозначно! Очень удачный рецепт! Если честно, моя коллега меня на него "навела". Сказала, что делала 2-ой раз, очень вкусно. Ну и я вслед за ней "подтянулась"! Еще раз спасибо от меня и Аллы! 💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.03.2015 18:52:08
Жанна Тихонова,

И тебе, Жанночка, спасибо! Мне приятно, что рецепт понравился. Действительно - в пост такая палочка-выручалочка, сама сегодня с подвала принесла. Фото вдохновляющее: готовимся к новому сезону заготовок! pooh_lol

Показать еще комментарии