Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Морковный пирог с лимоном "Пышный"

Морковный пирог с лимоном "Пышный"
Морковный пирог с лимоном "Пышный"
Морковный пирог с лимоном "Пышный"
Морковный пирог с лимоном "Пышный"
45294 ed4 square100
Морковный пирог с лимоном "Пышный"
Морковный пирог с лимоном "Пышный"
Морковный пирог с лимоном "Пышный"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Морковную выпечку очень люблю, а в сочетании с лимоном вообще сказка. Этот пирог в моей кулинарной книге уже лет 20, пеку его довольно часто, особенно как говорится когда гости на пороге. Он очень быстр в приготовлении, невероятно получается пышный и лимон, лимон, как это вкусно. Мои дети тоже очень любят такой пирог, да его и пирогом назвать очень сложно, я бы его торт назвала, очень яркий и пышный, а сочный какой невероятно. Попробуйте. Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советую начать это безумно вкусно, и если морковь перетереть очень мелко она совсем не чувствуется, а дает тесту невероятный объем и рыхлость. Пирог получается очень сочный. Угощайтесь это безумно вкусно)))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
2 стакана сахара;
2 ст тертой моркови;
2 стакана муки;
4 яйца;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли.
........................................
Начинка:
2 лимона:
2 стакана сахара

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
218799 ed4 square150
193700 ed4 square150
178870 ed4 square150
174796 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Морковь натереть на очень мелкой терке, я ее мелю в блендаре.
Морковь натереть на очень мелкой терке, я ее мелю в блендаре.
На весь экран
шаг 2
К моркови добавить все ингредиенты для теста и взбить.
К моркови добавить все ингредиенты для теста и взбить.
На весь экран
шаг 3
Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выпекать поочередно 3 коржа. При 200С, 10-15 минут. Проверять готовность коржей деревянной шпажкой, она должны быть абсолютно сухой.
Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выпекать поочередно 3 коржа. При 200С, 10-15 минут. Проверять готовность коржей деревянной шпажкой, она должны быть абсолютно сухой.
На весь экран
шаг 4
Коржи остудить, в течении часа.
Коржи остудить, в течении часа.
На весь экран
шаг 5
Для начинки лимон пропустить через мясорубку, я опять же это делаю в блендаре и смешать с сахаром.
Для начинки лимон пропустить через мясорубку, я опять же это делаю в блендаре и смешать с сахаром.
На весь экран
шаг 6
Коржи промазать лимонно-сахарной смесью и верхний корж тоже. Начинку не жалейте, коржи очень хорошо ее впитывают и поэтому пирог получается очень сочный))))
Коржи промазать лимонно-сахарной смесью и верхний корж тоже. Начинку не жалейте, коржи очень хорошо ее впитывают и поэтому пирог получается очень сочный))))
На весь экран
шаг 7
Дать пропитаться. Все наливайте чай, я люблю с кофе и наслаждаетесь лимонным вкусом сочного и пышного пирога. Поверьте приготовив его, вы будете печь его снова и снова))))
Дать пропитаться. Все наливайте чай, я люблю с кофе и наслаждаетесь лимонным вкусом сочного и пышного пирога. Поверьте приготовив его, вы будете печь его снова и снова))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 137
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
04.03.2015 18:45:23

Это САМЫЙ вкусный из всех морковных, которые я пекла! 😋😋😋 Леночка, огромное тебе спасибо! 😘 Совершенно случайно на него набрела и жутко рада! Пекла вечером с прицелом на завтрак, но он не дожил до утра pooh_lol Готовила в мультиварке один корж из половинной нормы продуктов, получилось супер!, в следующий раз сделаю тортиком! 🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
05.03.2015 23:24:52
Hilda,

Танечка, спасибо большущее за отзыв😘. Я очень рада, что пирог понравился. Я его люблю всей душой, готова есть его бесконечно. Руцепт выставляла давно, надо наверно его переделать немного, не заслуженно его мало готовят. А он ведь будет лучшим десертом чаю в выходной)))pooh_lol😋😋😋💖

Анатолий
Анатолий
19.01.2015 21:17:30

Просто и очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!😆

Elen@Lat
Elen@Lat
31.01.2015 01:33:11
Анатолий,

Анатолий, спасибо большое за отзыв и фотку.😍 Пирог и правда безумно прост, но какой он вкусный. 😋😋😋Моя семья его может есть хоть каждый день)))pooh_lol

светлана
светлана
14.01.2014 21:19:27

Спасибо за рецепт🌹🌹🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
14.01.2014 22:38:25
светлана ,

Светлана, на здоровье!!!!!!!!!!!!!!😍💐💐💐

Людмила
Людмила
14.10.2013 08:22:21

Лимонную выпечку в нашей семье любим я и сын 😍 угодили вы нам, Леночка, спасибо за рецепт!!! Фото прилагаю 😉

Elen@Lat
Elen@Lat
14.10.2013 10:20:03
Людмила,

Людмила, я очень и очень рада!!! 😃Я сама этот пирог просто обожаю. Он такой вкусный, готова его есть и есть!!😋😋😋 Спасибо большое за отзыв и за аппетитное фото, очень приятно!!!!!!!!!!!!😍😘

Валерия
Валерия
09.09.2013 22:36:26

А какой диаметр формы?
А можно все-таки одним коржом испечь, а потом разрезать (или не получится)?

Elen@Lat
Elen@Lat
11.09.2013 14:36:24
Валерия,

Диаметр, зависит от того, какой высоты Вы хотите пирог. можно и 19, 20 и 22 и даже 24. Чем больше диаметр, тем ниже пирог. Но от этого менее вкусный он не станет. Коржи получаются сочный и влажноватые. И за счет этого, мне кажется одним коржом плохо будут пропекаться. А так они очень нежные. Пирог обалденный, пеките не пожалеете, тем более если Вы любите лимонную выпечку!!!

Показать еще комментарии