Морковный пирог с лимоном "Пышный"

Морковный пирог с лимоном "Пышный"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Морковную выпечку очень люблю, а в сочетании с лимоном вообще сказка. Этот пирог в моей кулинарной книге уже лет 20, пеку его довольно часто, особенно как говорится когда гости на пороге. Он очень быстр в приготовлении, невероятно получается пышный и лимон, лимон, как это вкусно. Мои дети тоже очень любят такой пирог, да его и пирогом назвать очень сложно, я бы его торт назвала, очень яркий и пышный, а сочный какой невероятно. Попробуйте. Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советую начать это безумно вкусно, и если морковь перетереть очень мелко она совсем не чувствуется, а дает тесту невероятный объем и рыхлость. Пирог получается очень сочный. Угощайтесь это безумно вкусно)))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки69г
    76.67% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы659г
    219.67% от дневной нормы
  • Калории3205кКал
    133.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Бэлька
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
София

Шаги рецепта

  • Подготовка Морковь натереть на очень мелкой терке, я ее мелю в блендаре.
    Морковь натереть на очень мелкой терке, я ее мелю в блендаре.
  • Шаг 1 К моркови добавить все ингредиенты для теста и взбить.
    К моркови добавить все ингредиенты для теста и взбить.
  • Шаг 2 Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выпекать поочередно 3 коржа. При 200С, 10-15 минут. Проверять готовность коржей деревянной шпажкой, она должны быть абсолютно сухой.
    Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выпекать поочередно 3 коржа. При 200С, 10-15 минут. Проверять готовность коржей деревянной шпажкой, она должны быть абсолютно сухой.
  • Шаг 3 Коржи остудить, в течении часа.
    Коржи остудить, в течении часа.
  • Шаг 4 Для начинки лимон пропустить через мясорубку, я опять же это делаю в блендаре и смешать с сахаром.
    Для начинки лимон пропустить через мясорубку, я опять же это делаю в блендаре и смешать с сахаром.
  • Шаг 5 Коржи промазать лимонно-сахарной смесью и верхний корж тоже. Начинку не жалейте, коржи очень хорошо ее впитывают и поэтому пирог получается очень сочный))))
    Коржи промазать лимонно-сахарной смесью и верхний корж тоже. Начинку не жалейте, коржи очень хорошо ее впитывают и поэтому пирог получается очень сочный))))
  • Шаг 6 Дать пропитаться. Все наливайте чай, я люблю с кофе и наслаждаетесь лимонным вкусом сочного и пышного пирога. Поверьте приготовив его, вы будете печь его снова и снова))))
    Дать пропитаться. Все наливайте чай, я люблю с кофе и наслаждаетесь лимонным вкусом сочного и пышного пирога. Поверьте приготовив его, вы будете печь его снова и снова))))
Оценить584
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • AA

     Приготовила коржи по рецепту, а пропитку сделала вместо просто лимонов лимонный курд. Посмотрим что выйдет когда все стабилизируется...

    • 5

       Сдела, очень вкусно. Немного приторно сладко. Поэтому модернизировала, В пропитку хорошо добавить рома 75-100мл. Получается как ромбаба.

      • TK

         Я пекла одним коржом, все вышло, очень вкусно, но вот пропитывать двумя лимонами и двумя ст. сахара, ну очень сладко. Сахар не растворился в лимонах, поставила на огонь, воды для пропитки не указали или ее и не надо? Сварила заварной крем и туда после загустения отправила через сито только сироп, а сладкий перекрученный лемон, пошел на украшение торта. Может, я не так что поняла про пропитку? Торт вышел пышный и красивый.

        • R

           Вот и у меня то же самое... Пекла в форме 20 см. Каждый корж очень долго. Получились тяжелые очень сладкие плотные коврижки, клеклые внутри, хотя делала точно по рецепту. И пропитаться лимонным сиропом у них точно шанса не было(( Так жаль! Мечтала об этом мягком пышном торте всю неделю. Увы, не судьба... Может разрыхлителя надо было больше класть? Или яйца хорошенько взбить предварительно?

          • София

             Спасибо за рецепт😋Испекла, но почему то коржи у меня не поднялись и каждый выпекался около часа😞 Хотя получилось вкусно☺️

            Оставить комментарий