Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бублики с яйцами, авокадо и соусом «карри»

Бублики с яйцами, авокадо и соусом «карри»
Бублики с яйцами, авокадо и соусом «карри»
Бублики с яйцами, авокадо и соусом «карри»
Бублики с яйцами, авокадо и соусом «карри»
Бублики с яйцами, авокадо и соусом «карри»
80226 ed4 square100
Бублики с яйцами, авокадо и соусом «карри»
Бублики с яйцами, авокадо и соусом «карри»
Бублики с яйцами, авокадо и соусом «карри»
Бублики с яйцами, авокадо и соусом «карри»
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Купите бублики, горячи бублики!
Купите бублики, народ, скорей!
За эти бублики гоните рублики,
Что для Республики всего милей! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бублики
350 мл
14 г
30 мл
2 шт.
650 г
¾ ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
2 горсти
1 шт.
Кроме того
1 кусок
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Соус "карри"
150 г
80 г
150 г
125 мл
1 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
3 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для бубликов я использовала картофельный отвар. Для этого нужно отварить крупную (200-250 грамм) картошку, очищенную и порезанную крупным кубиком в 350 мл воды. Картошку используем в другом блюде, а 250 мл отвара отмерим и охладим до теплой температуры приблизительно в 40°. Это чуть теплее, чем температура тела. В этой воде растворим дрожжи и оставим на 10 минут для активации дрожжей. 150 г просеянной муки соединить в чаше комбайна с солью, растительным маслом и яйцами и вымешивать на маленькой скорости первые 2 минуты. Влить дрожжевую воду. Постепенно добавить оставшуюся муку и вымешивать до тех пор, пока образуется среднее по плотности однородное тесто. Вымешиваем еще 5-7 минут, формируем шарик, накрываем пленкой и ставим в теплую духовку на 1 час для расстойки.
Для бубликов я использовала картофельный отвар. Для этого нужно отварить крупную (200-250 грамм) картошку, очищенную и порезанную крупным кубиком в 350 мл воды. Картошку используем в другом блюде, а 250 мл отвара отмерим и охладим до теплой температуры приблизительно в 40°. Это чуть теплее, чем температура тела. В этой воде растворим дрожжи и оставим на 10 минут для активации дрожжей. 150 г просеянной муки соединить в чаше комбайна с солью, растительным маслом и яйцами и вымешивать на маленькой скорости первые 2 минуты. Влить дрожжевую воду. Постепенно добавить оставшуюся муку и вымешивать до тех пор, пока образуется среднее по плотности однородное тесто. Вымешиваем еще 5-7 минут, формируем шарик, накрываем пленкой и ставим в теплую духовку на 1 час для расстойки.
На весь экран
шаг 2
Тесто должно увеличится в размере в два раза. Выкладываем его на рабочий стол, присыпанный мукой. Принимаем слегка ладошками и делим на 8-10 частей. Из каждой части формируем колобок, придаем ему плоскую форму. Теперь берем обыкновенную деревянную ложку, протыкаем ею в середине заготовки дырочку и начинаем аккуратно круговыми движениями формировать бублик. Отверстия советую делать побольше, т.к. при расстойке и выпечке дырочки сокращаются.
Тесто должно увеличится в размере в два раза. Выкладываем его на рабочий стол, присыпанный мукой. Принимаем слегка ладошками и делим на 8-10 частей. Из каждой части формируем колобок, придаем ему плоскую форму. Теперь берем обыкновенную деревянную ложку, протыкаем ею в середине заготовки дырочку и начинаем аккуратно круговыми движениями формировать бублик. Отверстия советую делать побольше, т.к. при расстойке и выпечке дырочки сокращаются.
На весь экран
шаг 3
Бублики накрыть пленкой и оставить на 15-30 минут на отдых. Духовку разогреть до 210°С. Подготовить 2 противня, просто выстелить их пекарской бумагой.
Бублики накрыть пленкой и оставить на 15-30 минут на отдых. Духовку разогреть до 210°С. Подготовить 2 противня, просто выстелить их пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 4
В большой кастрюле разведите ложку меда в 1 литре воды, доведите до первых пузырьков и окуните бублик в воду с каждой стороны по 1 минуте. Удобно это делать с помощью большой шумовки. За один раз у меня получилось "искупать" по 2 бублика.
В большой кастрюле разведите ложку меда в 1 литре воды, доведите до первых пузырьков и окуните бублик в воду с каждой стороны по 1 минуте. Удобно это делать с помощью большой шумовки. За один раз у меня получилось "искупать" по 2 бублика.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем бублики на расстоянии ~3 см друг от друга на противень, смазываем желтком и посыпаем смесью семечек подсолнуха, льна, кунжута, мака или др.
Выкладываем бублики на расстоянии ~3 см друг от друга на противень, смазываем желтком и посыпаем смесью семечек подсолнуха, льна, кунжута, мака или др.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем 20 минут. Пока выпекается первая партия, занимаемся второй.
Выпекаем 20 минут. Пока выпекается первая партия, занимаемся второй.
На весь экран
шаг 7
Для соуса "карри" смешать майонез со сметанкой и остальными ингредиентами, соль, перец и соус табаско добавляем по вкусу. Не удивляйтесь цвету моего карри, у меня порошок карри с добавлением цветков гибискуса. Рецепт домашнего экспресс-майонеза здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/79906-mayonez-na-moloke-i-sous-remulad Рецепт домашнего чатни из манго здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/74566-mangovyy-chatni Можно заменить чатни на щепотку сахара или ложку меда, чтобы отрегулировать вкусовой баланс соуса, а также можно использовать готовый соус "карри".
Для соуса "карри" смешать майонез со сметанкой и остальными ингредиентами, соль, перец и соус табаско добавляем по вкусу. Не удивляйтесь цвету моего карри, у меня порошок карри с добавлением цветков гибискуса. Рецепт домашнего экспресс-майонеза здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/79906-mayonez-na-moloke-i-sous-remulad Рецепт домашнего чатни из манго здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/74566-mangovyy-chatni Можно заменить чатни на щепотку сахара или ложку меда, чтобы отрегулировать вкусовой баланс соуса, а также можно использовать готовый соус "карри".
На весь экран
шаг 8
Бублики достать из духовки, они слегка прилипают к бумаге. Выложить на решетку и остудить
Бублики достать из духовки, они слегка прилипают к бумаге. Выложить на решетку и остудить
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
Теперь можно упаковать в пакет, собрать все необходимое для вкуснейшего бутерброда и отправиться на пикник.
Теперь можно упаковать в пакет, собрать все необходимое для вкуснейшего бутерброда и отправиться на пикник.
На весь экран
шаг 11
А вот и сам бутерброд-сендвич с яйцами, поджаренными ломтиками бекона и авокадо и самым вкусным на свете соусом "карри" — home made :). Так же можно сделать бутерброд с красной рыбкой, ветчиной и всем, чем душа пожелает.
А вот и сам бутерброд-сендвич с яйцами, поджаренными ломтиками бекона и авокадо и самым вкусным на свете соусом "карри" — home made :). Так же можно сделать бутерброд с красной рыбкой, ветчиной и всем, чем душа пожелает.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
29.05.2016 20:32:17

Увидела последний ингредиент в списке и поняла, как это все охарактеризовать одним словом 😉. Как у тебя сегодня "кучеряво". И все то домашнее, собственноручно приготовленное! Все — до последней капельки. 💐

vicky
vicky
29.05.2016 21:45:09
Елена-Шоколад,

Леночка, засмущала и улыбнула 😄 обожаю читать твои комменты😘они у тебя всегда по существу 😄 в точку 👍 👍 💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
30.05.2016 06:04:09
vicky,

😘

vicky
vicky
30.05.2016 10:24:24
Елена-Шоколад,

Леночка, благодарю за голос моему "кучерявому бутеру" pooh_lol💖

burro.salvia
burro.salvia
29.05.2016 18:50:24

Аппетитный "бутерброд" получился! )))) 😃😋

vicky
vicky
29.05.2016 19:30:54
burro.salvia,

pooh_lolpooh_lol смешно такое "сооружение" бутербродом назвать pooh_lol сама чувствую, что не бутерброд это вовсе! Да вот и Юлька сказала, что не бублики это ни какие, а БЕЙГЛ😏 иногда сложнее с описанием рецепта и названий, чем с самой готовкой 😜 спасибо, Ириша, что заглянула в гости 😍😍

Марина Z.
Марина Z.
29.05.2016 08:06:47

Шикарный бутерброд — сытный вкусный, яркий😍💗😋.

vicky
vicky
29.05.2016 12:46:25
Марина Z.,

Спасибо, Мариша 😇💖

julika
julika
28.05.2016 19:56:35

Викуля, это так здорово!!!😊 ну очень вкусно!!!😋

vicky
vicky
28.05.2016 20:51:53
julika,

Юлечка, благодарю 😌😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.05.2016 17:44:20

Виктория, ну какой же это бублик....если это БЕЙГЛ!!!!!😉😋 Сейчас очень модные такие "штучки"!!!😍
Аппетитные красавчики!!😜😘

vicky
vicky
28.05.2016 20:51:18
ღ Юляღ,

Точно, Юлечка 😊так они и называются 😜 но нам привычнее "бублики" 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.05.2016 08:12:11
vicky,

В любом случае-это очень вкусно!😍😌😋

vicky
vicky
29.05.2016 11:15:40
ღ Юляღ,

😍🌷

vicky
vicky
29.05.2016 12:46:43
ღ Юляღ,

Юльчик 👍

vicky
vicky
30.05.2016 10:25:09
ღ Юляღ,

Большое спасибо за голос, Юлечка 🌹😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
30.05.2016 16:49:09
vicky,

😌😘По другому никак!!!😜😉

vicky
vicky
30.05.2016 20:27:19
Показать еще комментарии