Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый торт

Банановый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бисквит можно испечь с помощью любого рецепта. И даже если он опадет, то в этом торте это будет не страшно, поскольку он скрывает все недостатки в желе))). Я использовала силиконовую форму. Из жесткой формы возможно тяжело будет достать торт сразу из холодильника. Если это произойдет, выложите на широкую тарелку форму с тортом вверх дном и подождите пока он подтает. А затем постучите по форме. Я думаю после этого он должен выскользнуть.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4-5 яиц.
Желейная смесь:
150 гр. сливочного масла,
1 стакан сахара,
ванильный сахар на кончике ножа,
3 яйца,
2 стакана молока,
2 ст. ложки желатина.
Начинка:
3-4 банана.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Испечь бисквит. Для этого необходимо взбить белки, постепенно добавляя туда сахар, желтки и муку. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов до готовности. Выключить духовку и приоткрыть ее. Оставить в ней бисквит пока не остынет, чтобы не опал.
На весь экран
шаг 2
Подогреть молоко, но до кипения не доводить, снять пену. Добавить желатин, разболтать. Оставить на полчаса, чтобы желатин полностью растворился. Если желатин не растворится полностью, то желейную смесь процедить через марлю.
На весь экран
шаг 3
Растереть сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и желтками.
На весь экран
шаг 4
Смешать п.2 и п.3. Белки взбить в крутую пену и осторожно подмешать в основную массу.
На весь экран
шаг 5
Нарезать бананы кружочками.
На весь экран
шаг 6
Поломать бисквит на кусочки размером примерно 1,5см на 1,5 см.
На весь экран
шаг 7
Уложить на дно формы кусочки бисквита слоем примерно в 1,5см. Сверху кружочки банана. Залить все это желейно массой, чтобы она покрывала бананы. Затем процедуру повторить и так делать пока ингридиенты не закончатся, при этом желейная смесь должна пропитать все содержимое формы.
На весь экран
шаг 8
Поставить охлаждаться в холодильник на ночь или до тех пор пока желе не застынет.
На весь экран
шаг 9
Когда оно застынет вынуть торт из формы. Его также можно украсить чем-нибудь, например сахарной пудрой, но на мой взгляд лучше использовать фигурную форму и тогда он сам по себе будет украшением.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
16.03.2011 16:18:58

Красиво и легко приготовить. А из жесткой формы желейные блюда достают, опустив на несколько секунд форму в горячую воду - желе подтаивает и содержимое легко выскальзывает. 5 и голос!

Анастасия
Анастасия
16.03.2011 13:02:00

Бисквит это всегда вкусно)))