Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму)

Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму)
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму)
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму)
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму)
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму)
45960 ed4 square100
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму)
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму)
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму)
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Урожай томатов в этом году удался на славу! Даже не знаю хорошо это или плохо) Что только не закрывали на зиму. Казалось, что томатам конца и края не будет))) Только я разобралась и убрала пустые ящики, как мне позвонила сестра мужа и попросила съездить к отцу - проведать, а главное собрать урожай...Я ахнула, но она меня поспешила успокоить: "Раздай помидоры или выкинь, только собери, а то он переживать будет." Мы приехали на дачу и я чуть с ума не сошла, увидев такое количество помидоры! Мы собрали все!!! Отец от радости собрал даже бурую...Когда привезли домой, я поняла, что выходных у меня не будет! Солила, мариновала, варила салаты, вялила...УФ! В руки попалась баночка на этикетке которой было написано" Соус томатный (торговую марку называть не буду) Традиционный для Болоньезе" . Я посмотрела на ящик в котором лежали переспелые огромных размеров помидоры. Почему бы мне не сварить свой соус. В составе соуса было все, что у меня есть. Я еще раз просмотрела рецепты Болоньезе и принялась за работу. Скажу сразу, что готовила я его в общей сложности часа 4. Я заменила вино на винный уксус, а вот вместо меда использовала сахар тростниковый. В остальном я полагалась на свой вкус, измеряя и взвешивая ингредиенты, записывала каждый шаг. Результат превзошел все мои ожидания! А главное, что при приготовлении спагетти Болоньезе или лазаньи у вас уйдет меньше времени! Открыл баночку и ВСЕ! Я очень надеюсь, что вам пригодится мой рецепт приготовления. А если я что-то делала не так, то буду рада вашим подсказкам)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Томаты спелые чищенные - 7 кг.
Лук репчатый очищенный - 1 кг.
Паста томатная - 400 гр.
Чеснок - 1 головка (8 крупных долек)
Оливковое масло - 70 мл.
Зелень петрушки и базилика - по большому пучку.
Соль - 3 ст. лож. с маленькой горкой ( регулируйте на свой вкус)
Сахар тростниковый - 200 гр.
Перец черный молотый - 1 ч.лож. без верха.
Перец кайенский (чили) - 1 ч.лож. без верха
Орегано сушеный - 1 упаковка ( 7 гр.)
Паприка сладкая - 2 ст.лож с горкой.
Винный красный уксус - 10 ст.лож.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
190268 ed4 square150
190232 ed4 square150
163215 ed4 square150
163214 ed4 square150
160657 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Помидоры взвешивайте после того как их вымоете и почистите. Мелко порежьте. Сложите в большую емкость. Поставьте на огонь.
Помидоры взвешивайте после того как их вымоете и почистите. Мелко порежьте. Сложите в большую емкость. Поставьте на огонь.
На весь экран
шаг 2
Когда помидоры закипят, убавьте огонь до среднего. Крышкой не закрывайте. Варить нужно помидоры то тех пор пока количество жидкости не уменьшиться на одну треть. У меня на это ушло 2,5 часа. И, самое главное, не забывайте мешать!
Когда помидоры закипят, убавьте огонь до среднего. Крышкой не закрывайте. Варить нужно помидоры то тех пор пока количество жидкости не уменьшиться на одну треть. У меня на это ушло 2,5 часа. И, самое главное, не забывайте мешать!
На весь экран
шаг 3
Пока томаты увариваются, подготовьте лук и чеснок. Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на оливковом масле.
Пока томаты увариваются, подготовьте лук и чеснок. Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на оливковом масле.
На весь экран
шаг 4
Чеснок мелко порубите и тоже обжарьте на оливковом масле, но не пересушите.
Чеснок мелко порубите и тоже обжарьте на оливковом масле, но не пересушите.
На весь экран
шаг 5
Томатную пасту разведите небольшим количеством жидкости из кастрюли, где варятся томаты, для того, что бы паста не легла на дно и не пригорела.
Томатную пасту разведите небольшим количеством жидкости из кастрюли, где варятся томаты, для того, что бы паста не легла на дно и не пригорела.
На весь экран
шаг 6
Добавьте соль и сахар. Не закладывайте все сразу. Положите сначала 2/3 части, перемешайте, попробуйте, а затем уже добавляйте оставшуюся часть. Тоже самое делайте со специями.
Добавьте соль и сахар. Не закладывайте все сразу. Положите сначала 2/3 части, перемешайте, попробуйте, а затем уже добавляйте оставшуюся часть. Тоже самое делайте со специями.
На весь экран
шаг 7
Теперь добавьте паприку. После каждой закладки дайте соусу провариться 1-2 минуты.
Теперь добавьте паприку. После каждой закладки дайте соусу провариться 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 8
Теперь можно положить в соус орегано
Теперь можно положить в соус орегано
На весь экран
шаг 9
...и мелко рубленную зелень.
...и мелко рубленную зелень.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем жареный лук и чеснок. Не забываем постоянно помешивать!
Выкладываем жареный лук и чеснок. Не забываем постоянно помешивать!
На весь экран
шаг 11
Осторожно добавляем перец черный и чили...
Осторожно добавляем перец черный и чили...
На весь экран
шаг 12
Последним, что вы добавите будет винный уксус.
Последним, что вы добавите будет винный уксус.
На весь экран
шаг 13
Проварите еще 3 минуты и убавьте огонь.
Проварите еще 3 минуты и убавьте огонь.
На весь экран
шаг 14
Разлейте соус в подготовленные банки...
Разлейте соус в подготовленные банки...
На весь экран
шаг 15
...закатайте крышкой.
...закатайте крышкой.
На весь экран
шаг 16
Банки уложите вверх дном. Оставьте до полного остывания. У меня получилось 12 поллитровых баночек.
Банки уложите вверх дном. Оставьте до полного остывания. У меня получилось 12 поллитровых баночек.
На весь экран
шаг 17
И еще половинка баночки))) Дети слопали ее с хлебом))) Соус получился действительно оооочень вкусным!
И еще половинка баночки))) Дети слопали ее с хлебом))) Соус получился действительно оооочень вкусным!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 147
Ed4 square50
Отправить
Elena Shmeleva
Elena Shmeleva
09.09.2016 10:17:02

Спасибо за рецепт! я очистила от шкурки помидоры, думала, что надо. Далее крутила в мясорубке помидоры, потому что поняла, что не осилю их резать. Пришлось немножко модифицировать рецепт, так как винного уксуса и тростникового сахара не было в магазине. Но получилось вкусно, хотя и мало (из половины помидоров получилось где-то 3,5 литра. Спасибо за рецепт!

Юлия
Юлия
07.09.2016 12:43:21

А помидоры нужно очищать от шкурки?Заранее спс

Михаил Пермяков
Михаил Пермяков
29.08.2016 15:24:10

Спасибо за рецепт. Всю зиму выручал, когда лень готовить, а вкусного хочется. Сейчас будем делать второй раз. В прошлом году делали по разному. Самый вкусный вариант - с гречишным мёдом.

Артем Азенко
Артем Азенко
28.08.2016 16:31:43

Орегано мне кажется чуть меньше можно. Вкусно получилось.😌

Анна
Анна
06.08.2016 14:51:07

Римма, очень понравился Ваш рецепт, хочу попробовать))) Подскажите, пожалуйста, если использовать мед, нужно брать тоже 200 грамм?

Показать еще комментарии