Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису классический

Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
45966 ed4 square100
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Тирамису классический
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наверное, нет смысла очередной раз рассказывать о тирамису...Скажу только, что это мой САМЫЙ любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением. Хотя рецепт классический, но этот составлен мной. Некоторые мои рецепты "растащили" по интернету и копируют слово в слово. К счастью, встречаются и честные люди, которые указывают моё авторство.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г сливочного сыра маскарпоне,
4 яйца,
сахарная пудра 5 ст. л.,
300 мл холодного крепкого эспрессо,
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто - только уже не на стаканы, а несколько ложек)
200 г готовых савоярди (или "Дамские пальчики" у нас называются). Можно испечь самостоятельно, но не пытайтесь заменить каким-либо другим печеньем.
Горький какао-порошок для посыпания или горький чёрный шоколад.

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
238280 ed4 square150
237005 ed4 square150
236978 ed4 square150
236977 ed4 square150
231775 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечётся крем или нет.
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечётся крем или нет.
На весь экран
шаг 2
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3
Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
На весь экран
шаг 4
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
На весь экран
шаг 5
Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
На весь экран
шаг 6
На савоярди выложить половину крема.
На савоярди выложить половину крема.
На весь экран
шаг 7
Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
На весь экран
шаг 8
На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звёздочка. Тогда придётся посыпать какао-порошком!
На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звёздочка. Тогда придётся посыпать какао-порошком!
На весь экран
шаг 9
Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник.За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию . Если Марсалу не найти, я добавляю немного (3-4 ст. ложки) хорошего коньяка или апельсинового ликёра Grand Marnier и 1-2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.
Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник.За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию . Если Марсалу не найти, я добавляю немного (3-4 ст. ложки) хорошего коньяка или апельсинового ликёра Grand Marnier и 1-2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.
На весь экран
шаг 10
Обычно перед подачей на тёрке тру чёрный охлаждённый шоколад прямо на крем, равномерно.Какао смотрится хуже и при еде вдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.
Обычно перед подачей на тёрке тру чёрный охлаждённый шоколад прямо на крем, равномерно.Какао смотрится хуже и при еде вдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.
На весь экран
шаг 11
Для семьи делаю в большой ёмкости, а для гостей лучше порционно.(Фото внизу) "Правильный" тирамису накладывают и едят ложкой, а не режут кусочки из бисквита, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод!!! )))
Для семьи делаю в большой ёмкости, а для гостей лучше порционно.(Фото внизу) "Правильный" тирамису накладывают и едят ложкой, а не режут кусочки из бисквита, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод!!! )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 138
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
05.11.2016 18:25:07

А я хочу поблагодарить автора за рецепт! Я в кулинарии полный ноль. Но даже у меня в итоге получилось очень вкусно. Правда не совсем получились печеньки (делалал их сама). Но в итоге все равно не хуже ресторанного тирамису. Угостила свою подругу, она тоже в восторге. Приготовлю его мужу на день рождения!

Olga
Olga
31.10.2016 13:53:22

Почему то нет ответа, про размякшее печенье. У меня та же проблема, всё остальное готовить легко. Но как бы мало я не держала печенье или бисквит в кофе, оно всё равно размокает и под ним в итоге скапливается жидкий кофе.

Наталья Лопаткина
Наталья Лопаткина
16.10.2016 13:23:55

Объясните, как вы можете использовать сырые белки в креме? Их минимум нужно горячим сиропом заварить. Всегда так делаю, белки не сворачиваются

Елизавета Дуплякова
Елизавета Дуплякова
02.10.2016 21:57:47

Привет! Готовила сегодня для любимого мужа. Десерт удался на славу! Только объясните мне бестолковой, почему печенье в итоге сильно размякло (почти до состояния каши), хотя все делала по рецепту, а печенье- пальчики не клала в кофе, а просто кунала и сразу выкладывала в форму

larisa
larisa
28.08.2016 19:16:59

Лена ,привет!!!зашла на сайт!!!поразилась изменениям !и ты ,тут же,на главной странице !как приятно-все хорошее не изменно !как и твоё Тирамису))))
Красивый рецепт!так же мой любимый десерт!
💗👍😊

Показать еще комментарии