Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирное мороженое с карамелизированным пеканом

Имбирное мороженое с карамелизированным пеканом
Имбирное мороженое с карамелизированным пеканом
Имбирное мороженое с карамелизированным пеканом
49398 ed4 square100
Имбирное мороженое с карамелизированным пеканом
Имбирное мороженое с карамелизированным пеканом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По-моему, очень зимнее мороженое, холодное и согревающее одновременно! А с орешками вообще душевно! Карамель, возможно, не идеальная (вспомнилось, как в детстве обжаривался арахис в сахаре).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 мл сливок 33-35%
4 желтка
70-90 г коричневого сахара
1,5 ч.л. ванильного экстракта
1,5 ст.л. молотого имбиря (или по вкусу)
***
200 г (+-) пекана (или грецких орехов)
100 г коричневого сахара
1 ст.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пекан предварительно обжарить/подсушить в духовке/ на сухой сковороде, до желаемого состояния. В сковороде, на медленном огне, растопить 100 гр. сахара и 1 ст.л. сливочного масла, не мешая. Как только начнет образовываться карамель, добавить орехи, и быстро перемешать. Оставить их минуты на 3 или чуть больше (до желаемого состояния карамели), перемешать 1-2 раза (чаще трогать не рекомендую), только чтобы карамель равномерно покрыла орехи. Снять с огня, выложить орехи на блюдо/доску, смазанную маслом (сливочным или оливковым) тонким слоем, остудить.
Пекан предварительно обжарить/подсушить в духовке/ на сухой сковороде, до желаемого состояния. В сковороде, на медленном огне, растопить 100 гр. сахара и 1 ст.л. сливочного масла, не мешая. Как только начнет образовываться карамель, добавить орехи, и быстро перемешать. Оставить их минуты на 3 или чуть больше (до желаемого состояния карамели), перемешать 1-2 раза (чаще трогать не рекомендую), только чтобы карамель равномерно покрыла орехи. Снять с огня, выложить орехи на блюдо/доску, смазанную маслом (сливочным или оливковым) тонким слоем, остудить.
На весь экран
шаг 2
Остывшие орехи порубить.
Остывшие орехи порубить.
На весь экран
шаг 3
В миске соединить желтки с сахаром и экстрактом, слегка растереть.
В миске соединить желтки с сахаром и экстрактом, слегка растереть.
На весь экран
шаг 4
Влить сливки, добавить имбирный порошок (я - фанат интенсивного вкуса имбиря - добавил 1,5 столовых и еще немного сока свежего. Вы корректируйте на свой вкус). Взбить еще немного. Поставить миску на водяную баню, и готовить, регулярно помешивая массу венчиком, и не допуская закипания, около 15 минут. Снять с огня, остудить.
Влить сливки, добавить имбирный порошок (я - фанат интенсивного вкуса имбиря - добавил 1,5 столовых и еще немного сока свежего. Вы корректируйте на свой вкус). Взбить еще немного. Поставить миску на водяную баню, и готовить, регулярно помешивая массу венчиком, и не допуская закипания, около 15 минут. Снять с огня, остудить.
На весь экран
шаг 5
В остывший крем добавить измельченные орехи, размешать. Перелить в контейнер, пригодный для заморозки, и поместить в морозильную камеру на 6-7 часов. Этот тип мороженого затвердевает существенно дольше, чем другие мои вариации: через 6-7 часов будет достаточно мягкое мороженое, через сутки уже крепкое:)
В остывший крем добавить измельченные орехи, размешать. Перелить в контейнер, пригодный для заморозки, и поместить в морозильную камеру на 6-7 часов. Этот тип мороженого затвердевает существенно дольше, чем другие мои вариации: через 6-7 часов будет достаточно мягкое мороженое, через сутки уже крепкое:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.12.2012 09:03:19

Ох, Вениамин! Как бы я хотела такого вот мороженого съесть!!! Я тоже очень люблю имбирь, особенно в десертах. Но, увы, мои мужчины его не переносят, потому не приготовить мне такого вот мороженого!!!😞😞😞Плачу!!!

Julia Z
Julia Z
13.12.2012 01:27:12

pikantnoe morozhenoe👌😋flower

Лена
Лена
12.12.2012 18:39:42

😘......😱....👍

ВикторияS
ВикторияS
12.12.2012 18:17:29

Мороженное с орешками - это очень и очень вкусно!!👌heartheartheart

Оксана Ч.
Оксана Ч.
12.12.2012 15:49:21

Мороженое😋😋😋, heartflower

Показать еще комментарии