Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ТОЛМА ЭЧМИАДЗИНСКАЯ

ТОЛМА ЭЧМИАДЗИНСКАЯ
ТОЛМА ЭЧМИАДЗИНСКАЯ
ТОЛМА ЭЧМИАДЗИНСКАЯ
46176 ed4 square100
ТОЛМА ЭЧМИАДЗИНСКАЯ
ТОЛМА ЭЧМИАДЗИНСКАЯ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо готовила нам на обед моя бабушка. Очень вкусное, ароматное, сытное и полезное. Названо оно в честь города Эчмиадзин (в Армении). Там находится древнейший монастырь, духовный центр Армянской Апостольской церкви. Думаю, что эти монахи и придумали это блюдо :)) Оно отличается от классических голубцов, фаршированного перца и т.д. тем, что готовится без добавления воды. Все овощи томятся только в собственном соку, которым пропитывается и мясо. Это абсолютно полноценный обед, не требующий никакого гарнира. А подаётся он только с чесночным сметанным соусом. Думаю, что Толма Эчмиадзинская вас не разочарует. Приятного аппетита :))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясной фарш (свинина + телятина) 500 г
Кинза - 2-3 веточки
Лук репчатый - 2 шт. (средних)
Овощи - помидоры, баклажаны, болгарский перец
(у меня: 6 средних помидоров, 3 небольших баклажана, 6 маленьких перчиков)
Соль
Перец молотый
Рис - 1/2 ст.
Для соуса:
Сметана (сливки, йогурт)
чеснок
Петрушка, кинза

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис отварить. Очень мелко нарезать лук и кинзу, добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить рис. Всё перемешать.
На весь экран
шаг 2
Овощи помыть. Баклажаны почистить полосками, порезать (поперёк) на 2 или 3 части. Удалить сердцевину (мякоть без семян мелко нарезать и чуть присолить) и чуть-чуть присолить внутри. У помидоров удалить семена, жидкость и перегородки ( мелко нарезать в отдельную тарелочку). Из перца просто убрать сердцевину.
Овощи помыть. Баклажаны почистить полосками, порезать (поперёк) на 2 или 3 части. Удалить сердцевину (мякоть без семян мелко нарезать и чуть присолить) и чуть-чуть присолить внутри. У помидоров удалить семена, жидкость и перегородки ( мелко нарезать в отдельную тарелочку). Из перца просто убрать сердцевину.
На весь экран
шаг 3
Слить из половинок баклажан, выделившийся сок. Начинить все овощи фаршем.
Слить из половинок баклажан, выделившийся сок. Начинить все овощи фаршем.
На весь экран
шаг 4
На дно кастрюли выкладываем все, что мы достали из помидоров и баклажан (мякоть баклажан предварительно отжать). Присыпаем сахаром (1 ч.лож), присолить.
На дно кастрюли выкладываем все, что мы достали из помидоров и баклажан (мякоть баклажан предварительно отжать). Присыпаем сахаром (1 ч.лож), присолить.
На весь экран
шаг 5
Укладываем в кастрюлю фаршированные овощи слоями - баклажаны, перец, помидоры. Сверху посыпаем мелконарезанной петрушкой и кинзой.
Укладываем в кастрюлю фаршированные овощи слоями - баклажаны, перец, помидоры. Сверху посыпаем мелконарезанной петрушкой и кинзой.
На весь экран
шаг 6
Накрываем и слегка прижимаем, как гнётом, тарелкой. Сверху закрываем крышкой и ставим на маленький огонь тушить. Воду не добавлять. Постепенно, сок, который будет выделяться из мяса и овощей, покроет все овощи. Они готовятся в собственном соку. У меня тушилось 1 ч.50 мин. Всё зависит от порции.
На весь экран
шаг 7
Соус: взбиваем в блендере сметану с чесноком и петрушкой (кинза - по желанию). Приятного аппетита! :))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
01.11.2012 19:56:04

Уверена, что это очень-очень вкусно😀flowerflowerflower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
01.11.2012 21:50:42
Ира ,

Спасибо. Я это блюдо готовлю только летом и осенью, когда сезон овощей. Они в это время сочные и вкусные. Получается здорово😀flower

Elen@Lat
Elen@Lat
11.09.2012 23:31:31

😀14-ая, я фанат таких блюд)))👌👌👌

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12.09.2012 08:35:38
Elen@Lat,

😀👍👍👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.09.2012 22:55:12

Очень вкусно! 13-я😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12.09.2012 08:35:24
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 👍flower

Надежда
Надежда
11.09.2012 19:52:59

12-аяheart😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11.09.2012 20:11:39
Надежда,

👍👍👍😀flower

Hilda
Hilda
11.09.2012 19:36:34

11! класс! беру на вооружениеflower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11.09.2012 19:40:11
Hilda,

Спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится😀👍👍flower

Показать еще комментарии