
ТОЛМА ЭЧМИАДЗИНСКАЯ
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо готовила нам на обед моя бабушка. Очень вкусное, ароматное, сытное и полезное. Названо оно в честь города Эчмиадзин (в Армении). Там находится древнейший монастырь, духовный центр Армянской Апостольской церкви. Думаю, что эти монахи и придумали это блюдо :)) Оно отличается от классических голубцов, фаршированного перца и т.д. тем, что готовится без добавления воды. Все овощи томятся только в собственном соку, которым пропитывается и мясо. Это абсолютно полноценный обед, не требующий никакого гарнира. А подаётся он только с чесночным сметанным соусом. Думаю, что Толма Эчмиадзинская вас не разочарует. Приятного аппетита :))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фарш мясной500.0г
- лук репчатый2.0шт.
- соль1.0щепотка
- рис0.5пакет
- мясной фарш500.0г
- перец болгарскийпо вкусу
- соуспо вкусу
- сметанапо вкусу
- чеснокпо вкусу
- кинзапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки177г196.67% от дневной нормы
- Жиры222г277.50% от дневной нормы
- Углеводы86г28.67% от дневной нормы
- Калории3067кКал127.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРис отварить. Очень мелко нарезать лук и кинзу, добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить рис. Всё перемешать.
- Шаг 1
Овощи помыть. Баклажаны почистить полосками, порезать (поперёк) на 2 или 3 части. Удалить сердцевину (мякоть без семян мелко нарезать и чуть присолить) и чуть-чуть присолить внутри. У помидоров удалить семена, жидкость и перегородки ( мелко нарезать в отдельную тарелочку). Из перца просто убрать сердцевину. - Шаг 2
Слить из половинок баклажан, выделившийся сок. Начинить все овощи фаршем. - Шаг 3
На дно кастрюли выкладываем все, что мы достали из помидоров и баклажан (мякоть баклажан предварительно отжать). Присыпаем сахаром (1 ч.лож), присолить. - Шаг 4
Укладываем в кастрюлю фаршированные овощи слоями - баклажаны, перец, помидоры. Сверху посыпаем мелконарезанной петрушкой и кинзой. - Шаг 5Накрываем и слегка прижимаем, как гнётом, тарелкой. Сверху закрываем крышкой и ставим на маленький огонь тушить. Воду не добавлять. Постепенно, сок, который будет выделяться из мяса и овощей, покроет все овощи. Они готовятся в собственном соку. У меня тушилось 1 ч.50 мин. Всё зависит от порции.
- Шаг 6Соус: взбиваем в блендере сметану с чесноком и петрушкой (кинза - по желанию). Приятного аппетита! :))
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?



















Комментарии
16Уверена, что это очень-очень вкусно😀flowerflowerflower
😀14-ая, я фанат таких блюд)))👌👌👌
Очень вкусно! 13-я😀
12-аяheart😀
11! класс! беру на вооружениеflower