Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

ТОЛМА ЭЧМИАДЗИНСКАЯ

ТОЛМА ЭЧМИАДЗИНСКАЯ
ТОЛМА ЭЧМИАДЗИНСКАЯ
ТОЛМА ЭЧМИАДЗИНСКАЯ
ТОЛМА ЭЧМИАДЗИНСКАЯ
ТОЛМА ЭЧМИАДЗИНСКАЯ
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо готовила нам на обед моя бабушка. Очень вкусное, ароматное, сытное и полезное. Названо оно в честь города Эчмиадзин (в Армении). Там находится древнейший монастырь, духовный центр Армянской Апостольской церкви. Думаю, что эти монахи и придумали это блюдо :)) Оно отличается от классических голубцов, фаршированного перца и т.д. тем, что готовится без добавления воды. Все овощи томятся только в собственном соку, которым пропитывается и мясо. Это абсолютно полноценный обед, не требующий никакого гарнира. А подаётся он только с чесночным сметанным соусом. Думаю, что Толма Эчмиадзинская вас не разочарует. Приятного аппетита :))
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина + телятина) 500 г
Кинза - 2-3 веточки
Лук репчатый - 2 шт. (средних)
Овощи - помидоры, баклажаны, болгарский перец
(у меня: 6 средних помидоров, 3 небольших баклажана, 6 маленьких перчиков)
Соль
Перец молотый
Рис - 1/2 ст.
Для соуса:
Сметана (сливки, йогурт)
чеснок
Петрушка, кинза

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис отварить. Очень мелко нарезать лук и кинзу, добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить рис. Всё перемешать.


На весь экран
Овощи помыть. Баклажаны почистить полосками, порезать (поперёк) на 2 или 3 части. Удалить сердцевину (мякоть без семян мелко нарезать и чуть присолить) и чуть-чуть присолить внутри. У помидоров удалить семена, жидкость и перегородки ( мелко нарезать в отдельную тарелочку). Из перца просто убрать сердцевину.
Овощи помыть. Баклажаны почистить полосками, порезать (поперёк) на 2 или 3 части. Удалить сердцевину (мякоть без семян мелко нарезать и чуть присолить) и чуть-чуть присолить внутри. У помидоров удалить семена, жидкость и перегородки ( мелко нарезать в отдельную тарелочку). Из перца просто убрать сердцевину.


На весь экран
Слить из половинок баклажан, выделившийся сок. Начинить все овощи фаршем.
Слить из половинок баклажан, выделившийся сок. Начинить все овощи фаршем.


На весь экран
На дно кастрюли выкладываем все, что мы достали из помидоров и баклажан (мякоть баклажан предварительно отжать). Присыпаем сахаром (1 ч.лож), присолить.
На дно кастрюли выкладываем все, что мы достали из помидоров и баклажан (мякоть баклажан предварительно отжать). Присыпаем сахаром (1 ч.лож), присолить.


На весь экран
Укладываем в кастрюлю фаршированные овощи слоями - баклажаны, перец, помидоры. Сверху посыпаем мелконарезанной петрушкой и кинзой.
Укладываем в кастрюлю фаршированные овощи слоями - баклажаны, перец, помидоры. Сверху посыпаем мелконарезанной петрушкой и кинзой.


На весь экран
Накрываем и слегка прижимаем, как гнётом, тарелкой. Сверху закрываем крышкой и ставим на маленький огонь тушить. Воду не добавлять. Постепенно, сок, который будет выделяться из мяса и овощей, покроет все овощи. Они готовятся в собственном соку. У меня тушилось 1 ч.50 мин. Всё зависит от порции.


На весь экран
Соус: взбиваем в блендере сметану с чесноком и петрушкой (кинза - по желанию). Приятного аппетита! :))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Уверена, что это очень-очень вкусно😀flowerflowerflower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо. Я это блюдо готовлю только летом и осенью, когда сезон овощей. Они в это время сочные и вкусные. Получается здорово😀flower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀14-ая, я фанат таких блюд)))👌👌👌

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11 лет назад
Elen@Lat,

😀👍👍👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень вкусно! 13-я😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 👍flower

Надежда
Надежда
11 лет назад

12-аяheart😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11 лет назад
Надежда,

👍👍👍😀flower

Hilda
Hilda
11 лет назад

11! класс! беру на вооружениеflower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11 лет назад
Hilda,

Спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится😀👍👍flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.