Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Персиково-шоколадный"

Торт "Персиково-шоколадный"
Торт "Персиково-шоколадный"
Торт "Персиково-шоколадный"
Торт "Персиково-шоколадный"
Торт "Персиково-шоколадный"
46319 ed4 square100
Торт "Персиково-шоколадный"
Торт "Персиково-шоколадный"
Торт "Персиково-шоколадный"
Торт "Персиково-шоколадный"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт - экспромт для домашнего чаепития. Готовится быстро и получается необычно вкусный, нежный тортик.)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит :
6 яиц
1,5 ст. сахара
1,5 ст. муки
1 п. разрахлителя
3 ст.л. кипятка
4-5 ст.л. растительного масла
1 персик
Крем:
500 мл сметаны
150 г белого шоколада
150 г черного шоколада
1 персик
Украшение:
Мастики или любая глазурь
Форма: 2 формы 18 см в диаметре

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит. Подготовить две формы, застелить дно пергаментом. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто разделить на две части. В одно добавить пюрированый персик и 2 ст.л. растительного масла.
Бисквит. Подготовить две формы, застелить дно пергаментом. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто разделить на две части. В одно добавить пюрированый персик и 2 ст.л. растительного масла.
На весь экран
шаг 2
Хорошо перемешать, вылить в форму.
Хорошо перемешать, вылить в форму.
На весь экран
шаг 3
Во вторую часть теста добавить 3 ст.л. кипятка, 2 ст.л. растительного масла, перемешать. Вылить в форму
На весь экран
шаг 4
Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
На весь экран
шаг 5
Бисквит охладить, каждый разрезать на 3 коржа.
Бисквит охладить, каждый разрезать на 3 коржа.
На весь экран
шаг 6
Для крема, сметану разделить на две части, поставить на огонь, довести до кипения. В одну часть добавить черный шоколад. во вторую белый. Хорошо перемешать чтобы растаял шоколад. В часть с белым шоколадом ввести предварительно пюрированный персик. Поставить на огонь немного прокипятить, буквально 3-4 минуты. Снять с огня, охладить.
Для крема, сметану разделить на две части, поставить на огонь, довести до кипения. В одну часть добавить черный шоколад. во вторую белый. Хорошо перемешать чтобы растаял шоколад. В часть с белым шоколадом ввести предварительно пюрированный персик. Поставить на огонь немного прокипятить, буквально 3-4 минуты. Снять с огня, охладить.
На весь экран
шаг 7
После охлаждения крема взбить.
После охлаждения крема взбить.
На весь экран
шаг 8
Сборка торта. Чередую бисквиты и крема собрать торт.
Сборка торта. Чередую бисквиты и крема собрать торт.
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
После охлаждения перевернуть на блюдо.
После охлаждения перевернуть на блюдо.
На весь экран
шаг 11
Покрыть глазурью или мастикой.
Покрыть глазурью или мастикой.
На весь экран
шаг 12
Приятного Вам аппетита! )
Приятного Вам аппетита! )
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
15.09.2012 00:47:08

голосую😀

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
15.09.2012 00:12:36

34flower

Оксанка
Оксанка
15.09.2012 00:02:02

Друзья, спасибо за оценки и поддержку рецепта,) мне приято что торт и вас порадовал! Физически не успеваю ответить на все комментарии, но каждый прочитала и благодарю Вас👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
15.09.2012 07:05:21
Оксанка,

Оксанчик понимаешь, что мимо такого уютного тортика не пройду)))вкусно думаю у вас очень!

Римма
Римма
14.09.2012 23:56:46

Оооооочень впечатляет 👌 Голосую!heartheartheart

☼Таня☺
☼Таня☺
14.09.2012 23:15:46

32flowerflowerflowerheart Ксюшечка, как сметана себя ведёт при сильном нагревании, не сворачивается?
Тортик такой аппетитный и красивый 😀heartheartheart

Оксанка
Оксанка
14.09.2012 23:31:24
☼Таня☺,

,) Танечка, спасибоflower сметана ведет себя нормально, могут появится небольшие крупинки, но при добавлении шоколада и перемешивании они обычно расходятся, или же окончательно пропадают при взбивании крема. Сметану лучше брать не меньше 25%жирности

☼Таня☺
☼Таня☺
15.09.2012 00:05:53
Оксанка,

Отлично :) спасибо Ксюшечка😘, очень вкусноheart

Оксанка
Оксанка
15.09.2012 00:10:32
Показать еще комментарии