Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Ферреро Роше" (FERRERO ROSHE). ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"

Торт "Ферреро Роше" (FERRERO ROSHE). ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"
Торт "Ферреро Роше" (FERRERO ROSHE). ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"
Торт "Ферреро Роше" (FERRERO ROSHE). ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"
Торт "Ферреро Роше" (FERRERO ROSHE). ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"
Торт "Ферреро Роше" (FERRERO ROSHE). ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"
46460 ed4 square100
Торт "Ферреро Роше" (FERRERO ROSHE). ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"
Торт "Ферреро Роше" (FERRERO ROSHE). ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"
Торт "Ферреро Роше" (FERRERO ROSHE). ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"
Торт "Ферреро Роше" (FERRERO ROSHE). ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт для любителей шоколада, не зря он называется как всем известная конфетка.) Совершенно не сложный в приготовлении, и бисквит, и крем готовятся быстро и без заморочек. А на вкус торт нежный с ярким шоколадным вкусом. То, что нужно к чашечке кофе или чая.)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
2 яйца
1/2 банки сгущёнки (в банке 380 мл)
200 г сметаны
200 г сахара
2 ст.л. какао
280-300 г муки
1 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком)

Ганаш:
400 мл сливок (не менее 30-33 % жирности)
250 г черного шоколада (с высоким содержанием какао)

Крем:
400 мл. сливок (не менее 30-33 % жирности)
1/2 часть порции приготовленного ганаша

Сироп:
100 мл воды
100 г сахара
1-2 ст.л. коньяка по желанию

Форма для выпечки 26 см

фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
183614 ed4 square150
175128 ed4 square150
175127 ed4 square150
175126 ed4 square150
164704 ed4 square150
еще 10
На весь экран
шаг 1
Бисквит. Все ингредиенты поместить в посуду, в самом конце добавлять сухие составляющие, муку, какао.
Бисквит. Все ингредиенты поместить в посуду, в самом конце добавлять сухие составляющие, муку, какао.
На весь экран
шаг 2
Сделать небольшое углубление, всыпать соду, погасить уксусом или лимонным соком.
Сделать небольшое углубление, всыпать соду, погасить уксусом или лимонным соком.
На весь экран
шаг 3
Все хорошо взбить миксером.
Все хорошо взбить миксером.
На весь экран
шаг 4
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить 1/2 часть теста. Вторую часть оставляем для приготовления второго бисквита, тесто спокойно стоит 30 минут и не упадет, с него получится такой же воздушный и рыхлий бисквит.
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить 1/2 часть теста. Вторую часть оставляем для приготовления второго бисквита, тесто спокойно стоит 30 минут и не упадет, с него получится такой же воздушный и рыхлий бисквит.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут. Выпечь два бисквита.
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут. Выпечь два бисквита.
На весь экран
шаг 6
Бисквиты охладить, каждый разрезать на 2 коржа.
Бисквиты охладить, каждый разрезать на 2 коржа.
На весь экран
шаг 7
Коржи пропитать сахарным сиропом. Для сиропа воду, сахар перемешать, варить 10 минут на низком огне, снять с огня, по желанию добавить коньяк или ликер, охладить, пропитать коржи.
Коржи пропитать сахарным сиропом. Для сиропа воду, сахар перемешать, варить 10 минут на низком огне, снять с огня, по желанию добавить коньяк или ликер, охладить, пропитать коржи.
На весь экран
шаг 8
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, снять с огня, перемешать до растворения шоколада. Охладить, взбить.
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, снять с огня, перемешать до растворения шоколада. Охладить, взбить.
На весь экран
шаг 9
Для сливочно-шоколадного крема. Сливки взбить, по желанию добавить 2-3 ст.л. сахарной пудры.
Для сливочно-шоколадного крема. Сливки взбить, по желанию добавить 2-3 ст.л. сахарной пудры.
На весь экран
шаг 10
Добавить 1/2 часть приготовленного ганаша, взбить.
Добавить 1/2 часть приготовленного ганаша, взбить.
На весь экран
шаг 11
...
...
На весь экран
шаг 12
Сборка торта. На дно разъемной формы выложить корж, покрыть 1/2 частью сливочно-шоколадного крема.
Сборка торта. На дно разъемной формы выложить корж, покрыть 1/2 частью сливочно-шоколадного крема.
На весь экран
шаг 13
Накрыть коржом, покрыть ганашом.
Накрыть коржом, покрыть ганашом.
На весь экран
шаг 14
Накрыть коржом, покрыть оставшимся сливочно- шоколадным кремом. Накрыть коржом, поставить на 2 часа в холодильник.
Накрыть коржом, покрыть оставшимся сливочно- шоколадным кремом. Накрыть коржом, поставить на 2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 15
После охлаждения торт перевернуть на блюдо. Посыпать какао.
После охлаждения торт перевернуть на блюдо. Посыпать какао.
На весь экран
шаг 16
Приятного Вам аппетита.)!!!
Приятного Вам аппетита.)!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
Оля
Оля
25.05.2013 21:25:51

Оксана, спасибо за рецепт!!!! Долго выбирала, какой торт испечь и выбрала Ваш. Всё получилось с первого раза!!! Шоколадное удовольствие!!! Фотку прилагаю!!!

Valiya
Valiya
02.05.2013 11:08:53

Оксаночка, подскажите, а если я бисквиты вечером испеку, а собирать тортик утром буду, от этого ничего не поменяется??? Сухими бисквиты не будут?

Натали*Лали
Натали*Лали
23.02.2013 18:40:40

Оксана,спасибо большое за рецепт!!!Торт безумно вкусный,коржи прекрасно поднялись😀flowerflowerflowerflowerflower

pronin_91
pronin_91
26.10.2012 14:48:08

прекрасный торт.
только у меня коржи не поднялись, и за этого я не смог их разрезать. Что я сделал неверно?😞

Оксанка
Оксанка
26.10.2012 18:25:51
pronin_91,

Спасибо! может вы использовали форму большого размера? я готовила коржи в форме 26 или 24, поднимаются хорошо, можно разрезать на 2 коржа каждый.

irushka78
irushka78
23.10.2012 16:33:40

Oksana,ogromnoe spasibo za tort👍👍👍👍Ochen shikarnui tortik!!!Pekla v forme 20 cm,poetomu poluchilsja ochen vusoki!!!foto dobavilapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Оксанка
Оксанка
30.10.2012 22:16:48
irushka78,

flower Ирочка, спасибо за фото)!!! рада очень, что тортик понравился.)!!! фото шикарные) Я люблю такие высокие тортики)!хоть их не всегда удобно резать, но выглядят они весьма торжественно)!!!

Показать еще комментарии