Торт "Ферреро Роше" (FERRERO ROSHE).  ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"

Торт "Ферреро Роше" (FERRERO ROSHE). ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торт для любителей шоколада, не зря он называется как всем известная конфетка.) Совершенно не сложный в приготовлении, и бисквит, и крем готовятся быстро и без заморочек. А на вкус торт нежный с ярким шоколадным вкусом. То, что нужно к чашечке кофе или чая.)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки84г
    93.33% от дневной нормы
  • Жиры235г
    293.75% от дневной нормы
  • Углеводы595г
    198.33% от дневной нормы
  • Калории4949кКал
    206.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KT-SW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KT-SW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Бисквит. Все ингредиенты поместить в посуду, в самом конце добавлять сухие составляющие, муку, какао.
    Бисквит. Все ингредиенты поместить в посуду, в самом конце добавлять сухие составляющие, муку, какао.
  • Шаг 1 Сделать небольшое углубление, всыпать соду, погасить уксусом или лимонным соком.
    Сделать небольшое углубление, всыпать соду, погасить уксусом или лимонным соком.
  • Шаг 2 Все хорошо взбить миксером.
    Все хорошо взбить миксером.
  • Шаг 3 Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить 1/2 часть теста. Вторую часть оставляем для приготовления второго бисквита, тесто спокойно стоит 30 минут и не упадет, с него получится такой же воздушный и рыхлий бисквит.
    Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить 1/2 часть теста. Вторую часть оставляем для приготовления второго бисквита, тесто спокойно стоит 30 минут и не упадет, с него получится такой же воздушный и рыхлий бисквит.
  • Шаг 4 Выпекать при температуре  180 градусов, примерно 25-30 минут.  Выпечь два бисквита.
    Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут. Выпечь два бисквита.
  • Шаг 5 Бисквиты охладить, каждый разрезать на 2 коржа.
    Бисквиты охладить, каждый разрезать на 2 коржа.
  • Шаг 6 Коржи пропитать сахарным сиропом. Для сиропа воду, сахар перемешать, варить 10 минут на низком огне, снять с огня, по желанию добавить коньяк или ликер, охладить, пропитать коржи.
    Коржи пропитать сахарным сиропом. Для сиропа воду, сахар перемешать, варить 10 минут на низком огне, снять с огня, по желанию добавить коньяк или ликер, охладить, пропитать коржи.
  • Шаг 7 Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, снять с огня, перемешать до растворения шоколада. Охладить, взбить.
    Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, снять с огня, перемешать до растворения шоколада. Охладить, взбить.
  • Шаг 8 Для сливочно-шоколадного крема. Сливки взбить, по желанию добавить 2-3 ст.л.  сахарной пудры.
    Для сливочно-шоколадного крема. Сливки взбить, по желанию добавить 2-3 ст.л. сахарной пудры.
  • Шаг 9 Добавить 1/2 часть приготовленного ганаша, взбить.
    Добавить 1/2 часть приготовленного ганаша, взбить.
  • Шаг 10 ...
    ...
  • Шаг 11 Сборка торта. На дно разъемной формы выложить корж, покрыть 1/2 частью сливочно-шоколадного крема.
    Сборка торта. На дно разъемной формы выложить корж, покрыть 1/2 частью сливочно-шоколадного крема.
  • Шаг 12 Накрыть коржом, покрыть ганашом.
    Накрыть коржом, покрыть ганашом.
  • Шаг 13 Накрыть коржом, покрыть оставшимся сливочно- шоколадным кремом. Накрыть коржом, поставить на 2 часа в холодильник.
    Накрыть коржом, покрыть оставшимся сливочно- шоколадным кремом. Накрыть коржом, поставить на 2 часа в холодильник.
  • Шаг 14 После охлаждения торт перевернуть на блюдо. Посыпать какао.
    После охлаждения торт перевернуть на блюдо. Посыпать какао.
  • Шаг 15 Приятного Вам аппетита.)!!!
    Приятного Вам аппетита.)!!!
Оценить5143
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Оксана,торт прекрасен!Пекла повторно,фото добавила.Спасибо!!@!

    • Оля

       Оксана, спасибо за рецепт!!!! Долго выбирала, какой торт испечь и выбрала Ваш. Всё получилось с первого раза!!! Шоколадное удовольствие!!! Фотку прилагаю!!!

      • Valiya

         Оксаночка, подскажите, а если я бисквиты вечером испеку, а собирать тортик утром буду, от этого ничего не поменяется??? Сухими бисквиты не будут?

        • Натали*Лали

           Оксана,спасибо большое за рецепт!!!Торт безумно вкусный,коржи прекрасно поднялись😀flowerflowerflowerflowerflower

          • pronin_91

             прекрасный торт. только у меня коржи не поднялись, и за этого я не смог их разрезать. Что я сделал неверно?😞

            Оставить комментарий