Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Малиново-мятный десерт с кардамоновой меренгой и малиновым сорбе

Малиново-мятный десерт с кардамоновой меренгой и малиновым сорбе
Малиново-мятный десерт с кардамоновой меренгой и малиновым сорбе
Малиново-мятный десерт с кардамоновой меренгой и малиновым сорбе
56646 ed4 square100
Малиново-мятный десерт с кардамоновой меренгой и малиновым сорбе
Малиново-мятный десерт с кардамоновой меренгой и малиновым сорбе
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
щепотка соли
400 г мелкого сахара
2 листа желатина
250 г малины
1 лимон
250 г натурального йогурта
600 г малины
60 белого вина
1 лайм
1 пакет ванилина
мята, 3 коробочки кардамона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
На весь экран
шаг 2
постепенно добавить 100 г сахара, продолжая взбивать до крутой пены. Добавить молотый кардамон.
постепенно добавить 100 г сахара, продолжая взбивать до крутой пены. Добавить молотый кардамон.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 100 . Белковую массу поместить в кулинарный мешок и отсадить розочками на коврик для выпечки или пекарскую бумагу.
Духовку разогреть до 100 . Белковую массу поместить в кулинарный мешок и отсадить розочками на коврик для выпечки или пекарскую бумагу.
На весь экран
шаг 4
Розочки должны быть маленькие, так они красивее смотрятся. В продаже есть готовые меренги такого же размера, вполне подходящие для этого десерта и экономящие время и силы. Выпекать меренги в течении 1 ч, потом охладить.
Розочки должны быть маленькие, так они красивее смотрятся. В продаже есть готовые меренги такого же размера, вполне подходящие для этого десерта и экономящие время и силы. Выпекать меренги в течении 1 ч, потом охладить.
На весь экран
шаг 5
для сорбе : замочить желатин в холодной воде. 250 мл воды довести до кипения с 250 г сахара до полного его растворения. Развести выжатый желатин и охладить. Из лимона выжать сок. 250 г спелой малины взбить погружным блендером с сиропом и соком лимона.
для сорбе : замочить желатин в холодной воде. 250 мл воды довести до кипения с 250 г сахара до полного его растворения. Развести выжатый желатин и охладить. Из лимона выжать сок. 250 г спелой малины взбить погружным блендером с сиропом и соком лимона.
На весь экран
шаг 6
Протереть через сито. В массу ввести йогурт и поместить в морозилку, не забывая время от времени интенсивно перемешивать.
Протереть через сито. В массу ввести йогурт и поместить в морозилку, не забывая время от времени интенсивно перемешивать.
На весь экран
шаг 7
Так сорбе выглядит в готовом виде. Йогурт придает нежность структуре и невероятно соблазнительный цвет.
Так сорбе выглядит в готовом виде. Йогурт придает нежность структуре и невероятно соблазнительный цвет.
На весь экран
шаг 8
мяту мелко порубить,
мяту мелко порубить,
На весь экран
шаг 9
снять цедру с лайма и выжаь сок, приготовить маринад из цедры и сока лайма, 50 г сахара, ванилина и белого вина , закипятить и охладив замариновать в нём на 10 мин малину, добавив порубленную мяту.
снять цедру с лайма и выжаь сок, приготовить маринад из цедры и сока лайма, 50 г сахара, ванилина и белого вина , закипятить и охладив замариновать в нём на 10 мин малину, добавив порубленную мяту.
На весь экран
шаг 10
Собрать десерт, укладывая в бокал произвольно малину с сиропом, мернги ,
Собрать десерт, укладывая в бокал произвольно малину с сиропом, мернги ,
На весь экран
шаг 11
сорбе выложить верхним слоем, украсить листиком душистой свежей мяты. Подавать сразу. Приятного аппетита !!
сорбе выложить верхним слоем, украсить листиком душистой свежей мяты. Подавать сразу. Приятного аппетита !!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
09.08.2013 06:51:35

роскошное фото и сам рецепт...🌹🌹🌹

vicky
vicky
09.08.2013 19:15:10
Liza Oliver,

Спасибочки тебе, Лизочек 💐🌸🌷🍀

Mariana
Mariana
09.08.2013 02:52:01

Шикарный десерт! Ресторанная подача!!

vicky
vicky
09.08.2013 19:14:39
Mariana,

Спасибо большое, рада 💗🌸💗

burro.salvia
burro.salvia
09.08.2013 02:26:40

Замечательный десерт, Вика! Восторг!!! 😍 Забираю и буду пробовать! 😘 🌺 💗

vicky
vicky
09.08.2013 19:13:51
burro.salvia,

Ириша, польщена 😇😇 Уверенна, ты не разочаруешься 💗 Особенно удобно, что можно подготовить и безе и сорбе заранее, и тогда остаётся мелочь 💗 Жду впечатлений 🌸

burro.salvia
burro.salvia
09.08.2013 19:48:17
vicky,

😘 🐾 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
09.08.2013 01:46:13

Красотища!!!! 😃 Эх,давно я безешки 😚 не пекла 😇 (тоже люблю маленькие,на один укус!). 🌸 Сорбе для жары-клад))) 😉

vicky
vicky
09.08.2013 19:09:10
ТатьянаS,

Спасибочки тебе, Танюша !! 💗Сорбе в жару действительно спасательный круг 🌸🌸🌸

Sенечка
Sенечка
08.08.2013 23:28:00

Очень ярко и красиво💗💗

vicky
vicky
09.08.2013 19:06:45
Sенечка,

Сеня, спасибо огромное 🌸🌸и за голос 👍 👍 👍

Показать еще комментарии