Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Манный пудинг с пряным апельсиновым сиропом

Манный пудинг с пряным апельсиновым сиропом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
5 шт.
1 шт.
150 г
150 г
1 л
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Для сиропа:
1 шт.
1 стакан
4 ст. л.
1 шт.
1 звездочка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
205836 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
В большой кастрюле соединить молоко, ванильный экстракт, 150 г сахара и цедру апельсина, довести все до кипения.
В большой кастрюле соединить молоко, ванильный экстракт, 150 г сахара и цедру апельсина, довести все до кипения.
На весь экран
шаг 4
Цедру второго апельсина срезать ножом тонкими полосками.
Цедру второго апельсина срезать ножом тонкими полосками.
На весь экран
шаг 5
Приготовить сироп: в небольшой кастрюле соединить апельсиновый сок, цедру, нарезанную полосками, корицу, бадьян, 4 ст. ложки коричневого сахара и уварить на небольшом огне, чтобы получился сироп.
Приготовить сироп: в небольшой кастрюле соединить апельсиновый сок, цедру, нарезанную полосками, корицу, бадьян, 4 ст. ложки коричневого сахара и уварить на небольшом огне, чтобы получился сироп.
На весь экран
шаг 6
Семолину перемешать с солью и всыпать в кастрюлю с разогретым молоком. Помешивая, варить на небольшом огне, когда масса загустеет, огонь выключить.
Семолину перемешать с солью и всыпать в кастрюлю с разогретым молоком. Помешивая, варить на небольшом огне, когда масса загустеет, огонь выключить.
На весь экран
шаг 7
Добавить предварительно размягченное сливочное масло и все перемешать, затем массу немного остудить.
Добавить предварительно размягченное сливочное масло и все перемешать, затем массу немного остудить.
На весь экран
шаг 8
По одному ввести яйца, каждый раз вымешивая тесто.
По одному ввести яйца, каждый раз вымешивая тесто.
На весь экран
шаг 9
Форму для кекса смазать растительным маслом, влить тесто и выпекать в разогретой духовке около часа.
Форму для кекса смазать растительным маслом, влить тесто и выпекать в разогретой духовке около часа.
На весь экран
шаг 10
Готовый пудинг остудить.
Готовый пудинг остудить.
На весь экран
шаг 11
Остывший пудинг перевернуть и полить сиропом.
Остывший пудинг перевернуть и полить сиропом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
13.04.2014 19:17:46

Я не любитель манной кашки,но в таком виде мне понравилось,ароматный сироп,как нельзя кстати.😚В тесто добавила еще изюм.Спасибо,за рецепт,вкусно!