Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дораяки (медовые блины) с начинкой из анко

Дораяки (медовые блины) с начинкой из анко
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дораяки или “Жареный гонг” – это одно из популярных десертных блюд в Японии. Легенда гласит, что эти блинчики появились благодаря японскому самураю. Во время одного из путешествий он забыл свой гонг в доме у местного жителя. А тот начал использовать гонг на кухне для приготовления пирожков. Готовые пирожки имели форму гонга. Отсюда и появилось название “жареный гонг”. Меня эти блинчики покорили своим цветом - именно такого я еще не встречала. Надеюсь, что любителям меда рецепт понравится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
80 г сахара
1 ст. л. меда
½ ч. л. соды
50 мл воды + 1-3 ч. л.
130 г муки
Начинка
100 г анко (сладкой бобовой пасты)

Для взбитого крема анко:
150 г анко (http://www.edimdoma.ru/retsepty/46620-yaponskaya-sladkaya-nachinka-anko-bobovaya-pasta)
50 мл взбитых сливок
½ ст. л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и мед. Мед должен быть жидким. Взбиваем смесь около 3 мин. Растворяем соду в 50 мл воды, добавляем в смесь. Добавляем просеянную муку и размешиваем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.
Готовим тесто: разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и мед. Мед должен быть жидким. Взбиваем смесь около 3 мин. Растворяем соду в 50 мл воды, добавляем в смесь. Добавляем просеянную муку и размешиваем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Тесто должно легко стекать с венчика, для этого добавляем 1-3 ст. л. воды, размешиваем. Сковороду слегка смазываем ее маслом. Налейте тесто так, чтобы получился блинчик около 10-12 см в диаметре.
Тесто должно легко стекать с венчика, для этого добавляем 1-3 ст. л. воды, размешиваем. Сковороду слегка смазываем ее маслом. Налейте тесто так, чтобы получился блинчик около 10-12 см в диаметре.
На весь экран
шаг 3
Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, сразу переворачиваем и жарим еще около 20 сек.
Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, сразу переворачиваем и жарим еще около 20 сек.
На весь экран
шаг 4
Взбиваем сливки, добавляем сахар и продолжаем взбивать до жестких пиков. Добавляем анко и перемешиваем крем.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем начинку, выкладываем на середину блинчика , сверху накрываем другим блинчиком и слегка сдавливаем края. Теста хватает на 6-8 блинчиков. Удачи на кухне!
Выкладываем начинку, выкладываем на середину блинчика , сверху накрываем другим блинчиком и слегка сдавливаем края. Теста хватает на 6-8 блинчиков. Удачи на кухне!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
koval.a.s
koval.a.s
12.01.2014 22:02:13

Вообще нереально вкусно! Спасибо за рецепт!

ЕленКА
ЕленКА
10.03.2014 21:41:20
koval.a.s,

Спасибо! Очень приятно 🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2012 22:53:37

Класс!😀heart

ЕленКА
ЕленКА
30.09.2012 23:41:39
Снежинка Татьяна,

Спасибо-спасибо!!!

Алёна
Алёна
30.09.2012 21:02:24

И я хочу успеть на такие вкусненькие блинчики😀 класс👌👌👌

ЕленКА
ЕленКА
30.09.2012 21:45:40
Алёна,

Спасибо!!! 😀 😀 flower

Апрель
Апрель
30.09.2012 17:08:57

удивительные блины😀😀😀

ЕленКА
ЕленКА
30.09.2012 17:26:50
Апрель,

Спасибо-спасибо! 😀

Ла Ванда
Ла Ванда
30.09.2012 16:50:55

Никогда о таких не слышала... Интересный рецептик)))))))))

ЕленКА
ЕленКА
30.09.2012 17:26:38
Ла Ванда,

Спасибо! flower

Показать еще комментарии