Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блинный корж с вишневым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
15901
1
Реклама

Блины сдобные на опаре

Блины сдобные на опаре
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Безумно вкусные блины! Мягкие, очень пористые, нежные, во рту тают! Подавайте со сгущенкой, сметаной или любым другим, любимым вами соусом.
Ингредиенты
Для опары:
500 гр. муки;
0,5 ст.л. сахара;
50 гр. свежих дрожжей (или 7 гр. сухих);
500 мл. молока.
Для теста:
100 гр. муки;
0,5 ст. л. соли;
8 яиц;
50 гр. сахара;
100 гр. слив. масла (растопить);
350 мл. молока.
100 гр. слив. масла для смазывания блинов.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Молоко подогреть до 30 градусов, растворить в нем дрожжи и сахар. Всыпать муку, быстро перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока опара не подойдет (30-40 минут). Яйца взбить с сахаром и вмешать с остальными продуктами в опару. Хорошенько вымешать (лучше миксером) и поставить подходить. Когда тесто увеличится вдвое, перемешать его. Сковороду хорошо разогреть и на сухой, на большом огне печь блины. Пекутся блины быстро, так что не зевайте!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Talsen
Talsen
13 лет назад

Спасибо большое за рецепт,к масленице как раз то что нужно.Давно хотела попробовать сделать блины на дрожжах и у меня все получилось.Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.