Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из кролика со сливами

Паштет из кролика со сливамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/4706/4706-ed4_wide.jpg?14689677782010-02-11T10:26:00+03:00True
Приготовление
3 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
500 г
300 г
1 шт.
1 пучок
6 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ½ ч. л.
Для бульона
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 пучок
5 веточек
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Свинину нарезать кусочками, присыпать солью и поставить на час в холодильник.
Свинину нарезать кусочками, присыпать солью и поставить на час в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Уложить в глубокую посуду, влить 3 ст. ложки коньяка, поперчить, посолить и отправить в холодильник.
Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Уложить в глубокую посуду, влить 3 ст. ложки коньяка, поперчить, посолить и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Морковь, лук и чеснок почистить.
Морковь, лук и чеснок почистить.
На весь экран
шаг 5
Приготовить бульон: кости кролика залить холодной водой, добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, несколько веточек тимьяна, посолить и варить около часа.
Приготовить бульон: кости кролика залить холодной водой, добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, несколько веточек тимьяна, посолить и варить около часа.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить половину мяса кролика до золотистого цвета, в конце влить 3 ст. ложки коньяка.
На весь экран
шаг 7
Сливы отделить от косточек и нарезать кубиками.
Сливы отделить от косточек и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 8
Оставшееся мясо кролика и свинину пропустить через мясорубку.
Оставшееся мясо кролика и свинину пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 9
Добавить в фарш яйцо, сливы, пару половников бульона, 1 ч. ложку листьев тимьяна.
Добавить в фарш яйцо, сливы, пару половников бульона, 1 ч. ложку листьев тимьяна.
На весь экран
шаг 10
Глубокую и узкую форму для выпечки (можно взять утятницу) смазать сливочным маслом. Разложить на дне формы несколько веточек тимьяна, сверху выложить половину фарша, затем поджаренные кусочки кролика; сверху еще слой фарша и оставшиеся веточки тимьяна.
Глубокую и узкую форму для выпечки (можно взять утятницу) смазать сливочным маслом. Разложить на дне формы несколько веточек тимьяна, сверху выложить половину фарша, затем поджаренные кусочки кролика; сверху еще слой фарша и оставшиеся веточки тимьяна.
На весь экран
шаг 11
Поставить форму с паштетом в наполненный горячей водой противень, накрыть ее крышкой и отправить в разогретую духовку на полтора часа.
Поставить форму с паштетом в наполненный горячей водой противень, накрыть ее крышкой и отправить в разогретую духовку на полтора часа.
На весь экран
шаг 12
Готовый паштет остудить и поставить на 2–3 дня в холодильник.
Готовый паштет остудить и поставить на 2–3 дня в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
жаннабелова
жаннабелова
11.02.2010 11:32:34

Скажите,пожалуйста,Юлия,выдержка в течение 2-3 дней в холодильнике обязательна? Зачем?