
Паштет из кролика со сливами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- небольшая тушка кролика (примерно 1 кг)1.0шт.
- постная свинина500.0г
- твердые, но сочные сливы300.0г
- яйцо куриное1.0шт.
- тимьян свежий1.0пучок
- коньяк6.0ст. л.
- сливочное масло2.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.5ч. л.
- Для бульона
- морковь1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- сельдерей стебли1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- петрушка1.0пучок
- тимьян свежий5.0веточка
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки77г85.56% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории955кКал39.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Свинину нарезать кусочками, присыпать солью и поставить на час в холодильник. - Шаг 2
Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Уложить в глубокую посуду, влить 3 ст. ложки коньяка, поперчить, посолить и отправить в холодильник. - Шаг 3
Морковь, лук и чеснок почистить. - Шаг 4
Приготовить бульон: кости кролика залить холодной водой, добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, несколько веточек тимьяна, посолить и варить около часа. - Шаг 5Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить половину мяса кролика до золотистого цвета, в конце влить 3 ст. ложки коньяка.
- Шаг 6
Сливы отделить от косточек и нарезать кубиками. - Шаг 7
Оставшееся мясо кролика и свинину пропустить через мясорубку. - Шаг 8
Добавить в фарш яйцо, сливы, пару половников бульона, 1 ч. ложку листьев тимьяна. - Шаг 9
Глубокую и узкую форму для выпечки (можно взять утятницу) смазать сливочным маслом. Разложить на дне формы несколько веточек тимьяна, сверху выложить половину фарша, затем поджаренные кусочки кролика; сверху еще слой фарша и оставшиеся веточки тимьяна. - Шаг 10
Поставить форму с паштетом в наполненный горячей водой противень, накрыть ее крышкой и отправить в разогретую духовку на полтора часа. - Шаг 11
Готовый паштет остудить и поставить на 2–3 дня в холодильник.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?














Комментарии
1Скажите,пожалуйста,Юлия,выдержка в течение 2-3 дней в холодильнике обязательна? Зачем?