Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Омлет с баклажанами, помидорами и луком

Омлет с баклажанами, помидорами и луком
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда покупаете баклажаны, выбирайте самые тяжелые — в легких баклажанах, как правило, много семян. Если помидоры недостаточно сладкие, добавьте 1/2 ч. ложки сахара или используйте консервированные томаты в собственном соку. Сыр для такого омлета лучше брать со сливочным вкусом — пошехонский, швейцарский или российский.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
6 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
70 г
2 зубчика
1 шт.
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажан часто наколоть вилкой, выложить на фольгу и отправить в духовку под гриль на 10 минут.
Баклажан часто наколоть вилкой, выложить на фольгу и отправить в духовку под гриль на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Светлую часть лука-порея нарезать кружками.
Светлую часть лука-порея нарезать кружками.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и порезать пластинками.
Чеснок почистить и порезать пластинками.
На весь экран
шаг 5
Помидоры нарезать крупными дольками.
Помидоры нарезать крупными дольками.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанный порей и красный лук, перемешать и обжаривать до прозрачности.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанный порей и красный лук, перемешать и обжаривать до прозрачности.
На весь экран
шаг 7
Добавить чеснок, помидоры, посолить, поперчить, перемешать и прогревать все еще 2–3 минуты.
Добавить чеснок, помидоры, посолить, поперчить, перемешать и прогревать все еще 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 8
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 9
Запеченный баклажан почистить и нарезать небольшими кусочками.
Запеченный баклажан почистить и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 10
Добавить баклажан в сковороду с помидорами и луком, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить и прогревать все на огне пару минут.
Добавить баклажан в сковороду с помидорами и луком, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить и прогревать все на огне пару минут.
На весь экран
шаг 11
Яйца посолить, поперчить, взбить венчиком, влить в сковороду с овощами и посыпать все натертым сыром. Жарить омлет, слегка помешивая у краев, чтобы он не получился сухим.
Яйца посолить, поперчить, взбить венчиком, влить в сковороду с овощами и посыпать все натертым сыром. Жарить омлет, слегка помешивая у краев, чтобы он не получился сухим.
На весь экран
шаг 12
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовый омлет.
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовый омлет.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Alexandra
Alexandra
02.01.2015 12:53:59

Юлия, спасибо! Отличный завтрак, а иногда муж просит и на обед))

Rica
Rica
17.10.2013 12:04:33

Очень экзотичный и приятный для глаз получился омлетик!😜Отличный рецепт омлета!Спасибо.💐