
Блонди со свежей клюквой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давно у меня было в планах приготовить блонди, заранее знала, что это очень-очень вкусно)) а тут мне еще попалась свежая клюква, что бывает крайне редко)) пересмотрев ряд рецептов, пришла к выводу, что в большинстве рецептов блонди с клюквой используется сушеная ягода. Собиралась попробовать один из рецептов, заменив сушеную клюкву на свежую, были сомнения, ведь для свежей ягоды тесто должно быть немного другое, потяжелей; но тут нашла у себя данный рецепт - то, что мне было нужно) Ягода может быть любая, желательно кисленькая, в оригинале - красная смородина, у меня - клюква. Блонди получается очень нежным и воздушным, а про сочетание клюквы с белым шоколадом я Вам рассказывать не буду - сами знаете, как это вкусно))) в общем, всем советую попробовать)) 100% удовольствие)) за рецепт благодарю пользователя sana swiss))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- разрыхлитель15.0г
- масло сливочное150.0г
- шоколад белый150.0г
- яйцо3.0шт.
- сахар150.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- соль0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры189г236.25% от дневной нормы
- Углеводы460г153.33% от дневной нормы
- Калории3728кКал155.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаем масло с шоколадом, Перемешиваем и даем остыть. - Шаг 1
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель. - Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. - Шаг 3
Продолжая взбивать, постепенно добавляем масляно-шоколадную массу. - Шаг 4
Добавляем мучную смесь и тщательно перемешиваем. Добавляем вымытые и обсушенные ягоды. - Шаг 5
Форму для выпекания (прямоугольную или квадратную, лучше с высокими бортами, тесто хорошо поднимается) смазываем сливочным маслом и выкладываем наше тесто. Я использую бумагу для выпечки, так пирог потом легче достать. Ставим в духовку 160-180 гр минут на 35-40. Готовность проверяем лучиной, она должна быть без крошек. - Шаг 6
Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть, а затем переворачиваем на тарелку. Нарезаем квадратами, по вкусу посыпаем сахарной пудрой. И наслаждаемся) - Шаг 7
А этот кусочек Вам))
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?


















Комментарии
20Замечательная выпечка!А у нас продают в супермаркетах клюкву замороженную крупную красивущую,но на вкус она такая бяка,я даже в протертом виде не смогла кушать и семечки крупные и не вкусная,зато наша Мари-эльская-вот это вещь,ее даже когда размораживаешь она и форму не меняет и вкусная очень,а сейчас самый сезон на нее,тем более сейчас начнуться ярмарки!Надо купить и испечь!heart
Обожаю, когда клюковка лопается при жевании! Супер!heart
В этом году,я наконец-то заметила,что у нас продают клюквуpooh_lol Теперь я её обожаю😀 Рецепт уношу😋pooh_lolheartheartheart
блонди для блонди😀😀flower
Какой рецепт! Очень нравится! pooh_lolpooh_lolpooh_lol