Блонди со свежей клюквой

Блонди со свежей клюквой

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно у меня было в планах приготовить блонди, заранее знала, что это очень-очень вкусно)) а тут мне еще попалась свежая клюква, что бывает крайне редко)) пересмотрев ряд рецептов, пришла к выводу, что в большинстве рецептов блонди с клюквой используется сушеная ягода. Собиралась попробовать один из рецептов, заменив сушеную клюкву на свежую, были сомнения, ведь для свежей ягоды тесто должно быть немного другое, потяжелей; но тут нашла у себя данный рецепт - то, что мне было нужно) Ягода может быть любая, желательно кисленькая, в оригинале - красная смородина, у меня - клюква. Блонди получается очень нежным и воздушным, а про сочетание клюквы с белым шоколадом я Вам рассказывать не буду - сами знаете, как это вкусно))) в общем, всем советую попробовать)) 100% удовольствие)) за рецепт благодарю пользователя sana swiss))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры189г
    236.25% от дневной нормы
  • Углеводы460г
    153.33% от дневной нормы
  • Калории3728кКал
    155.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаем масло с шоколадом, Перемешиваем и даем остыть.
    В небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаем масло с шоколадом, Перемешиваем и даем остыть.
  • Шаг 1 Смешиваем муку, соль, разрыхлитель.
    Смешиваем муку, соль, разрыхлитель.
  • Шаг 2 Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
    Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 3 Продолжая взбивать, постепенно добавляем масляно-шоколадную массу.
    Продолжая взбивать, постепенно добавляем масляно-шоколадную массу.
  • Шаг 4 Добавляем мучную смесь и тщательно перемешиваем. Добавляем вымытые и обсушенные ягоды.
    Добавляем мучную смесь и тщательно перемешиваем. Добавляем вымытые и обсушенные ягоды.
  • Шаг 5 Форму для выпекания (прямоугольную или квадратную, лучше с высокими бортами, тесто хорошо поднимается) смазываем сливочным маслом и выкладываем наше тесто. Я использую бумагу для выпечки, так пирог потом легче достать. Ставим в духовку 160-180 гр минут на 35-40. Готовность проверяем лучиной, она должна быть без крошек.
    Форму для выпекания (прямоугольную или квадратную, лучше с высокими бортами, тесто хорошо поднимается) смазываем сливочным маслом и выкладываем наше тесто. Я использую бумагу для выпечки, так пирог потом легче достать. Ставим в духовку 160-180 гр минут на 35-40. Готовность проверяем лучиной, она должна быть без крошек.
  • Шаг 6 Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть, а затем переворачиваем на тарелку. Нарезаем квадратами, по вкусу посыпаем сахарной пудрой. И наслаждаемся)
    Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть, а затем переворачиваем на тарелку. Нарезаем квадратами, по вкусу посыпаем сахарной пудрой. И наслаждаемся)
  • Шаг 7 А этот кусочек Вам))
    А этот кусочек Вам))
Оценить537
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Чиша

     Замечательная выпечка!А у нас продают в супермаркетах клюкву замороженную крупную красивущую,но на вкус она такая бяка,я даже в протертом виде не смогла кушать и семечки крупные и не вкусная,зато наша Мари-эльская-вот это вещь,ее даже когда размораживаешь она и форму не меняет и вкусная очень,а сейчас самый сезон на нее,тем более сейчас начнуться ярмарки!Надо купить и испечь!heart

    • Снежинка Татьяна

       Обожаю, когда клюковка лопается при жевании! Супер!heart

      • Cheer Nika

         В этом году,я наконец-то заметила,что у нас продают клюквуpooh_lol Теперь я её обожаю😀 Рецепт уношу😋pooh_lolheartheartheart

        • Апрель

           блонди для блонди😀😀flower

          • CatherineSW

             Какой рецепт! Очень нравится! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий