Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блонди со свежей клюквой

Блонди со свежей клюквой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно у меня было в планах приготовить блонди, заранее знала, что это очень-очень вкусно)) а тут мне еще попалась свежая клюква, что бывает крайне редко)) пересмотрев ряд рецептов, пришла к выводу, что в большинстве рецептов блонди с клюквой используется сушеная ягода. Собиралась попробовать один из рецептов, заменив сушеную клюкву на свежую, были сомнения, ведь для свежей ягоды тесто должно быть немного другое, потяжелей; но тут нашла у себя данный рецепт - то, что мне было нужно) Ягода может быть любая, желательно кисленькая, в оригинале - красная смородина, у меня - клюква. Блонди получается очень нежным и воздушным, а про сочетание клюквы с белым шоколадом я Вам рассказывать не буду - сами знаете, как это вкусно))) в общем, всем советую попробовать)) 100% удовольствие)) за рецепт благодарю пользователя sana swiss))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука 200 г
разрыхлитель 15 г
сливочное масло 150 г
белый шоколад 150 г
яйца 3 шт
сахар 150 г (+-, у меня фруктоза, немного меньше)
пакетик ванильного сахара
клюква/брусника/красная смородина/малина 100 г
соль 1/4 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаем масло с шоколадом, Перемешиваем и даем остыть.
В небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаем масло с шоколадом, Перемешиваем и даем остыть.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель.
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать, постепенно добавляем масляно-шоколадную массу.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем масляно-шоколадную массу.
На весь экран
шаг 5
Добавляем мучную смесь и тщательно перемешиваем. Добавляем вымытые и обсушенные ягоды.
Добавляем мучную смесь и тщательно перемешиваем. Добавляем вымытые и обсушенные ягоды.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпекания (прямоугольную или квадратную, лучше с высокими бортами, тесто хорошо поднимается) смазываем сливочным маслом и выкладываем наше тесто. Я использую бумагу для выпечки, так пирог потом легче достать. Ставим в духовку 160-180 гр минут на 35-40. Готовность проверяем лучиной, она должна быть без крошек.
Форму для выпекания (прямоугольную или квадратную, лучше с высокими бортами, тесто хорошо поднимается) смазываем сливочным маслом и выкладываем наше тесто. Я использую бумагу для выпечки, так пирог потом легче достать. Ставим в духовку 160-180 гр минут на 35-40. Готовность проверяем лучиной, она должна быть без крошек.
На весь экран
шаг 7
Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть, а затем переворачиваем на тарелку. Нарезаем квадратами, по вкусу посыпаем сахарной пудрой. И наслаждаемся)
Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть, а затем переворачиваем на тарелку. Нарезаем квадратами, по вкусу посыпаем сахарной пудрой. И наслаждаемся)
На весь экран
шаг 8
А этот кусочек Вам))
А этот кусочек Вам))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
29.11.2012 07:43:21

Замечательная выпечка!А у нас продают в супермаркетах клюкву замороженную крупную красивущую,но на вкус она такая бяка,я даже в протертом виде не смогла кушать и семечки крупные и не вкусная,зато наша Мари-эльская-вот это вещь,ее даже когда размораживаешь она и форму не меняет и вкусная очень,а сейчас самый сезон на нее,тем более сейчас начнуться ярмарки!Надо купить и испечь!heart

Мурзик
Мурзик
30.11.2012 02:34:23
Чиша,

Наташенька, это точно)) сейчас самый сезон)) надеюсь тебе попадется качественная клюква )))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.11.2012 23:37:34

Обожаю, когда клюковка лопается при жевании! Супер!heart

Мурзик
Мурзик
29.11.2012 01:04:42
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое))) у меня она так запеклась, что уже не лопалась))😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.11.2012 13:56:08
Мурзик,

Ну ничего, приятная кислинка на языке тоже здОрово!😀😀😀

Cheer Nika
Cheer Nika
28.11.2012 19:49:35

В этом году,я наконец-то заметила,что у нас продают клюквуpooh_lol Теперь я её обожаю😀 Рецепт уношу😋pooh_lolheartheartheart

Мурзик
Мурзик
29.11.2012 01:03:55
Cheer Nika,

Вероник, это здорово))) с ней столько всего можно наготовить))

Апрель
Апрель
28.11.2012 18:06:26

блонди для блонди😀😀flower

Liza Oliver
Liza Oliver
28.11.2012 18:42:11
Апрель,

тобишь и мне)pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

Мурзик
Мурзик
29.11.2012 01:03:16
Liza Oliver,

Лизочка, и тебе, конечно)) как одной из главных блондинок на сайте)) но в обмен на кусочек твоего брусничного))

Liza Oliver
Liza Oliver
29.11.2012 04:03:54
Мурзик,

о даааа)) клюква..брусника....pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

CatherineSW
CatherineSW
28.11.2012 16:08:33

Какой рецепт! Очень нравится! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
29.11.2012 01:02:03
CatherineSW,

Катюша, спасибо большое)))😀

Показать еще комментарии