Хлеб по-бокерски от Ришара Бертине

Хлеб по-бокерски от Ришара Бертине

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хлеб родом из города Бокер. Все делается просто,только используется хитрый бокерский способ формовки. Получаются порционные булочки,с хрустящей тонкой корочкой и нежнейшие внутри.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9202г
    10224.44% от дневной нормы
  • Жиры1201г
    1501.25% от дневной нормы
  • Углеводы74903г
    24967.67% от дневной нормы
  • Калории342018кКал
    14250.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Кончиками пальцев втереть дрожжи в муку.Добавить соль и воду.Вымешиваем в миске в течении 2-3 минут,пока тесто не начнет собираться в ком.Затем на НЕ подпыленную поверхность выкладываем тесто и вымешиваем до тех пор,пока не начнет отлипать от стола и рук.Немного подпыляем поверхность и миску.Формируем из теста шар,отправляем в миску,накрываем льняным полотенцем и ставим в теплое место примерно на час,пока тесто не увеличится в два раза.
    Кончиками пальцев втереть дрожжи в муку.Добавить соль и воду.Вымешиваем в миске в течении 2-3 минут,пока тесто не начнет собираться в ком.Затем на НЕ подпыленную поверхность выкладываем тесто и вымешиваем до тех пор,пока не начнет отлипать от стола и рук.Немного подпыляем поверхность и миску.Формируем из теста шар,отправляем в миску,накрываем льняным полотенцем и ставим в теплое место примерно на час,пока тесто не увеличится в два раза.
  • Шаг 1
    От себя добавлю такой прием,месить тесто тяжело и мучительно,можно немного схитрить.Как только тесто начало формироваться в более менее похожее на тесто,оставте его,пусть прям так постоит минут 10,выпейте чашечку кофе.Отдохнули? Приступаем месить! За это время дрожжи начали работать и тесто начинает оживать быстрее,за счет этого усилий тратим меньше.
  • Шаг 2 Выкладываем подошедшее тесто на стол и распределяем руками в прямоугольник.
    Выкладываем подошедшее тесто на стол и распределяем руками в прямоугольник.
  • Шаг 3 Смочить поверхность теста водой.
    Смочить поверхность теста водой.
  • Шаг 4 Присыпать кукурузной или цельнозерновой мукой.
    Присыпать кукурузной или цельнозерновой мукой.
  • Шаг 5 Свернуть тесто вдоль, не доходя трех сантиметров до противоположного края.
    Свернуть тесто вдоль, не доходя трех сантиметров до противоположного края.
  • Шаг 6 Оставшиеся три сантиметра смазать водой.
    Оставшиеся три сантиметра смазать водой.
  • Шаг 7 Эти три сантиметра завернуть наверх.
    Эти три сантиметра завернуть наверх.
  • Шаг 8 Запечатать, прижимая пальцами по всему шву.
    Запечатать, прижимая пальцами по всему шву.
  • Шаг 9 Льняное полотенце обильно посыпать белой мукой.
    Льняное полотенце обильно посыпать белой мукой.
  • Шаг 10 Уложить тесто на полотенце швом вниз.Обильно посыпать мукой сверху.
    Уложить тесто на полотенце швом вниз.Обильно посыпать мукой сверху.
  • Шаг 11 Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут (без сквозняков) Тесто должно увеличиться вдвое.
    Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут (без сквозняков) Тесто должно увеличиться вдвое.
  • Шаг 12 Острым ножом,разрезаем тесто на трехсантиметровые полосы.
    Острым ножом,разрезаем тесто на трехсантиметровые полосы.
  • Шаг 13 Выкладываем на противень ,так чтобы срезы были снизу и соответственно сверху.
    Выкладываем на противень ,так чтобы срезы были снизу и соответственно сверху.
  • Шаг 14 Приоткрываем аккуратно серединки.Должна получиться маленькая дырочка,в том месте где мы обильно присыпали кукурузной мукой.
    Приоткрываем аккуратно серединки.Должна получиться маленькая дырочка,в том месте где мы обильно присыпали кукурузной мукой.
  • Шаг 15 Выпекаем в разогретой духовке (250 гр.) минут 10-15 до золотистой корочки. Остудить на решетке.Дырочки у меня вовремя выпечки стянулись,видимо я мало насыпала кукурузной муки. Но на вкус дырочка не влияет))
    Выпекаем в разогретой духовке (250 гр.) минут 10-15 до золотистой корочки. Остудить на решетке.Дырочки у меня вовремя выпечки стянулись,видимо я мало насыпала кукурузной муки. Но на вкус дырочка не влияет))
Оценить550
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Julia Z

     horoshen`kij👌flower

    • натахан

       хлебушек превосходный .. и ничего , что без дырочки...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Маргарита Бузова

         Туся,второй день подряд у Вас замечательный и очень полезный рецепт!👌👌

        • Снежинка Татьяна

           Тусь, ну шикарно же!heart А я пойду за твой флан голосовать😋 он мне со вчерашнего дня, точнее вечера, покоя не даётpooh_lol😱

          • Галина

             Все теплые слова уже сказалиpooh_lol, я к ним присоединяюсь! Забрала рецепт, попробую непременно их испечь и отчитаться!!!!!flowerflowerflower

            Оставить комментарий