Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Расстегай

Расстегайhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/4968/4968-ed4_wide.jpg?14716262952010-02-15T05:05:00+03:00True
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый.

Из телепередачи
Спорт от 23 сентября 2007
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
600 г
3 шт.
70 г
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 пучок
90 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Рыбу нарезать кубиками размером 1–2 см, уложить в глубокую посуду, добавить сок половинки лимона, оливковое масло, по щепотке соли и перца.
Рыбу нарезать кубиками размером 1–2 см, уложить в глубокую посуду, добавить сок половинки лимона, оливковое масло, по щепотке соли и перца.
На весь экран
шаг 5
Добавить половину веточек тархуна. Перемешать все и поставить в холодильник на полчаса.
Добавить половину веточек тархуна. Перемешать все и поставить в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 6
Яйца отварить вкрутую и почистить.
Яйца отварить вкрутую и почистить.
На весь экран
шаг 7
Тесто разморозить и на присыпанной мукой поверхности раскатать как можно тоньше.
Тесто разморозить и на присыпанной мукой поверхности раскатать как можно тоньше.
На весь экран
шаг 8
Сделать из бумаги шаблон в виде рыбы, положить на тесто и вырезать из теста рыбу, отступая от шаблона на 1 см.
Сделать из бумаги шаблон в виде рыбы, положить на тесто и вырезать из теста рыбу, отступая от шаблона на 1 см.
На весь экран
шаг 9
Желток слегка взбить, смазать им тесто и уложить на края «рыбы» полоски теста, чтобы получился бортик.
Желток слегка взбить, смазать им тесто и уложить на края «рыбы» полоски теста, чтобы получился бортик.
На весь экран
шаг 10
Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее растительным маслом и уложить рыбу из теста на противень.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее растительным маслом и уложить рыбу из теста на противень.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 8–10 минут.
Выпекать в разогретой духовке 8–10 минут.
На весь экран
шаг 12
Раскатать второй пласт теста и вырезать из него по бумажному шаблону нос и хвост рыбы. Из оставшегося теста с помощью стаканчика с тонкими краями вырезать небольшие кружки.
Раскатать второй пласт теста и вырезать из него по бумажному шаблону нос и хвост рыбы. Из оставшегося теста с помощью стаканчика с тонкими краями вырезать небольшие кружки.
На весь экран
шаг 13
Оставшийся тархун и петрушку мелко порубить.
Оставшийся тархун и петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 14
Яйца измельчить вилкой, добавить сливки, 4 ст. ложки риса, измельченную зелень, по щепотке соли и перца и все хорошенько вымешать.
Яйца измельчить вилкой, добавить сливки, 4 ст. ложки риса, измельченную зелень, по щепотке соли и перца и все хорошенько вымешать.
На весь экран
шаг 15
Добавить замаринованную рыбу и еще раз перемешать.
Добавить замаринованную рыбу и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 16
Выложить начинку на пропеченное тесто и равномерно распределить. Сверху положить вырезанные из теста нос и хвост рыбы, все туловище выложить кружками, укладывая их друг на друга так, чтобы получилась «чешуя». Смазать всю поверхность желтком.
Выложить начинку на пропеченное тесто и равномерно распределить. Сверху положить вырезанные из теста нос и хвост рыбы, все туловище выложить кружками, укладывая их друг на друга так, чтобы получилась «чешуя». Смазать всю поверхность желтком.
На весь экран
шаг 17
Сделать из теста маленький кружок, положить на него перчинку — получится глаз.
Сделать из теста маленький кружок, положить на него перчинку — получится глаз.
На весь экран
шаг 18
Выпекать пирог 5 минут при температуре 190°С, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 15 минут.
Выпекать пирог 5 минут при температуре 190°С, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
greekcat
greekcat
11.01.2014 18:48:34

Замечательный рецепт!!!!сделала первый раз,начинки и теста хватило аж на две рыбки!!!Мои все оценили.Спасибо!💖💖

Lengo_Елена
Lengo_Елена
15.02.2010 20:35:04

Готовила с пелингасом, пангасиусом и судаком. Получается тоже очень вкусно :)