
Расстегай
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста 500.0г
- семга или лосось600.0г
- яйца куриные3.0шт.
- рис70.0г
- яичные желтки1.0шт.
- лимоны0.5шт.
- большой пучок тархуна0.3веточка
- петрушка1.0пучок
- 11%-ные сливки 90.0мл
- масло растительное2.0ст. л.
- масло оливковое1.0ст. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории949кКал39.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 3
Рыбу нарезать кубиками размером 1–2 см, уложить в глубокую посуду, добавить сок половинки лимона, оливковое масло, по щепотке соли и перца. - Шаг 4
Добавить половину веточек тархуна. Перемешать все и поставить в холодильник на полчаса. - Шаг 5
Яйца отварить вкрутую и почистить. - Шаг 6
Тесто разморозить и на присыпанной мукой поверхности раскатать как можно тоньше. - Шаг 7
Сделать из бумаги шаблон в виде рыбы, положить на тесто и вырезать из теста рыбу, отступая от шаблона на 1 см. - Шаг 8
Желток слегка взбить, смазать им тесто и уложить на края «рыбы» полоски теста, чтобы получился бортик. - Шаг 9
Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее растительным маслом и уложить рыбу из теста на противень. - Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке 8–10 минут. - Шаг 11
Раскатать второй пласт теста и вырезать из него по бумажному шаблону нос и хвост рыбы. Из оставшегося теста с помощью стаканчика с тонкими краями вырезать небольшие кружки. - Шаг 12
Оставшийся тархун и петрушку мелко порубить. - Шаг 13
Яйца измельчить вилкой, добавить сливки, 4 ст. ложки риса, измельченную зелень, по щепотке соли и перца и все хорошенько вымешать. - Шаг 14
Добавить замаринованную рыбу и еще раз перемешать. - Шаг 15
Выложить начинку на пропеченное тесто и равномерно распределить. Сверху положить вырезанные из теста нос и хвост рыбы, все туловище выложить кружками, укладывая их друг на друга так, чтобы получилась «чешуя». Смазать всю поверхность желтком. - Шаг 16
Сделать из теста маленький кружок, положить на него перчинку — получится глаз. - Шаг 17
Выпекать пирог 5 минут при температуре 190°С, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 15 минут.
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты



















Комментарии
3А если нет тархуна?
Замечательный рецепт!!!!сделала первый раз,начинки и теста хватило аж на две рыбки!!!Мои все оценили.Спасибо!💖💖
Готовила с пелингасом, пангасиусом и судаком. Получается тоже очень вкусно :)