Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ушки Мамонтенка (Palmier)

Ушки Мамонтенка (Palmier)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Из остатков слоенного теста от Питивье испекла доче ее любимые печенюшки ;) одно из их названий - elephant's ears, но как-то словосочетание Уши Слона не порадовало мои собственные уши ;) а вот Ушки Мамонтенка - самое то, это печенье просто максимум вкуса и хруста что можно извлечь из хорошего слоенного теста ;)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все крайне просто: берем размороженное тесто, раскатываем в продолговатый прямоугольник, толщиной 5 мм. Посыпаем сахаром, утапливаем его в тесто скалкой, потом еще раз посыпаем сахаром. Мысленно намечаем линию - середину и начинаем закатывать тесто рулетом с обеих сторон навстречу друг другу. Рулетики должны "встретиться" по середине. Укладываем рулет "на бочок", слегка придавливаем и убираем в холод минут на 15 (просто чтобы он схватился и нарезать легче было).
На весь экран
шаг 2
Включаем духовку на 200. Достаем заготовку нарезаем на сегменты толщиной 1-1,5 см и укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, сохраняя между ними приличное расстояние. Минут через 10-12 заглядываем, видим уже "распустившиеся" шипящие ушки, переворачиваем каждую и выпекаем еще столько же.
На весь экран
шаг 3
Как увидите красивый карамельный оттенок (и снизу тоже) вынимайте, остужайте на решетке, ставьте чайник, гоните детей мыть руки, иии приятно хрустите!!!
Как увидите красивый карамельный оттенок (и снизу тоже) вынимайте, остужайте на решетке, ставьте чайник, гоните детей мыть руки, иии приятно хрустите!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Galia
Galia
17.10.2015 19:34:26

Замечательный , простой рецепт! Мой муж обожает похрустеть этими печеньками. Анна, огромное Вам спасибо!

Anyuwka
Anyuwka
18.10.2015 13:48:12
Galia,

Всегда пожалуйста!!! Очень рада что вам пригодился)

Лидия
Лидия
11.10.2015 01:30:42

Аня, и правда, больше на уши похожи! А то когда французы говорят, что "Palmier" - печенье в форме пальмового листа, я всё никак там не могу разглядеть ни пальму, ни листья! pooh_lol pooh_lol

Anyuwka
Anyuwka
11.10.2015 02:06:16
Лидия,

Да, они его так и называют тоже;)))💐

Лидия
Лидия
11.10.2015 02:09:50
Anyuwka,

Мне больше нравятся ушки!!! 😘

Anyuwka
Anyuwka
11.10.2015 02:15:16
Лидия,

И мне;)

Таня
Таня
06.07.2015 06:15:04

Я за ушки,наше любимое печенье.😍

Anyuwka
Anyuwka
06.07.2015 07:18:37
Таня,

Спасибо большое;)!

ТатьянаS
ТатьянаS
06.07.2015 00:34:54

Обожаю! 😋😎

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
05.07.2015 19:09:58

Проще не бывает! 😋 Ну, когда уже есть вкусное готовое слоёное тесто! pooh_lol

Anyuwka
Anyuwka
05.07.2015 19:39:53
Показать еще комментарии