Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский торт. Бисквит в мультиварке

Рождественский торт. Бисквит в мультиварке
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Признаться честно, с бискитом я подружилась буквально на днях, Собственно говоря дружба эта случилась благодоря мультиварке :))) Так что тем у кого не лады с этим видом выпечки, советую попробовать спечь бисквит в мульте. Этот торт я пекла для друзей на рождество. Он третий в моей жизни :)) и хотя в этом рецепте присутствует разрыхлитель, на этом этапе я поняла что в следующий раз я постараюсь от него отказаться, чем его меньше, тем вкуснее бисквит, все таки он портит вкус как и сода, так что не борщите :))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:

4 яйца
100 г белого сахара
1/2 пакетика ванильного сахара (5 г)
100 г муки
1 столовая ложка с хорошей горкой картофельного крахмала
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 большой мясистый лимон

Для крема:
750 мл сливок для взбивания 35%
50 г сахарной пудры
сок лимона

Для пропитки:
50 г ликера
2 ст ложки сока лайма
1 ст ложка сахарной пудры

Для украшения:
плитка темного шоколада
жемчужинки для украшения торта

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и несколько раз просеять. Форму заранее смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
Яйца поставить на водяную баню и взбивать постепенно добавляя сахар. Я наливаю в кастрюля сразу горячую воду и взбиваю электровенчиком в основном на бане и еще немного сняв с нее. В общем по времени получается минут 20. Масса должна увеличится раза в 4. Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить в яичную массу, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Осторожно ввести просеянную муку в яичную массу, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
На весь экран
шаг 4
Вылить в форму и поставить в мультиварку на режим выпечка на 50 минут. После окончания программы оставить не открывая мультиварку еще на 15 минут. (Режим подогрева не выключать) Вынимать бисквит с помощью чаши для готовки на пару. Когда бисквит остынет, разрезать на 4 коржа.
На весь экран
шаг 5
Сливки взбить с сахарной пудрой. В половину сливок добавить сок лимона (можно лайма, он ароматнее).
На весь экран
шаг 6
Ликер смешать с соком лайма и сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Коржи по очереди пропитать ликером и промазать кремом.
На весь экран
шаг 8
Сверху украсить торт. Шоколадные елочки готовятся из растопленного шоколада с помощью кондитерского шприца. Можно заранее нарисовать на бумаге трафарет, положить его на разделочную доску, накрыть пленкой. Нанести шоколад и убрать на несколько минут в холодильник. Достать и аккуратно снять елочки с пленки.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита и счастливого рождества!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
10.01.2013 16:49:36

в мультиварке,как здорово😀,интересно глянуть как в разрезе он выглядит😀flowerflower

Grace
Grace
10.01.2013 19:50:05
Апрель,

К сожалению не успела сфотать, весь слопали... выглядит как обычный торт, бисквит в мульте очень хорошо поднимается.

Апрель
Апрель
10.01.2013 20:25:00
Grace,

у меня есть рецепты десерта для слоукукера,но вот еще не пробовала готовить в ней десерты😀пока мясом ее заполняю только😱pooh_lol

Grace
Grace
11.01.2013 06:26:27
Апрель,

Да - с мясом эта техника отлично справляется 😀 я в ней даже лосятину до нежнейшего состояния довожу ... а бисквит решила в ней печь потому что он у меня в духовке никак не получался 😞

Апрель
Апрель
11.01.2013 16:00:45
Grace,

отлично когда есть альтернатива!!!😀