Мусс "Свеча гедониста"

Мусс "Свеча гедониста"

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы246г
    82.00% от дневной нормы
  • Калории1228кКал
    51.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Залить желатин холодной водой (сиропом, соком) и и оставить для разбухания. Почистить от кожицы и освободить от кости и семян тыкву и манго.
  • Шаг 1
    Тыкву натереть на мелкой тёрке. На водяной бане греть, соеденив с мёдом в течении 10 минут.
  • Шаг 2
    Манго пюрировать. Добавить к прогретой тыкве вместе с сахарной пудрой (можно и без неё обойтись или добавить в последний момент, если заготовка для мусса окажется не достаточно сладкой) и все вместе прогреть пока готовим желатин.
  • Шаг 3
    Разбухший желатин греть не доводя до кипения пока он полностью не растворится.
  • Шаг 4
    Влить желатин в пюре, все хорошо перемешать, и снять с огня.
  • Шаг 5
    Разлить желатиновое пюре по формам не доливая пару мм до края и отправить в холодильник не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь. Можно на дно формы выложить пюре их ягод или просто порезать ягоды.
  • Шаг 6
    Глазурь готовим когда мусс застыл. Масло растопить, добавить сгущёнку и какао и все перемешать до однородности. Слегка остудить глазурь и наполнить ей формы с муссом. Декорируем перевёрнутой клубникой (чтобы веточка превратилась в фитиль). И снова в холодильник до застывания глазури.
  • Шаг 7
    Подавать к наслаждению охлажденным и припорошенным сахарной пудрой!
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий