
Куриные грудки, запеченные в слоеном тесте с овощами и мягким сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Думаю, курочку в слоеном тесте многие пробовали запекать)) хотела бы Вам предложить еще один вариант по теме) интересен он тем, что курочка запекается с овощами и сыром, а еще все это предварительно готовится в ароматном соусе с белым вином и сливками)) получается ну очень вкусное блюдо, все ароматы сохраняются благодаря слоеному тесту, а оно само пропитывается вкуснейшими соками) а куриная грудка получается очень мягкая и сочная)) Попробуйте))) источник - "Школа гастронома")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное500г
- куриные грудки4шт.
- сыр мягкий120г
- лук-порей1шт.
- фасоль150г
- чеснок2стакан
- мука0.5стакан
- бульон150мл
- сливки150мл
- вино белое60мл
- яйцо1шт.
- масло сливочное15ст. л.
- масло растительное2ч. л.
- зелень2ч. л.
- перец белый молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки88г97.78% от дневной нормы
- Жиры94г117.50% от дневной нормы
- Углеводы97г32.33% от дневной нормы
- Калории1590кКал66.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В миску всыпаем муку, приправляем щепоткой соли, а также молотым красным и белым перцем. Промытое и обсушенное филе обваливаем в муке. Обжариваем его ма смеси сливочного и растительного масла по 7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку. - Шаг 1
Лук-порей режем тонкими кружками, чеснок - мелко. Кладем овощи в сковороду, где жарилась курочка, при необходимости добавляем немного масла и обжариваем 4 минуты. - Шаг 2
Вливаем вино и через пару минут бульон и сливки. Убавляем огонь и готовим минут 5. Соус должен подвыпариться. - Шаг 3
Добавляем курицу и зеленую фасоль (можно прямо замороженную). Готовим еще минут 7, затем посыпаем петрушкой, солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Даем остыть. - Шаг 4
Тесто тонко раскатываем и разрезаем на 4 квадрата. Выкладываем на каждый по кусочку курочки, немного овощей и сверху по 1 ст.л. мягкого сыра. Заворачиваем тесто в виде конвертов. У меня немного по-другому получилось. Я курочку выложила на одну половину теста, накрыла второй и защипала концы. Смазываем взбитым яицом и выкладываем на противень, лучше на бумагу для выпечки. Из остатков теста можно вырезать листики или другие украшения, тоже смазать их яйцом и приклеить на конвертики. Выпекаем при 200 гр 30-40 минут до золотистого цвета. - Шаг 5
Подаем с гарниром по вкусу. Можно просто с овощным или зеленым салатом, так как блюдо само по себе уже сытное. А я подавала с небольшим овощным муссом ссылка на рецепт Приятного аппетита))
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус

Кошке опасно есть свежую ель — как уберечь питомца от елки, а елку от питомца

Любимый сэндвич Элвиса Пресли: неожиданные сочетания и очень много калорий


















Комментарии
15Сочетание, что надо: курица, сыр, моё любимое тесто... 😀Сказкаheartheartheart
Оленька, люблю я твои блюда!!!
отличное блюдо😀😀😀
Ух... прям пироги получились)))))) Вкусно)))))
забрала рецепт)) 👌