Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные грудки, запеченные в слоеном тесте с овощами и мягким сыром

Куриные грудки, запеченные в слоеном тесте с овощами и мягким сыром
Куриные грудки, запеченные в слоеном тесте с овощами и мягким сыром
Куриные грудки, запеченные в слоеном тесте с овощами и мягким сыром
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Думаю, курочку в слоеном тесте многие пробовали запекать)) хотела бы Вам предложить еще один вариант по теме) интересен он тем, что курочка запекается с овощами и сыром, а еще все это предварительно готовится в ароматном соусе с белым вином и сливками)) получается ну очень вкусное блюдо, все ароматы сохраняются благодаря слоеному тесту, а оно само пропитывается вкуснейшими соками) а куриная грудка получается очень мягкая и сочная)) Попробуйте))) источник - "Школа гастронома")
Ингредиенты
500 г слоеного теста
4 куриные грудки
120 г мягкого сыра с травами и чесноком
1 стебель лука-порея
150 г замороженной зеленой фасоли
2 зубчика чеснока
1/2 стакана муки
150 мл куриного бульона
150 мл сливок 30%
50-70 мл белого вина
1 яйцо
1.5 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. растительного масла
2 ч.л. нарезанной зелени петрушки
соль, молотый красный и белый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску всыпаем муку, приправляем щепоткой соли, а также молотым красным и белым перцем. Промытое и обсушенное филе обваливаем в муке. Обжариваем его ма смеси сливочного и растительного масла по 7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
В миску всыпаем муку, приправляем щепоткой соли, а также молотым красным и белым перцем. Промытое и обсушенное филе обваливаем в муке. Обжариваем его ма смеси сливочного и растительного масла по 7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.


На весь экран
Лук-порей режем тонкими кружками, чеснок - мелко. Кладем овощи в сковороду, где жарилась курочка, при необходимости добавляем немного масла и обжариваем 4 минуты.
Лук-порей режем тонкими кружками, чеснок - мелко. Кладем овощи в сковороду, где жарилась курочка, при необходимости добавляем немного масла и обжариваем 4 минуты.


На весь экран
Вливаем вино и через пару минут бульон и сливки. Убавляем огонь и готовим минут 5. Соус должен подвыпариться.
Вливаем вино и через пару минут бульон и сливки. Убавляем огонь и готовим минут 5. Соус должен подвыпариться.


На весь экран
Добавляем курицу и зеленую фасоль (можно прямо замороженную). Готовим еще минут 7, затем посыпаем петрушкой, солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Даем остыть.
Добавляем курицу и зеленую фасоль (можно прямо замороженную). Готовим еще минут 7, затем посыпаем петрушкой, солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Даем остыть.


На весь экран
Тесто тонко раскатываем и разрезаем на 4 квадрата. Выкладываем на каждый по кусочку курочки, немного овощей и сверху по 1 ст.л. мягкого сыра. Заворачиваем тесто в виде конвертов. У меня немного по-другому получилось. Я курочку выложила на одну половину теста, накрыла второй и защипала концы. Смазываем взбитым яицом и выкладываем на противень, лучше на бумагу для выпечки. Из остатков теста можно вырезать листики или другие украшения, тоже смазать их яйцом и приклеить на конвертики. Выпекаем при 200 гр 30-40 минут до золотистого цвета.
Тесто тонко раскатываем и разрезаем на 4 квадрата. Выкладываем на каждый по кусочку курочки, немного овощей и сверху по 1 ст.л. мягкого сыра. Заворачиваем тесто в виде конвертов. У меня немного по-другому получилось. Я курочку выложила на одну половину теста, накрыла второй и защипала концы. Смазываем взбитым яицом и выкладываем на противень, лучше на бумагу для выпечки. Из остатков теста можно вырезать листики или другие украшения, тоже смазать их яйцом и приклеить на конвертики. Выпекаем при 200 гр 30-40 минут до золотистого цвета.


На весь экран
Подаем с гарниром по вкусу. Можно просто с овощным или зеленым салатом, так как блюдо само по себе уже сытное. А я подавала с небольшим овощным муссом http://www.edimdoma.ru/retsepty/50533-trehtsvetnyy-ovoschnoy-muss. Приятного аппетита))
Подаем с гарниром по вкусу. Можно просто с овощным или зеленым салатом, так как блюдо само по себе уже сытное. А я подавала с небольшим овощным муссом http://www.edimdoma.ru/retsepty/50533-trehtsvetnyy-ovoschnoy-muss. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Сочетание, что надо: курица, сыр, моё любимое тесто... 😀Сказкаheartheartheart

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибки))) точно)) так получается интереснее, вкус насыщенный и богатый))😀😀😀

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Оленька, люблю я твои блюда!!!

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Ольчик :),

Олечка, спасибо тебе большое)) я очень рада))😀😀😀

Апрель
Апрель
11 лет назад

отличное блюдо😀😀😀

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое за поддержку))flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Ух... прям пироги получились)))))) Вкусно)))))

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Ла Ванда,

Викуль, спасибо большое))) да, тоже об этом подумала))😀😀😀

Мелисса
Мелисса
11 лет назад

забрала рецепт)) 👌

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Мелисса,

Мелисса, на здоровье)) буду рада, если пригодится))😀😀😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.