
Запеченная индейка по мотивам Дж. Оливера
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В этот раз готовили индейку на дедушкино 75-летие, на целую толпу людей, и все были в восторге от того, каким вкусным и сочным получилось мясо, а рецепт-то ведь наипростейший! Хоть у нас и пригорела шкурка (т.к. готовила не в родной духовке), но вкус не пострадал, да и при разделке эти румяные кусочки смотрелись очень выразительно, к сожалению зафотать не успела.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка1.0тушка
- масло сливочное300.0г
- клюква200.0г
- орех мускатный1.0ст. л.
- шалфей0.2веточка
- розмарин1.0
- тимьян1.0г
- корица1.0ч. л.
- апельсин1.0шт.
- лимоны1.0шт.
- соль1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки509г565.56% от дневной нормы
- Жиры454г567.50% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории6515кКал271.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаИндейку вымыть и просушить бумажным полотенцем. Обычной столовой ложкой выгнутой стороной к верху отделить кожу от плоти :) - это очень просто-нужно аккуратно просовываеть ложку под кожу по всей площади тушки.
- Шаг 1Мягкое, теплое сливочное масло перемешать с клюквой, мускатным орехом, корицей, измельченными листьями шалфея, розмарина,тимьяна и мелко натертой цедрой одного лимона. Масляную смесь засунуть под кожу и массажными движениями распределить ее под кожей по всей тушке (для этого и отделяем кожу ложкой в шаге №1)
- Шаг 2Выдавить сок лимона и апельсина и смазать им тушку индейки, а остатки отжатых от сока цитрусовых вложить в полость тушки и оставить пропитываться ароматами на несколько часов в холодном месте, я оставляла на ночь на балконе, прикрыв пищевой пленкой.
- Шаг 3Разогреть духовку до 200 гр. Смазать тушку снаружи и внутри солью и перцем и убрать в духовку на 30 минут. Через 30 минут снизить температуру до 180 гр., полить выделившимся соком, прикрыть фольгой и снова вернуть в духовку из расчета 20 минут на 1 кг веса. Я запекала под фольгой 2 часа и за это время поливала выделившимся соком 3 раза.
- Шаг 4Когда запекание закончится, Дж. Оливер рекомендует достать индейку и оставить на 2 часа под фольгой и парой полотенец, но у нас на это времени не было и мы разделывали ее сразу. Получилось очень сочное и ароматное мясо. Подавала мясо с клюквенным соусом ссылка на рецепт Все были в восторге!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?



















Комментарии
5По одному описанию представила, как это вкусно, даже слюнки потекли!😀😀😀
Какая аппетитно-румяная индейка👌👌👌
Мария, есть альтернатива вяленой клюквы? Боюсь не найду такого, свежую - без проблем, а вот как вяленую из свежей приготовить - не имею представления😞
Машенька, отличный и очень интересный рецепт, сразу захотелось купить индейку, ты - молодец, что решилась на реализацию такого непростого рецепта на юбилей, где собиралось так много людей и результат твоей работы оценивался сразу многими.heartflowerflowerflower
Машуль,я не поняла,а кожу для чего отделять? Или вот это масло со всякими всякостями нужно запихнуть между кожей и тушкой?