Запеченная индейка по мотивам Дж. Оливера

Запеченная индейка по мотивам Дж. Оливера

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В этот раз готовили индейку на дедушкино 75-летие, на целую толпу людей, и все были в восторге от того, каким вкусным и сочным получилось мясо, а рецепт-то ведь наипростейший! Хоть у нас и пригорела шкурка (т.к. готовила не в родной духовке), но вкус не пострадал, да и при разделке эти румяные кусочки смотрелись очень выразительно, к сожалению зафотать не успела.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки509г
    565.56% от дневной нормы
  • Жиры454г
    567.50% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории6515кКал
    271.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Индейку вымыть и просушить бумажным полотенцем. Обычной столовой ложкой выгнутой стороной к верху отделить кожу от плоти :) - это очень просто-нужно аккуратно просовываеть ложку под кожу по всей площади тушки.
  • Шаг 1
    Мягкое, теплое сливочное масло перемешать с клюквой, мускатным орехом, корицей, измельченными листьями шалфея, розмарина,тимьяна и мелко натертой цедрой одного лимона. Масляную смесь засунуть под кожу и массажными движениями распределить ее под кожей по всей тушке (для этого и отделяем кожу ложкой в шаге №1)
  • Шаг 2
    Выдавить сок лимона и апельсина и смазать им тушку индейки, а остатки отжатых от сока цитрусовых вложить в полость тушки и оставить пропитываться ароматами на несколько часов в холодном месте, я оставляла на ночь на балконе, прикрыв пищевой пленкой.
  • Шаг 3
    Разогреть духовку до 200 гр. Смазать тушку снаружи и внутри солью и перцем и убрать в духовку на 30 минут. Через 30 минут снизить температуру до 180 гр., полить выделившимся соком, прикрыть фольгой и снова вернуть в духовку из расчета 20 минут на 1 кг веса. Я запекала под фольгой 2 часа и за это время поливала выделившимся соком 3 раза.
  • Шаг 4
    Когда запекание закончится, Дж. Оливер рекомендует достать индейку и оставить на 2 часа под фольгой и парой полотенец, но у нас на это времени не было и мы разделывали ее сразу. Получилось очень сочное и ароматное мясо. Подавала мясо с клюквенным соусом ссылка на рецепт Все были в восторге!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     По одному описанию представила, как это вкусно, даже слюнки потекли!😀😀😀

    • Natali

       Какая аппетитно-румяная индейка👌👌👌

      • Натуся

         Мария, есть альтернатива вяленой клюквы? Боюсь не найду такого, свежую - без проблем, а вот как вяленую из свежей приготовить - не имею представления😞

        • Софья79

           Машенька, отличный и очень интересный рецепт, сразу захотелось купить индейку, ты - молодец, что решилась на реализацию такого непростого рецепта на юбилей, где собиралось так много людей и результат твоей работы оценивался сразу многими.heartflowerflowerflower

          • Туся

             Машуль,я не поняла,а кожу для чего отделять? Или вот это масло со всякими всякостями нужно запихнуть между кожей и тушкой?

            Оставить комментарий