Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная индейка по мотивам Дж. Оливера

Запеченная индейка по мотивам Дж. Оливера
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В этот раз готовили индейку на дедушкино 75-летие, на целую толпу людей, и все были в восторге от того, каким вкусным и сочным получилось мясо, а рецепт-то ведь наипростейший! Хоть у нас и пригорела шкурка (т.к. готовила не в родной духовке), но вкус не пострадал, да и при разделке эти румяные кусочки смотрелись очень выразительно, к сожалению зафотать не успела.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 тушка индейки (у меня 6 кг)
300 г сливочного масла (теплого)
200 г вяленой клюквы
1 ст. л. молотого мускатного ореха
1 ветвь листьев шалфея
1 ветвь листьев розмарина
1 ветвь листьев тимьяна
1 ч. л. корицы
1 апельсин
1 лимон
1 ст. л. соли
1 ч. л. свежемолотого перца (у меня смесь перцев)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Индейку вымыть и просушить бумажным полотенцем. Обычной столовой ложкой выгнутой стороной к верху отделить кожу от плоти :) - это очень просто-нужно аккуратно просовываеть ложку под кожу по всей площади тушки.
На весь экран
шаг 2
Мягкое, теплое сливочное масло перемешать с клюквой, мускатным орехом, корицей, измельченными листьями шалфея, розмарина,тимьяна и мелко натертой цедрой одного лимона. Масляную смесь засунуть под кожу и массажными движениями распределить ее под кожей по всей тушке (для этого и отделяем кожу ложкой в шаге №1)
На весь экран
шаг 3
Выдавить сок лимона и апельсина и смазать им тушку индейки, а остатки отжатых от сока цитрусовых вложить в полость тушки и оставить пропитываться ароматами на несколько часов в холодном месте, я оставляла на ночь на балконе, прикрыв пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 200 гр. Смазать тушку снаружи и внутри солью и перцем и убрать в духовку на 30 минут. Через 30 минут снизить температуру до 180 гр., полить выделившимся соком, прикрыть фольгой и снова вернуть в духовку из расчета 20 минут на 1 кг веса. Я запекала под фольгой 2 часа и за это время поливала выделившимся соком 3 раза.
На весь экран
шаг 5
Когда запекание закончится, Дж. Оливер рекомендует достать индейку и оставить на 2 часа под фольгой и парой полотенец, но у нас на это времени не было и мы разделывали ее сразу. Получилось очень сочное и ароматное мясо. Подавала мясо с клюквенным соусом http://www.edimdoma.ru/retsepty/34710-pikantnyy-klyukvennyy-sous-k-indeyke-ili-drugomu-myasu. Все были в восторге!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.01.2013 22:39:47

По одному описанию представила, как это вкусно, даже слюнки потекли!😀😀😀

Natali
Natali
29.01.2013 19:33:52

Какая аппетитно-румяная индейка👌👌👌

Натуся
Натуся
29.01.2013 12:28:17

Мария, есть альтернатива вяленой клюквы? Боюсь не найду такого, свежую - без проблем, а вот как вяленую из свежей приготовить - не имею представления😞

Мария Поплавская
Мария Поплавская
29.01.2013 18:55:24
Натуся,

У нас сушеные и вяленый фрукты и ягоды продаются в магазине в разделе сухофруктов, можно с брусникой сушеной наверное сделать, ну а если совсем сухих ягод нет, то честно говоря, я думаю можно и без них обойтись, мускат и другие пряности и травки отдадут свои ароматы мясу, а ягодность и кислинка будет в ягодном соусе к мясу.

Софья79
Софья79
29.01.2013 00:07:14

Машенька, отличный и очень интересный рецепт, сразу захотелось купить индейку, ты - молодец, что решилась на реализацию такого непростого рецепта на юбилей, где собиралось так много людей и результат твоей работы оценивался сразу многими.heartflowerflowerflower

Мария Поплавская
Мария Поплавская
29.01.2013 01:20:09
Софья79,

А я как раз этот рецепт выбрала потому, что он без заморочек и без экстремального новаторства- все ингредиенты мной любимые и хорошо знакомые так что примерно представляла, что получится.. ну и индейка бала "знакомая"-фермерская-это то же конечно сказалось на вкусе мяса!

Туся
Туся
28.01.2013 22:58:53

Машуль,я не поняла,а кожу для чего отделять? Или вот это масло со всякими всякостями нужно запихнуть между кожей и тушкой?

Мария Поплавская
Мария Поплавская
28.01.2013 23:00:29
Туся,

Да, да.. именно для этого! Масляную смесь массажными движениями распределить под шкурой.

Мария Поплавская
Мария Поплавская
28.01.2013 23:01:31
Мария Поплавская,

Это я забыла написать.. Сейчас сына искупаю и допишу ..😱

Туся
Туся
28.01.2013 23:06:43
Мария Поплавская,

Спасибо большое👌 Все теперь понятно,забираю рецепт к себе в норку👌pooh_lol👍flowerflowerflower

Мария Поплавская
Мария Поплавская
29.01.2013 00:07:59
Туся,

👍! Уверена что понравится!

Туся
Туся
29.01.2013 00:14:49
Мария Поплавская,

Я тоже👌pooh_lol👍