
Фаршированные куриные грудки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не экономьте, возьмите хорошее вино!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки6.0шт.
- тонко нарезанная пармская ветчина100.0г
- белое сухое вино100.0мл
- растительное масло4.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для начинки
- рис100.0г
- небольшой пучок тархуна0.3веточка
- небольшой пучок петрушки1.0веточка
- чеснок молодой5.0зубчик
- творог2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- оливковое масло1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории558кКал23.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Рис отварить в 200 мл воды. - Шаг 2
Зелень тархуна и петрушки мелко порезать. - Шаг 3
Чеснок почистить. - Шаг 4
Приготовить начинку: растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла вместе с оливковым, выложить зубчики чеснока, нарезанную зелень, творог, 5–6 ст. ложек отваренного риса, все вымешать и снять с огня. - Шаг 5
Куриные грудки поместить между двумя слоями пищевой пленки и отбить, затем пленку убрать, а грудки поперчить и посолить. - Шаг 6
На кусок ветчины положить отбитую куриную грудку или, наоборот, на куриную грудку положить ветчину, сверху пару ложек рисово-творожной начинки и свернуть все в рулетик. - Шаг 7
Перевязать шелковой ниткой или скрепить, проколов зубочисткой. - Шаг 8
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета. - Шаг 9
Обжаренные рулетики уложить в небольшую форму для выпечки, добавить оставшееся сливочное масло, полить вином и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись


















Комментарии
5Очень вкусно , красиво и просто! С ветчиной наружу мне больше понравилось.
Осмелюсь спросить ,а ветчины сколько нужно?Так как в рецепте похоже опечатка.
super!!! 👍
Потрясающее блюдо! очень вкусно!
попробую на след.неделе!