Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не экономьте, возьмите хорошее вино!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории558кКал
    23.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kristina

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Рис отварить в 200 мл воды.
    Рис отварить в 200 мл воды.
  • Шаг 2 Зелень тархуна и петрушки мелко порезать.
    Зелень тархуна и петрушки мелко порезать.
  • Шаг 3 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 4 Приготовить начинку: растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла вместе с оливковым, выложить зубчики чеснока, нарезанную зелень, творог, 5–6 ст. ложек отваренного риса, все вымешать и снять с огня.
    Приготовить начинку: растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла вместе с оливковым, выложить зубчики чеснока, нарезанную зелень, творог, 5–6 ст. ложек отваренного риса, все вымешать и снять с огня.
  • Шаг 5 Куриные грудки поместить между двумя слоями пищевой пленки и отбить, затем пленку убрать, а грудки поперчить и посолить.
    Куриные грудки поместить между двумя слоями пищевой пленки и отбить, затем пленку убрать, а грудки поперчить и посолить.
  • Шаг 6 На кусок ветчины положить отбитую куриную грудку или, наоборот, на куриную грудку положить ветчину, сверху пару ложек рисово-творожной начинки и свернуть все в рулетик.
    На кусок ветчины положить отбитую куриную грудку или, наоборот, на куриную грудку положить ветчину, сверху пару ложек рисово-творожной начинки и свернуть все в рулетик.
  • Шаг 7 Перевязать шелковой ниткой или скрепить, проколов зубочисткой.
    Перевязать шелковой ниткой или скрепить, проколов зубочисткой.
  • Шаг 8 Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 9 Обжаренные рулетики уложить в небольшую форму для выпечки, добавить оставшееся сливочное масло, полить вином и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
    Обжаренные рулетики уложить в небольшую форму для выпечки, добавить оставшееся сливочное масло, полить вином и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Оценить525
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Kristina

     Очень вкусно , красиво и просто! С ветчиной наружу мне больше понравилось.

    • ksenia

       Осмелюсь спросить ,а ветчины сколько нужно?Так как в рецепте похоже опечатка.

      • У

         super!!! 👍

        • Keира

           Потрясающее блюдо! очень вкусно!

          • Апрель

             попробую на след.неделе!

            Оставить комментарий