Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный торт-суфле "Полночь в Париже"

Лимонный торт-суфле "Полночь в Париже"
Лимонный торт-суфле "Полночь в Париже"
50952 ed4 square100
Лимонный торт-суфле "Полночь в Париже"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нашла такую прелесть на просторах интернета. Получается нежно, вкусно и аппетитно. Главное дождаться, когда застынет суфле. Впервые пробовала песочное тесто на вареных желтках, поверьте, это очень вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Песочное тесто:
100 г муки
20 г сахара
95 г сливочного масла
2 вареных желтка
20 г миндальной муки (можно и без нее)
******************
Лимонное суфле:
4 яйца
20 г желатина
120 мл горячей воды
440 г сахара
30 мл лимонного сока
400 г 33%сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В чашку насыпаем муку, миндальную муку, добавляем сахар и трем туда холодное сливочное масло и аккуратненько растираем его с мукой.
В чашку насыпаем муку, миндальную муку, добавляем сахар и трем туда холодное сливочное масло и аккуратненько растираем его с мукой.
На весь экран
шаг 2
Через мелкое сито протираем желтки к мучной массе и замешиваем тесто, собирая его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Через мелкое сито протираем желтки к мучной массе и замешиваем тесто, собирая его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
После этого выкладываем тесто в форму для выпечки (с высокими краями) и аккуратно распределяем по низу формы, и ставим выпекать в разогретую 200 градусов духовку, на 10-12 минут.
После этого выкладываем тесто в форму для выпечки (с высокими краями) и аккуратно распределяем по низу формы, и ставим выпекать в разогретую 200 градусов духовку, на 10-12 минут.
На весь экран
шаг 4
Для суфле: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 350 г сахара и добавить 20 мл лимонного сока.
Для суфле: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 350 г сахара и добавить 20 мл лимонного сока.
На весь экран
шаг 5
Растворить желатин в горячей воде и дать остыть ему до комнатной температуры. Белки взбить со 100 гр.сахара, до устойчивых пиков, добавить остатки лимонного сока.
Растворить желатин в горячей воде и дать остыть ему до комнатной температуры. Белки взбить со 100 гр.сахара, до устойчивых пиков, добавить остатки лимонного сока.
На весь экран
шаг 6
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков
На весь экран
шаг 7
Аккуратно, при помощи миксера, на самой медленной скорости, смешать все 3 массы. Добавить желатин, вливая его тонкой струйкой. Аккуратно перемешать.
Аккуратно, при помощи миксера, на самой медленной скорости, смешать все 3 массы. Добавить желатин, вливая его тонкой струйкой. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 8
Готовый песочный корж немного остудить и залить его лимонным суфле, аккуратно разровнять. Сверху накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Готовый песочный корж немного остудить и залить его лимонным суфле, аккуратно разровнять. Сверху накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 9
Нарезаем на кусочки, сухим ножом. Приятного чаепития!!!
Нарезаем на кусочки, сухим ножом. Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Влада
Влада
19.02.2013 00:01:58

Зарегистрировалась, чтобы сказать Вам СПАСИБО!!! Тортик сделала за 35 минут ( не держала тесто в холодильнике). Сделала в разьемной форме сердечко. Обсыпала белым шоколадом и кокосовой стружкой. На корж положила мелко нарезаный лимон и апельсин... Это не торт - это чудо! Просто и быстро, а как вкусно! Жаль, сфотографировать не успела))). Спасибо, просто праздник получился благодаря Вашему рецепту.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
03.03.2013 14:05:10
Влада,

Влада и Вам спасибо, рада что торт понравился🌷🌷🌷

натуся
натуся
06.02.2013 16:09:45

торт супер)))))уже хочу испечь его, как раз повод у мамы юбилей)))подскажите какой диаметр формы Вы использовали??
спасибо за рецепт)))😀flowerflowerflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
06.02.2013 21:16:02
натуся,

спасибо большое, диаметр формы 22 см., желаю удачи в приготовлении и маму с юбилеемflowerflowerflower

натуся
натуся
06.02.2013 21:51:21
Екатерина Скобелева,

спасибо)))))обязательно фото опубликую)))👍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
07.02.2013 21:04:51
натуся,

буду ждать😀flower

Ирина
Ирина
04.02.2013 03:54:50

Стильный кусочек!heart

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
05.02.2013 18:57:59
Ирина,

спасибо, Иринаflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
04.02.2013 00:45:23

Нежно и вкусно!!!👌flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
05.02.2013 18:57:44
Оксана Ч.,

благодарюflowerflowerflower

Strelec
Strelec
03.02.2013 23:10:56

С вареными желтками я знакома и знаю, что это вкусно. Торт манящий! И название романтическое! heartflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
05.02.2013 18:57:29
Strelec,

спасибо👍👍👍heart

Показать еще комментарии