Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Феттучине с овощами и сливочным соусом

Феттучине с овощами и сливочным соусом
Феттучине с овощами и сливочным соусом
Феттучине с овощами и сливочным соусом
51460 ed4 square100
Феттучине с овощами и сливочным соусом
Феттучине с овощами и сливочным соусом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Parmalat". Думаю, что к 23 февраля блюдо должно быть одновременно и очень сытным (ведь для сильных мужчин готовим) , и по-праздничному нарядным. Мне всегда нравилась паста со сливками, но в ресторане к ней обычно добавляют только 3-4 ингредиента. Мне же хотелось более насыщенного, яркого вкуса и аромата с разными компонентами, чтобы, отправляя в рот очередную порцию пасты, каждый раз наслаждаться новыми ощущениями, но от одного блюда. Этот рецепт у меня сложился лет 7 назад, и с тех пор я его больше не меняю, считая, что к нему уже ничего ни добавить, ни убавить.))) Готовлю его и для семьи, и для дорогих гостей. На приготовление уходит не более 20 мин.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г феттучини Divella
200 мл 23% сливок Parmalat
3+1 ст.л. оливкового масла Divella
250 г свежих шампиньонов
1 маленький цукини,
1 стебель лука порея или 1-2 головки репчатого лука
2-3 зубчика чеснока, расплющенного плоской стороной ножа,
200 г ветчины, тонко нарезанной полосками шириной в 1 см
15-20 шт. мелких томатов-черри ,
несколько листочков базилика,
соль, чёрный молотый перец,
3 ст.л. натёртого или тонко нарезанного пармезана
50 мл белого вина (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Необходимый набор продуктов.))) Поставить на огонь кастрюлю с водой для феттучине.
Необходимый набор продуктов.))) Поставить на огонь кастрюлю с водой для феттучине.
На весь экран
шаг 2
Шампиньоны нарезать пластинками и слегка обжарить на масле в большой сковороде 5 мин.
На весь экран
шаг 3
Сдвинуть грибы в сторону и обжарить до мягкости нарезанный колечками (шайбами) порей и натёртый на тёрке кружочками цукини.
Сдвинуть грибы в сторону и обжарить до мягкости нарезанный колечками (шайбами) порей и натёртый на тёрке кружочками цукини.
На весь экран
шаг 4
Добавить чеснок (положить непосредственно в масло), ветчину. Аккуратно перемешать и потушить под крышкой 3-4 мин.
Добавить чеснок (положить непосредственно в масло), ветчину. Аккуратно перемешать и потушить под крышкой 3-4 мин.
На весь экран
шаг 5
Посолить, влить сливки, перемешать ещё раз. Довести сливки до кипения и добавить к смеси помидоры, убавить огонь до минимума. Готовить под крышкой пару минут, пока не лопнет кожица на томатах, но они должны сохранять свою форму. Грибы, цуккини, порей дают некоторое количество жидкости, плюс масло, поэтому я почти никогда не добавляю к этой смеси ничего кроме сливок. Если пасту не будут есть дети, добавьте немного белого вина- это придаст пикантности блюду.
Посолить, влить сливки, перемешать ещё раз. Довести сливки до кипения и добавить к смеси помидоры, убавить огонь до минимума. Готовить под крышкой пару минут, пока не лопнет кожица на томатах, но они должны сохранять свою форму. Грибы, цуккини, порей дают некоторое количество жидкости, плюс масло, поэтому я почти никогда не добавляю к этой смеси ничего кроме сливок. Если пасту не будут есть дети, добавьте немного белого вина- это придаст пикантности блюду.
На весь экран
шаг 6
В это время феттучине отварить до al dente, слить воду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и перемешать.
В это время феттучине отварить до al dente, слить воду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить на тарелку феттучине, сверху овощную смесь с соусом. Украсить базиликом и приправить чёрным свежемолотым перцем, посыпать пармезаном.
Выложить на тарелку феттучине, сверху овощную смесь с соусом. Украсить базиликом и приправить чёрным свежемолотым перцем, посыпать пармезаном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
19.02.2013 01:48:21

Лена, наконец-то я добралась до твоей красочной чудесной пасты, завтра же закажу снова шампиньоны и буду пробовать твои феттучине, хотя после твоего салата с креветками и сырыми шампиньонами, мне как-то хочется шампиньоны опять сырыми употребить, жалко только, что ветчина у меня копченая, а она, наверное, будет уж слишком превалировать и так нежно, как с вареной, не получится, да?😘heartheartheart

*Elenissima*
*Elenissima*
20.02.2013 01:38:28
Софья79,

Сонечка, спасибо тебе за внимание!👍👍👍Ты права- копчёная ветчина будет преобладать над остальными вкусами...Со сливками лучше варёную сочетать.heartheartheartflowerflowerflowerflowerГотовь на здоровье!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
18.02.2013 19:16:58

Вкуснятина Лена! И так нарядно смотрится на тарелке! flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
20.02.2013 01:34:57
Liza Oliver,

Лиза, спасибо тебе!👍👍👍Я очень люблю это блюдо!😀flower

Thesaurus
Thesaurus
18.02.2013 11:59:59

Просто калейдоскоп ярких красок какой-то 😀😀😀 это блюдо даже настроение поднимает в серый февральский день 👌👌👌👌👌

*Elenissima*
*Elenissima*
20.02.2013 01:33:28
Thesaurus,

Вот спасибо, Леночка!!!👍👍👍Я же говорю-праздничное блюдо, раз настроение поднимает!pooh_lolflowerflowerflower

Rozalia
Rozalia
18.02.2013 08:35:14

Лена, ты такая продвинутая, каждый раз удивляешь, в хорошем смысле. Семь лет назад я не знала ни одного рецепта с макаронными изделиями кроме "Спагетти Болоньезе" и "Макарон по-флотски "😱.

*Elenissima*
*Elenissima*
20.02.2013 01:31:40
Rozalia,

Благодарю, Роза, только я тут ни при чём- это итальянские повара в московских ресторанах предлагали посетителям разнообразную пасту...😀 А мы только ели и...на ус мотали...( не пасту, а вкус соусов)pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо тебе!👍👍👍flowerflowerflower

Мальва
Мальва
18.02.2013 08:02:47

Идеальноflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
20.02.2013 01:28:44
Мальва,

😱Ну, не знаю, идеально ли, но точно-вкусно!😱😀 Спасибо, Леночка!👍👍👍flower

Показать еще комментарии