Феттучине с овощами и сливочным соусом

Феттучине с овощами и сливочным соусом

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Parmalat". Думаю, что к 23 февраля блюдо должно быть одновременно и очень сытным (ведь для сильных мужчин готовим) , и по-праздничному нарядным. Мне всегда нравилась паста со сливками, но в ресторане к ней обычно добавляют только 3-4 ингредиента. Мне же хотелось более насыщенного, яркого вкуса и аромата с разными компонентами, чтобы, отправляя в рот очередную порцию пасты, каждый раз наслаждаться новыми ощущениями, но от одного блюда. Этот рецепт у меня сложился лет 7 назад, и с тех пор я его больше не меняю, считая, что к нему уже ничего ни добавить, ни убавить.))) Готовлю его и для семьи, и для дорогих гостей. На приготовление уходит не более 20 мин.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории221кКал
    9.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Необходимый набор продуктов.))) Поставить на огонь кастрюлю с водой для феттучине.
    Необходимый набор продуктов.))) Поставить на огонь кастрюлю с водой для феттучине.
  • Шаг 1
    Шампиньоны нарезать пластинками и слегка обжарить на масле в большой сковороде 5 мин.
  • Шаг 2 Сдвинуть грибы в сторону и обжарить до мягкости  нарезанный колечками (шайбами) порей и  натёртый на тёрке кружочками цукини.
    Сдвинуть грибы в сторону и обжарить до мягкости нарезанный колечками (шайбами) порей и натёртый на тёрке кружочками цукини.
  • Шаг 3 Добавить чеснок (положить непосредственно в масло), ветчину. Аккуратно перемешать и потушить под крышкой 3-4 мин.
    Добавить чеснок (положить непосредственно в масло), ветчину. Аккуратно перемешать и потушить под крышкой 3-4 мин.
  • Шаг 4 Посолить, влить сливки, перемешать ещё раз. Довести сливки до кипения и добавить  к смеси помидоры, убавить огонь до минимума. Готовить под крышкой пару минут, пока не лопнет кожица на томатах, но они должны сохранять свою форму. Грибы, цуккини, порей дают некоторое количество жидкости, плюс масло, поэтому я почти никогда не добавляю к этой смеси ничего кроме сливок. Если пасту не будут есть дети,  добавьте немного белого вина- это придаст пикантности блюду.
    Посолить, влить сливки, перемешать ещё раз. Довести сливки до кипения и добавить к смеси помидоры, убавить огонь до минимума. Готовить под крышкой пару минут, пока не лопнет кожица на томатах, но они должны сохранять свою форму. Грибы, цуккини, порей дают некоторое количество жидкости, плюс масло, поэтому я почти никогда не добавляю к этой смеси ничего кроме сливок. Если пасту не будут есть дети, добавьте немного белого вина- это придаст пикантности блюду.
  • Шаг 5 В это время феттучине отварить до al dente, слить воду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и перемешать.
    В это время феттучине отварить до al dente, слить воду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и перемешать.
  • Шаг 6 Выложить на тарелку феттучине, сверху овощную смесь с соусом. Украсить базиликом и приправить чёрным свежемолотым перцем, посыпать пармезаном.
    Выложить на тарелку феттучине, сверху овощную смесь с соусом. Украсить базиликом и приправить чёрным свежемолотым перцем, посыпать пармезаном.
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Лена, наконец-то я добралась до твоей красочной чудесной пасты, завтра же закажу снова шампиньоны и буду пробовать твои феттучине, хотя после твоего салата с креветками и сырыми шампиньонами, мне как-то хочется шампиньоны опять сырыми употребить, жалко только, что ветчина у меня копченая, а она, наверное, будет уж слишком превалировать и так нежно, как с вареной, не получится, да?😘heartheartheart

    • Liza Oliver

       Вкуснятина Лена! И так нарядно смотрится на тарелке! flowerflowerflower

      • Thesaurus

         Просто калейдоскоп ярких красок какой-то 😀😀😀 это блюдо даже настроение поднимает в серый февральский день 👌👌👌👌👌

        • Rozalia

           Лена, ты такая продвинутая, каждый раз удивляешь, в хорошем смысле. Семь лет назад я не знала ни одного рецепта с макаронными изделиями кроме "Спагетти Болоньезе" и "Макарон по-флотски "😱.

          • Мальва

             Идеальноflowerflowerflower

            Оставить комментарий