Если вы еще не решили, как приготовить курицу, то попробуйте приготовить ее в пикантном ореховом соусе. С таким соусом можно приготовить не только курицу, но и индейку, утку, рыбу, баклажаны.
Сациви можно назвать одним из хитов грузинской кухни. Его готовят и подают очень часто к праздничному столу.
В качестве окислителя для соуса можно использовать красный винный уксус, гранатовый, лимонный сок, яблочный уксус. Можно добавить небольшое количество острого перца. Некоторые хозяйки при приготовлении этого блюда в процессе жарки лука используют небольшое количество муки.
Уцхо-сунели (семена пажитника голубого) добавила немного, т. к. пажитник уже входит в состав хмели-сунели.
При приготовлении этого блюда всегда просят внимательно относиться к качеству продуктов для него: курицы, орехов (светлые, не пересохшие) и других.
Белки | 46 г |
Жиры | 66 г |
Углеводы | 14 г |
1 ⅖ кг |
1 шт. |
1 шт. |
4 шт. |
10 шт. |
1 шт. |
⅘ ст. л. |
250 г |
3 шт. |
4 зубчика |
2 ½ ч. л. |
⅖ ч. л. |
1 ч. л. |
2 ч. л. |
1 щепотка |
2 ст. л. |
0,3 ч. л. |
1 ч. л. |
1 веточка |
0,7 ст. л. |
Нельзя исключать из рациона жирную пищу, в том числе красное мясо, предупредили врачи, слова которых
Считается, что рыбные консервы не вписываются в «полезное» меню. Гастроэнтеролог Евгений Белоусов
В майские праздники многие люди предпочитают отдыхать за городом. Главным «прибором» для
Майские праздники ассоциируются с вылазками на природу и шашлыками. Но что делать тем, кто
Привыкла покупать уже очищенные орехи. И сколько тогда их брать? Половину от приведённого количества?