Клафути с бананами

Клафути с бананами

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории429кКал
    17.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jekaterina Suvorkina

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто так, чтобы получились бортики.
    Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто так, чтобы получились бортики.
  • Шаг 2 Поместить на тесто бумагу для выпечки, насыпать сверху фасоль или горох и отправить в разогретую духовку.
    Поместить на тесто бумагу для выпечки, насыпать сверху фасоль или горох и отправить в разогретую духовку.
  • Шаг 3 Через 15 минут фасоль убрать и выпекать корж еще 5 минут.
    Через 15 минут фасоль убрать и выпекать корж еще 5 минут.
  • Шаг 4 Яйцо слегка взбить, смазать им пропеченный корж и отправить в духовку еще на 5 минут.
    Яйцо слегка взбить, смазать им пропеченный корж и отправить в духовку еще на 5 минут.
  • Шаг 5 Приготовить крем: 1/4 стакана сахара высыпать в небольшую кастрюлю, влить молоко и довести до кипения.
    Приготовить крем: 1/4 стакана сахара высыпать в небольшую кастрюлю, влить молоко и довести до кипения.
  • Шаг 6 Оставшийся сахар соединить с желтками и крахмалом, добавить ванильный экстракт и взбить миксером в пышную светлую массу.
    Оставшийся сахар соединить с желтками и крахмалом, добавить ванильный экстракт и взбить миксером в пышную светлую массу.
  • Шаг 7 Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко с сахаром, а затем вернуть все обратно в кастрюлю, где молоко подогревалось. Не переставая помешивать, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет.
    Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко с сахаром, а затем вернуть все обратно в кастрюлю, где молоко подогревалось. Не переставая помешивать, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет.
  • Шаг 8 Бананы почистить и нарезать наискосок.
    Бананы почистить и нарезать наискосок.
  • Шаг 9 Остывший корж покрыть кремом, сверху выложить внахлест банановые ломтики, посыпать 1 ч. ложкой сахарной пудры и отправить ненадолго под гриль.
    Остывший корж покрыть кремом, сверху выложить внахлест банановые ломтики, посыпать 1 ч. ложкой сахарной пудры и отправить ненадолго под гриль.
  • Шаг 11 Присыпать клафути оставшейся сахарной пудрой.
    Присыпать клафути оставшейся сахарной пудрой.
Оценить516
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ?

     Великолепный клафути. Очередная благодарность Юле и её команде, за их тонкий вкус и работу по внедрению таких простых и одновременно вкусных рецептов в народные массы!!!!! Спасибо Вам, так держать!

    • Svetlana

       Подскажите пожалуйста или дайте ссылочку на приготовление песочного теста для такого пирога.

      • A

         взяла с телевизора, сделала с яблоками, обалденный крем!!! Спасибо, Юлия! И еще - всегда нравится Ваша подача, манера вести, легкость и естественность, оптимизм и красота. Даже не готовить, просто смотреть всегда приятно.🌻

        Оставить комментарий