
Клафути с бананами
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для крема
- молоко500.0мл
- яичные желтки6.0шт.
- сахар0.5стакан
- кукурузный крахмал2.0ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- Основные
- тесто песочное готовое1.0пласт
- бананы3.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- сахарная пудра2.0ч. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории429кКал17.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто так, чтобы получились бортики. - Шаг 2
Поместить на тесто бумагу для выпечки, насыпать сверху фасоль или горох и отправить в разогретую духовку. - Шаг 3
Через 15 минут фасоль убрать и выпекать корж еще 5 минут. - Шаг 4
Яйцо слегка взбить, смазать им пропеченный корж и отправить в духовку еще на 5 минут. - Шаг 5
Приготовить крем: 1/4 стакана сахара высыпать в небольшую кастрюлю, влить молоко и довести до кипения. - Шаг 6
Оставшийся сахар соединить с желтками и крахмалом, добавить ванильный экстракт и взбить миксером в пышную светлую массу. - Шаг 7
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко с сахаром, а затем вернуть все обратно в кастрюлю, где молоко подогревалось. Не переставая помешивать, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет. - Шаг 8
Бананы почистить и нарезать наискосок. - Шаг 9
Остывший корж покрыть кремом, сверху выложить внахлест банановые ломтики, посыпать 1 ч. ложкой сахарной пудры и отправить ненадолго под гриль. - Шаг 11
Присыпать клафути оставшейся сахарной пудрой.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись




















Комментарии
3Великолепный клафути. Очередная благодарность Юле и её команде, за их тонкий вкус и работу по внедрению таких простых и одновременно вкусных рецептов в народные массы!!!!! Спасибо Вам, так держать!
Подскажите пожалуйста или дайте ссылочку на приготовление песочного теста для такого пирога.
взяла с телевизора, сделала с яблоками, обалденный крем!!! Спасибо, Юлия! И еще - всегда нравится Ваша подача, манера вести, легкость и естественность, оптимизм и красота. Даже не готовить, просто смотреть всегда приятно.🌻